社区 摄影旅游
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:222.243.77.1
    大山里的美术课

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    人生第一次的美术写生课,每个孩子都很认真。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    继续发乡村写生课

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    最有美术天分的刘庆东同学,拿着恒非捐送的画板,一个人独自找好角度,静静的画着

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    被这画面深深感动的我,唯恐惊扰了孩子的专注,只有摒住呼吸,不停的按动着快门。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    电视台的刘记者也被孩子们感染,当起了临时教员

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    愿这从天而降的一道光芒,能带给西岭好运!

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    回家的路

按此在新窗口浏览图片

• 渐行渐远
    发帖IP地址:124.230.3.64
    高阳,那天在邵阳新闻频道看见你了,呵呵,我婆娘感:果杂伢子蛮帅咋..... 我倒~~~~醋
  • cajsalcy
    发帖IP地址:219.72.236.194
    这帮西岒小学学生可比邵阳县黄荆乡小学的强多了,我小时就在那渡过,那时的条件和现在没得比,现在的学生真幸运。
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:218.76.226.103

这帮西岒小学学生可比邵阳县黄荆乡小学的强多了,我小时就在那渡过,那时的条件和现在没得比,现在的学生真幸运。 cajsalcy

[quote]以下是引用cajsalcy在2007-3-30 16:26:00的发言:
    这帮西岒小学学生可比邵阳县黄荆乡小学的强多了,我小时就在那渡过,那时的条件和现在没得比,现在的学生真幸运。
    [/quote]

黄荆乡小学通水通电。
    西岭小学至今没有水源。
  • 渐行渐远
    发帖IP地址:124.230.2.13
    你和狐狸准备给他们打口井的事情落实了吗?
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:218.76.226.103
    4月1日 阴冷 这几天一直在邵阳县,忙着和县委,县教委,县团委为西岭小学的捐款晚会的事情,今天上午去新邵拍片,却接到电话说很多人为驴友捐款的事情吵起来了,中午孤骑也赶来拍片,却什么也不说,想是大家已经厌倦了对这助学的我对你错,又或是尴尬其他,总之是无语了。 回来还是忍不住看了帖子,才知道又是“岩上鹰”所引起的了。 “岩上鹰”这个人很神秘,我也一直好奇,很荣幸的,今天接到他的电话,吱吱晤晤的给了点提示,当时并未联想过多,晚上一看帖,方才明白,这家伙原来就是这家伙。 不想评价“岩上鹰”的言语对错,这个人总是在激情中露出千般的马脚,热血有余而冷静不足,这是我们在无数次揣测他真实身份后的共同评价,但我现在却尊重他,用我的生命去捍卫他对我信任的托付真身,就像我现在慢慢的知道了“西岭义工”“司马南”“亲爱的哒(实在没留意他那些隐患的ID)”“机会”还有那个发表长篇大论险些被评为社区之星的四字马甲(这会实在是想不起来)究竟是何方真人,知道后,或吃惊,或愤慨,但心里终究是有点恨,我知道,我默默的为他们背负了很多,关于这些,他们知道,某些人想来也该知道。 以下为几点代表恒非,soccer等始终坚持到今的西岭教师组的声明。 一,是到了“做秀”的时候了。 短短几个月过去了,很多人满怀热情的加入到助学的队伍,绝大多数人选择了退却,有当初上了一两节课后写了课后感并引来看帖者一片崇敬声的教师,也有天天宣称要坚持到底的组织管理人员及参与义工,无论她(他)们以何种目的加入,以何种目的离开,我都尊敬她(他)们,因为她(她)们毕竟付出过,如穆罕默德所言:“助学活动能否继续下去,还是那句话:一切全凭“自愿”,不必要上纲上线。” 但是,这些人离开之后,我们却还想坚持到底,这总不是错误,这些人离开之后,我们还得继续呼吁,这总不是错误。 很遗憾,某些离开的人却认为她(他)们不参加后,坚持的人就是不对,在她(他)们的反对中我们选择离开并在其他处呼吁就是“大不敬”--以上两句针对“清心忍冬” 的回帖::“只是,当我在不同网站无意中就看到内容雷同的西岭助学帖并引来看帖者一片崇敬声时,我很遗憾,因为我看到了我不想看到的——助别人只是为抬自己!” “清心”老师想必是忘记了自己在这一“相同网站”上自己所写的西岭助学帖并引来看帖者一片崇敬声的盛况,更忘了自己当时是如何在那内容相同的西岭助学帖中对作者的肉麻吹捧及捧抬。“XX是一个有X一样胸怀的XX,有X一样风格的XX”。 请教“清心”老师两个问题: 一,当初在热线论坛,我高阳写个日记你们捧我抬我时你为何从不遗憾?等到大家把我砸出论坛后,我继续坚持在其他论坛写日记,别人捧我抬我就却成了遗憾?并让您看出了我助别人只是为了抬自己? 二,您上了一节课后写个日记可以心安理得的受到别人的“吹捧和抬举”,为何我风里雨里坚持上课至今却不能接受别人的“吹捧和抬举?” “清心”老师,你可以选择放弃,但你必须尊重坚持者的继续做事和发言的权利,你们不支持我,难道我就不能去寻求其他的支持吗?我在离开后如不是有人故意挑起是非,谁会有这闲心时不时到这来找你们的骂受你们的刺?? 很简单,当这个论坛的组织者江南因为门户之见亲口向我宣布退出之后,我有权利且必须去其他地方寻找帮助和支持,我既然不能在此为西岭学校的建设“做秀”,我为何不能在其他地方为西岭学校的建设“做秀”?如此“做秀”,我何错之有?何罪之有?? ============= 二,组织者们的种种不当错误。 A,首席执行官:巴山夜雨(江南)之错。 活动开始后,面对其他论坛成员的热心加入,首席执行官:巴山夜雨(江南)选择了负气放弃和离开。当他带着驴友们去隆回(或其他地方?)驴游之时,我带着助学队伍坚持助学活动却引来他放弃的决定,请问,这是一个严肃的助学活动的首席执行官该有的胸怀和处事原则吗?? 你们驴游不助学,我不驴游去助学,你难道是对的??我难道是错的?? 不得不提到“邵阳人在深圳”网友捐款一事,请注意,在邵阳热线论坛已经将公开捐款帐号公布之后,身为首席执行官的巴山夜雨(江南),利用自己私人账号在外地募捐,且一直不在公开受捐地公布捐款人姓名及数额,这本身就是严重的违纪行为!无论何种理由,四个多月时间,就算一时疏忽,也该有充分的时间去修改或声明,就算是考虑到矛盾(尽管他在那个论坛发帖时活动还是一团和气),也应该公开向那边网友声明而不是两边无声无息直到我接到热心网友电话发帖声明后才公开。 在此证明一个真相,我在发帖声明不知情外地捐款到私人帐号一事后一天,接到朋友电话,为江南证明他在我发帖前一个小时曾向她说明有这么一笔捐款。然而,无论如何,避开公开账号利用私人账号接受外地捐款并不明示,这本就是错,无法辩解的错。 B,监督:穆罕默德之错。 “坦白地讲,我就不赞成打井!”此言如由江南或明月照溪说出,那绝不是错反是值得尊敬和辩论的一条好建议,但这意见由身在海外从未踏足西岭一步的监督:穆罕默德公开说出来,我认为这就是不对的言论,起码是不严肃负责的言论,理由很简单“没有扎扎实实地实地调查,就没有发言权。”一个根本就不曾实地考察去听取全校师生意见的人,一个根本就不知道西岭山多高,水多深,打井一米多少钱,打井十米多少钱的人,如何就能置西岭全校师生最渴望的打井于不顾,并轻易在公开场合表态反对意见呢?? 正是由于组织管理人员的官僚及不作为(四个月的讨论考虑时间,依然没有结论,这完全可以认定为不作为),从而使西岭错过了冬季打井的最佳时期!! 不错,我个人如此强烈的渴望并不顾脸面的在这个论坛数次请求打井,你们可以轻易的说出千个理由。但你们管理人员,如果真的去问西岭每一个学生和教师最渴望的是什么,我可以再次大声的告诉大家:西岭最需要最渴望的不是走马观花的慰问,而是实实在在的一口水井!!! C,监督:孤骑之错。(未确切证实) 数月前的一天晚上,我接到邵阳市一个叫“明牙子”的电话,一定要我去恒非店面谈,长谈后他表示,他将代表邵阳四国军旗队参加全国比赛,如得奖,将捐两千元给西岭用做助学,这之后我得知他们获得全国一等奖,之后便音讯渺茫再无下文。这之后经恒非与其在网上联系得知,他捐款前询问他的好友孤骑,孤骑亲口对他说“捐条X!莫捐!” 今晚发帖前,我再三就以上内容真实性询问恒非,恒非表示绝无虚言且愿意当面对质。 如果以上内容属实,我认为这就是组织领导者之一的孤骑之错,如经孤骑恒非明牙子当面对质证明以上为虚言,我自会在公开场合向孤骑道歉并赔偿其损失。 ================== 三,我与恒非等此次声明,完全针对本人帖子“个人免责声明”及岩上鹰帖子“对“3、30西岭小学助学活动”的一点看法!”中部分网友的回帖的一并声明,与其他无关。 =============== 四,我们现在及将来仍然有足够的骄傲面对所谓“做了的不一定就是好,不做的也不一定就是坏”这种言论,因为起码我们还在做,那么面对不做的人,或做到半路离开的人,我们当然有资格要骄傲,因为起码我们现在做的事不但不是错事或犯罪,反是一件有良知的人都说好的事情。 我们现在及将来还有足够的骄傲面对所谓“做一件好事容易,难的是始终在坚持做好事,最难的是做了好事不说出来。”这种言论,因为当我们面对很多人离开后,我们有权利有义务继续坚持用“做出来”和“说出来”的方式发动其他人更多人来继续做下去。 面对助学,我们依然骄傲。
  • 茅庐影者
    发帖IP地址:124.230.33.157
    《邵阳话题》我来得很少,看到此贴,我为楼主的义举而深深地感动,但看到最后,我有点茫然了,《邵阳热线论坛》的支教活动都是自愿的吧,怎么支出这么些是是非非来了,这个活动我在《邵阳热线论坛》里也看到过,今天才知道还有这么多的“曲曲折折”,但愿你们不要因为此事带来不必要的争论和烦恼。

• 高阳酒徒
    2007年4月3曰 阴雨

==========

今天天气相当冷,同行者慕容剑寒,恒非共三人。

来到南站,感觉到浓浓的清明气息。

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    这辆车早挤满了人,我们只有等下一趟班车。

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    看到了“有话好好说”里面的老谋子。

几年不见,老谋子胖了,但依然是酷酷的。

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    挤满了人的班车终于发车开走了。

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    我们也挤上了车,今天人特别多,都是去挂清的。

按此在新窗口浏览图片

• 高阳酒徒
    发帖IP地址:222.243.73.137
    车厢内是如此的拥挤

按此在新窗口浏览图片

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户