社区 越策越开心
  • 大笨熊
    发帖IP地址:61.152.210.131
    小时候见过。如果要从尾到头必定小兵的速度要比队伍快。而且保持速度不变。队伍走的时间和小兵走的时间相同。队伍走100米。小兵必然大于100米小于200米。条件都不足啊。相对与原来的位子到是移动了100米的位移

• 灌水王
    发帖IP地址:161.207.1.111
    楼上的大笨熊,小学还没有位移的概念呢,完全指的传令兵所走的路程
  • 红袖添香
    发帖IP地址:220.170.206.114
    我觉得是200M
  • 轻舟
    发帖IP地址:220.170.204.65
    思维僵化了。。。。。
  • 大笨熊
    发帖IP地址:202.4.151.209

楼上的大笨熊,小学还没有位移的概念呢,完全指的传令兵所走的路程 灌水王

[quote]以下是引用灌水王在2003-8-7 16:20:44的发言:
    楼上的大笨熊,小学还没有位移的概念呢,完全指的传令兵所走的路程
    [/quote]
    这个我当然知道啊。小学整天背的不是路程等于速度乘以时间吗。
  • alone_angel
    发帖IP地址:220.170.207.200
    我算了一下,可以这样列等式。(100+S1):S1=(100+2S1):100 。S1=50*根号2 传令兵总路程S=100+2S1=100+100*根号2=241。可以画图帮助分析。
  • 灌水王
    有没有不同意见? 大笨熊,这道题是肯定可以解的啦
  • 大笨熊
    [quote]以下是引用灌水王在2003-8-8 8:57:21的发言:
    有没有不同意见?
    大笨熊,这道题是肯定可以解的啦
    [/quote]
    我画了一个简单的图,是我分析错当小兵跑到最前面的时候已经超过100米了。
    V1/V2(小兵的速度/部队的速度)是相同的。我的答案和7楼的大姐一样,都是这个等式。S1为当小兵到达前面时部队走的路程
    不好意思。我的思想也僵化了。直到画出图来我才知道,虽然我多设了速度但化简以后也是那个式子

S1/V2=(100+S1)/V1 100/V2=(100+2S1)/V1

发帖IP地址:220.170.207.200
    相信答案就是这个。如果求位移就是100了 。但这不会是小学的题吧, 我小学可没学根号。
  • 大笨熊
    小学没有学过根号,不过有听过。
  • 灌水王
    还是我们邵阳人聪明,我在千龙网上看到答案N多,50米、100米、200米,300米,其中有一个竟然有10000多米
  • crymei303
    发帖IP地址:218.13.210.37
    传令兵从排尾走到排头,总共一百米,然后站在那里,队伍自动前进,传令兵可以不动就可以从排头到排尾.也就是说,这个传令兵总共走了100米.我说的对不对呀~?灌水王~?!
  • crymei303
    发帖IP地址:218.13.210.37
    这只是个思考题,不是个计算题,唉,有的人就是爱把问题复杂化!我想我这个问题是对的,不会错,有信心!
  • 羽中
    发帖IP地址:220.170.207.164
    一群大笨蛋,不可能有答案,因为传令兵的速度若与队伍一致,他从排尾永远也跑不到排头,题目是错误的。
    发帖IP地址:220.170.208.145
    楼上和 再楼上的, 请不要自我小聪明,看清楚题目,就知道你们的假设和说法,有多离谱。
  • 灌水王

传令兵从排尾走到排头,总共一百米,然后站在那里,队伍自动前进,传令兵可以不动就可以从排头到排尾.也就是说,这个传令兵总共走了100米.我说的对不对呀~?灌水王~?! crymei303

[quote]以下是引用crymei303在2003-8-10 2:30:19的发言:
    传令兵从排尾走到排头,总共一百米,然后站在那里,队伍自动前进,传令兵可以不动就可以从排头到排尾.也就是说,这个传令兵总共走了100米.我说的对不对呀~?灌水王~?!
    [/quote]
    小丫头,你可要看清题哦,不是脑筋急转弯啦
  • 月亮
    发帖IP地址:218.18.169.157
    我认为如果是小学题的话应该没这么复杂吧. 速度一样应该就是100米 可以假设他们是一个圆圈 先想想
  • 花非花
    发帖IP地址:211.96.184.68
    以前在其他论坛上算过,现在想不起来了,答案应该是大于100小于200
  • 农民大叔
    发帖IP地址:219.133.5.75
    其实这道问题很简单的,应该是适合初中做的,高中去做这题不免会将它复杂化了。     100       M    N 1------------------------------2------------------A---------B         XM 3------------------------------+------------------A             XN           2------------------ 从以得知:N=M/X;XM=100+M 我想这就是解决问题的关键,答案应在245-255之间
  • 农民大叔
    发帖IP地址:219.133.5.75

我算了一下,可以这样列等式。(100+S1):S1=(100+2S1):100 。S1=50*根号2 传令兵总路程S=100+2S1=100+100*根号2=241。可以画图帮助分析。 alone_angel

[quote]以下是引用alone_angel在2003-8-8 0:49:56的发言:
    我算了一下,可以这样列等式。(100+S1):S1=(100+2S1):100 。S1=50*根号2

传令兵总路程S=100+2S1=100+100*根号2=241。可以画图帮助分析。
    [/quote]
    我还没看懂你的意思。

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户