社区 越策越开心
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.12.32

清晨的阳光白得很是耀眼,知了扯着嗓门嘶叫。

我坐在石阶上,看着它饶有兴致四下撒野。它很欢快地围着树打转,低头嗅嗅,留点自己的气味。然后用后腿扬起一些浮土,试图掩饰刚才的举动。

它的耳朵夸张竖起,到了头顶却又向两旁延伸,四条小短腿紧密迈着碎步,硕长的身躯带动屁股扭来扭去。如同一条肥大的蜥蜴。

它疯狂冲上土坡,目标是一丛灌木。
    咬下一片叶子,再笨拙地顺着土坡滚下来。呼吸急促扭到我面前,伸了个懒腰,小眼睛眯缝着长叹了一口气。
    仿佛它刚完成了一项壮举。然后扭头看我一眼,惬意地在我脚下趴下来。

我说,我死了。
    突然僵硬倒在石阶上。把眼睛微微打开一线,偷看它的反映。
    它显然不明白死是什么概念,更不明白我究竟要对它表达什么。抬头望向一动不动的我,神情慌乱。起身绕着我转了一圈,闻了闻我的裤腿。沉吟片刻,把头靠在我的鞋子上,摆出一个它认为很舒服的姿势,遥望天际。

我说,走吧,咱们去下面亭子里看看。它便起身,不疾不徐地在我前方保持着两米的距离。走几步,回头看我一眼,确认我没有离开它的视线。便疾行几步,冲进亭子。
    亭子里的柱子被时光咬的很斑驳。隐约能看到刻划凌乱的字迹。
    我凑过去,上面写着:海鹏、红霞,至死不变。九四年六月。

我抬头看看天空,白花花一片,阳光透过树叶投射出一个个小圆点。一群蚂蚁合力分享一只气息奄奄的知了。

蚂蚁很快乐,它好奇地看着垂死的知了,伸出爪子去试探,仿佛也很快乐。

云南红河

慕容剑寒

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
  • 黄家山滴
    发帖IP地址:118.248.42.192
    很感性的慕容,不合天朝主流
  • 风速
    发帖IP地址:116.238.185.28
    一个个性鲜明的真男人。
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.53.159

很感性的慕容,不合天朝主流 黄家山滴

按此在新窗口浏览图片

• 白玉京
    发帖IP地址:222.51.131.44
    快活,是因为简单,不快活,有时候,也是是因为简单。
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.61.11

按此在新窗口浏览图片

慕容剑寒

按此在新窗口浏览图片

• 靓靓
    发帖IP地址:118.248.227.206
    都挺伤感的。叹岁月吗。。。
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.38.109
    呵呵,靓女。好久不见 留下来做个纪念,万一那天横死,朋友可以到网上来祭奠我。
  • 白玉京
    发帖IP地址:123.69.163.149

呵呵,靓女。好久不见 留下来做个纪念,万一那天横死,朋友可以到网上来祭奠我。 慕容剑寒

[quote]以下是引用飞扬跋扈在2012-7-25 20:40:00的发言:
    呵呵,靓女。好久不见

留下来做个纪念,万一那天横死,朋友可以到网上来祭奠我。
    [/quote]

哈哈。波总,那你要和SY18坛子里的朋友搞个约定,

多少天没露面,就算成仙。

不然,待我等声情并茂,呕心沥血的码出一篇篇祭文后,

大侠你又从天而降,回归人间,

会浪费我们很多表情的。

• 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.2.205
    呵呵,老白。我无法相信你能声情并茂写出一篇关于我的祭文。 你就当我现在已经停棺了,写出来看看。能活着看到祭文的人不多,你就满足我吧。
  • 白玉京
    发帖IP地址:123.69.163.13

呵呵,老白。我无法相信你能声情并茂写出一篇关于我的祭文。 你就当我现在已经停棺了,写出来看看。能活着看到祭文的人不多,你就满足我吧。 慕容剑寒

[quote]以下是引用飞扬跋扈在2012-7-27 10:13:00的发言:
    呵呵,老白。我无法相信你能声情并茂写出一篇关于我的祭文。

你就当我现在已经停棺了,写出来看看。能活着看到祭文的人不多,你就满足我吧。
    [/quote]

呵呵,慕容兄,

我是很相信邪乎的人,

所以,这种事,坚决不做,打死也不做。
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.10.135
    要是真被你的祭文弄死了,那这篇祭文不更能派上用场了?你和我一定会因此而载入论坛史册。 快点快点,别耍赖。
  • 白玉京
    发帖IP地址:222.51.140.126
    被载入史册,还不如被妹妹抱在怀里。 只好,提笔起念,落笔耍赖。 呵呵。
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.4.64

被载入史册,还不如被妹妹抱在怀里。 只好,提笔起念,落笔耍赖。 呵呵。 白玉京

[/quote]按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.16.184

[/quote]按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
    慕容剑寒

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.62.23
    它丢了…… 回不来了,回不去了。
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.62.23

被载入史册,还不如被妹妹抱在怀里。 只好,提笔起念,落笔耍赖。 呵呵。 白玉京

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:118.248.4.178
  • 白玉京
    发帖IP地址:222.51.139.91
    威武。。
  • 美国之音
    发帖IP地址:58.252.109.58
    天若有情天亦老,人间正道是沧桑. 大家多珍重.

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户