社区 强市论坛
  • pengmimi
    发帖IP地址:218.17.61.153
    你这不是吊人胃口吗?
  • wait
    发帖IP地址:61.139.60.42
    要知道事态进展如何,且听下回分解~~~~
  • 雪候鸟
    发帖IP地址:218.76.221.70
    不好意思~ (接主题贴)

只闻前面一片嘈杂,哭声、喊声、骂声、吼声不绝于耳,几辆带着“城管”字样的小汽车

摆在路中央,将道路堵得水泄不通。我当时纳闷。逐抱着看热闹的心态凑了过去。

但见一牛高马大,膀大腰圆的城管大汉正咬着牙用力折断一根用来搭凉棚、还算结实的

竹杠,另一个身着便衣,肥头大耳的中年人喷着满嘴酒气,用力将收缴来的战利品诸如西

瓜、香蕉之类的东西扔上一辆作为“战利品专用车”的小微型车。不远处更是看到一中年妇

女满地打滚。哭爹喊娘,叫声凄厉,另人不忍目睹。想必是心痛那些已被城管收缴的商品。

道路这边两名年轻的城管更是将路边的气枪摊一一掀翻,然后又逐一用脚踩过,气球爆炸的

啪啪啪声此起彼伏,城管队员显然以此为乐,口里哈哈笑着,有时候来个手脚并用,看上去

手舞足蹈。而可怜的气枪摊主们则狠命的想从城管的脚下夺回一点东西,以减小自己的损

失,场面堪称混乱至及。市民纷纷侧目,表示不解和抗议。

城管执法,本无可厚非,但是如此执法方式、效果以及影响值得我们深思,离开这“打、

砸、抢”的现场,我突然想起来小时候看过的那些小人书,让我想起书上国民党的宪兵大

队,感邵阳城管的执法方式和书上的场面如出一辙。不禁摇头叹息。

在没有根本解决我市就业问题前,我个人认为城管部门以如此方式来解决城市管理

问题,实在欠妥,砸不能解决根本问题,只能失去民心。

(此文只代表本人观点。不代表邵阳信息网立场。与邵阳信息网无关,特此声明)

[此贴子已经被雪候鸟于2002-4-6 12:48:41编辑过]

• 大侠客
    发帖IP地址:218.76.205.142
    城市要管理,我赞成城管队员执法要严,但一定要依法,一定要注意社会影响和社会效果! 那种工作作风粗暴的作法应该彻底剔除!要知道你们是代表政府的印象。
  • flyhong
    发帖IP地址:218.76.220.124
    如果要解决上面的问题,提高城市人口的素质与法治观念是根本解决之道。
  • 逆风飞扬
    发帖IP地址:218.76.220.120
    同意。。问题是我不知道他们领导会不会比他们的素质高多少。
  • 逆风飞扬
    发帖IP地址:218.76.220.120
    同意。。问题是我不知道他们领导会不会比他们的素质高多少。
  • 大侠客
    发帖IP地址:218.76.205.56
    这个问题提得好,领导也是人,不是神。我从来就不相信领导一定胜过其下属,何况我们干部人事制度是说你行你就行不行也行,说你不行就不行行也不行。
  • flyhong
    发帖IP地址:218.76.220.132
    关键看你同上级那个关系如何。。。。呵呵
  • 浩阳
    发帖IP地址:218.76.216.125

不好意思~ (接主题贴)

只闻前面一片嘈杂,哭声、喊声、骂声、吼声不绝于耳,几辆带着“城管”字样的小汽车

摆在路中央,将道路堵得水泄不通。我当时纳闷。逐抱着看热闹的心态凑了过去。

但见一牛高马大,膀大腰圆的城管大汉正咬着牙用力折断一根用来搭凉棚、还算结实的

竹杠,另一个身着便衣,肥头大耳的中年人喷着满嘴酒气,用力将收缴来的战利品诸如西

瓜、香蕉之类的东西扔上一辆作为“战利品专用车”的小微型车。不远处更是看到一中年妇

女满地打滚。哭爹喊娘,叫声凄厉,另人不忍目睹。想必是心痛那些已被城管收缴的商品。

道路这边两名年轻的城管更是将路边的气枪摊一一掀翻,然后又逐一用脚踩过,气球爆炸的

啪啪啪声此起彼伏,城管队员显然以此为乐,口里哈哈笑着,有时候来个手脚并用,看上去

手舞足蹈。而可怜的气枪摊主们则狠命的想从城管的脚下夺回一点东西,以减小自己的损

城管执法,本无可厚非,但是如此执法方式、效果以及影响值得我们深思,离开这“打、

砸、抢”的现场,我突然想起来小时候看过的那些小人书,让我想起书上国民党的宪兵大

队,感邵阳城管的执法方式和书上的场面如出一辙。不禁摇头叹息。

在没有根本解决我市就业问题前,我个人认为城管部门以如此方式来解决城市管理

(此文只代表本人观点。不代表邵阳信息网立场。与邵阳信息网无关,特此声明)

[此贴子已经被雪候鸟于2002-4-6 12:48:41编辑过]

雪候鸟

[quote]以下是引用雪候鸟在2002-4-6 12:48:41的发言:
    不好意思~  (接主题贴)

[此贴子已经被雪候鸟于2002-4-6 12:48:41编辑过]

[/quote]

还记得是哪天发生的事吗?确切地址及当事人?
    如果要曝光, 你敢做证吗?
  • 浩阳
    发帖IP地址:218.76.216.125
    雪候鸟: 还记得是哪一天吗? 如果要曝光, 你敢做证吗?
  • 雪候鸟
    发帖IP地址:218.76.220.83
    当然。雪候鸟敢说就敢做敢当。乐意奉陪阁下。

[此贴子已经被雪候鸟于2002-4-8 12:50:23编辑过]

• 大侠客
    发帖IP地址:218.76.216.225

雪候鸟: 还记得是哪一天吗? 如果要曝光, 你敢做证吗? 浩阳

[quote]以下是引用浩阳在2002-4-8 0:37:19的发言:
    雪候鸟:
    还记得是哪一天吗?  如果要曝光, 你敢做证吗?
    [/quote]
    浩阳你口口声声说曝光,难道你是“无冕之王”——记者?
    要曝光的东西太多了,何况我国也没有真正的新闻自由?
  • 雪候鸟
    发帖IP地址:218.76.220.83
    其实这种事情我已经碰到过好几回。有感于城管们的执法方式越来越离谱。才将之公诸于论坛。相必论坛里不少网友也或多或少目睹过邵阳城管的劣行。
  • 心心~
    发帖IP地址:218.76.213.203

[quote]以下是引用浩阳在2002-4-8 0:37:19的发言:
    雪候鸟:
    还记得是哪一天吗?  如果要曝光, 你敢做证吗?
    [/quote]
    大侠客

[quote]以下是引用大侠客在2002-4-8 15:03:48的发言:
    [/quote]

还口口声声说自己是侠客,光在这说有什么样用呀
    你们司法界也够黑暗了啦, 为什么不说, 一看你那些不痛不痒的文字我就有气。。
  • 大侠客
    发帖IP地址:61.241.239.65
    心心:司法界是不那么清白,司法腐败也到处可见,但我只是一名普通的法官,我也只有发发牢骚而已。再说司法独立又没有完全实现,并不是法官想怎么依法办事就能依法办事的,有很多难言之隐啊!
    再回过头来说城管,如果公民认为城管的行为违法,可以起诉到法院的,法院审理后如果认为城管的实体上或程序上违法,可以撤消城管的行为,公民也可以要求其赔偿的。但就具体的案件来说,要这样办的话可能要我们作法官的多跑好多的路,左汇报右汇报。
    没办法,法官是地方党政下的法官,要为地方经济服务,要为地方稳定服务,要为地方中心工作服务。

[此贴子已经被大侠客于2002-4-30 16:20:34编辑过]

• sy胖子
    发帖IP地址:61.169.14.4
    司法界?邵阳有司法界吗?
  • 逆风飞扬
    发帖IP地址:218.76.220.185

心心:司法界是不那么清白,司法腐败也到处可见,但我只是一名普通的法官,我也只有发发牢骚而已。再说司法独立又没有完全实现,并不是法官想怎么依法办事就能依法办事的,有很多难言之隐啊!
    再回过头来说城管,如果公民认为城管的行为违法,可以起诉到法院的,法院审理后如果认为城管的实体上或程序上违法,可以撤消城管的行为,公民也可以要求其赔偿的。但就具体的案件来说,要这样办的话可能要我们作法官的多跑好多的路,左汇报右汇报。
    没办法,法官是地方党政下的法官,要为地方经济服务,要为地方稳定服务,要为地方中心工作服务。

[此贴子已经被大侠客于2002-4-30 16:20:34编辑过]

大侠客

[quote]以下是引用大侠客在2002-4-8 22:09:42的发言:
    再回过头来说城管,如果公民认为城管的行为违法,可以起诉到法院的,法院审理后如果认为城管的实体上或程序上违法,可以撤消城管的行为,公民也可以要求其赔偿的。但就具体的案件来说,要这样办的话可能要我们作法官的多跑好多的路,左回报右回报。

我明白。。现在是稳定压倒一切嘛! 见鬼去吧
  • 红海
    发帖IP地址:218.76.216.69
    楼上的,有性格~~~~~~~~~~~~~
  • 傻蛋
    发帖IP地址:61.141.105.201

大侠客

[quote]以下是引用大侠客在2002-4-8 22:09:42的发言:
    再回过头来说城管,如果公民认为城管的行为违法,可以起诉到法院的,法院审理后如果认为城管的实体上或程序上违法,可以撤消城管的行为,公民也可以要求其赔偿的。但就具体的案件来说,要这样办的话可能要我们作法官的多跑好多的路,左回报右回报。
    [/quote]

心心说的对啊,邵阳市司法部门真的很腐败啊,以前有幸和法院的人打过交道。什么吃了被告吃原告,老百姓编了顺口溜来讽刺呢。还有邵阳的很多律师也一样,经常和法院里的某些腐败分子串通好来吃被告原告,拿了诉讼费不办事。象大侠客这样的法官在邵阳真的很难找。

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户