社区 越策越开心
  • 完全为MM
    发帖IP地址:118.248.11.172
    应该为刺桐!

(豆科刺桐属落叶乔木,高和冠幅均可达10米,分枝粗壮,铺展。树皮灰色,有圆锥形刺。叶为羽状三出叶互生,膜质,平滑,幼嫩时有毛,小叶3枚,顶部1枚宽大于长。叶柄长,有托叶,茎部各有一对腺体。先花后叶,早春枝端抽出总状花序,长15厘米,花大,蝶形,密集,有橙红,紫红等色。荚果壳厚,念珠状,种子暗红色。花期3~5月,果期9~10月。)

• 从未走远
    发帖IP地址:59.39.179.58
    这个树我也见过勒,叫刺树.
  • ks
    发帖IP地址:118.248.81.217
    在丹霞山庄拍的吧!
  • 捉贼
    发帖IP地址:220.170.199.161

这个树我也见过勒,叫刺树. 从未走远

[quote]以下是引用从未走远在2011-3-28 8:45:00的发言:
    [/quote]

只有你的答案最有用,也最无用。
    就好像指着梨子问什么东西,答水果。
  • 从未走远
    发帖IP地址:59.39.179.58

[quote]以下是引用从未走远在2011-3-28 8:45:00的发言:
    [/quote]

捉贼

[quote]以下是引用捉贼在2011-3-28 11:07:00的发言:
    [/quote]

[/quote]

呵呵,在新邵我外婆那里都是这样叫的.
  • lishengpen
    发帖IP地址:119.142.11.73
    刺树,可以做药材,药材铺里收树皮上的一个刺是一块钱,只是做药材的刺树说要在20公分以上才有要用价值
  • 尹以为荣
    发帖IP地址:118.248.76.244
    原来是这样,谢谢大家的帮助
  • 乏味的生活
    发帖IP地址:118.248.26.120
    我晕!我部队以大把果样树,如真能卖一块钱一个的刺,我想我现在也应该是比较富有的人了,呵呵!
  • 橘子
    发帖IP地址:113.77.157.164
    东莞大街上大把这样的树,我这附近

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户