社区 越策越开心
  • yankoupu
    发帖IP地址:222.245.181.180

[quote]以下是引用伯虎点秋香在2009-12-17 20:10:00的发言:
    [quote]以下是引用yankoupu在2009-12-17 18:19:00的发言:
    看到大家都切考公务员,我也哈里哈气辞噶一份蛮好的工作切考了一个部门的公务员,上班一年多了,真真实实后悔了,在这里给那些也像我这样的同志提个醒,一定要三思而后行啊!
    1.机关上班是轻松,可是没有什么发挥个人能力的空间,随便办个什么事都是左请示右请示,要不就是坐在那里发呆,上网上多了也没什么意思,玩个游戏还要随时注意别被人逮住。一句话,活受罪!
    2.公务员的工资是稳定,如果一个人用,那还是蛮舒服的,去喝个酒,泡个吧,去外面旅游旅游还是够用的。但是也发杂大财恩起,一年几万块钱则也要算计着用(怪恩得贪官果多)。
    3.升级难。以前在公司里上班,扎扎实实奏事,有得年把两年就可以混个经理、主管之类的。现在,进来是个小科员,按可预期的时间来算,少也得三年才有可能混到副科,到时还要左评右评,没得硬关系怕也难评得上。

也许,那天我一发宝气就辞职不干了。

我还是喜欢自由竞争的世界,凭能力去赢得别人的尊敬(主要是美女的奉承)。

我喜欢大海,自由遨游!
    [/quote]

你港的都对。

当杂公务员如果买不到一官半职,就只有眼睁睁看别人养小蜜,包二奶了。

一年四五万块人民币,不要养家还可以切泡咋看起来勉强顺眼的妹妹。如果要养家,就只有呆在家里等妹妹主动来泡你的份了。

[/quote]
    白玉京

[quote]以下是引用伯虎点秋香在2009-12-17 20:13:00的发言:
    [quote]以下是引用伯虎点秋香在2009-12-17 20:10:00的发言:
    [quote]以下是引用yankoupu在2009-12-17 18:19:00的发言:
    看到大家都切考公务员,我也哈里哈气辞噶一份蛮好的工作切考了一个部门的公务员,上班一年多了,真真实实后悔了,在这里给那些也像我这样的同志提个醒,一定要三思而后行啊!
    1.机关上班是轻松,可是没有什么发挥个人能力的空间,随便办个什么事都是左请示右请示,要不就是坐在那里发呆,上网上多了也没什么意思,玩个游戏还要随时注意别被人逮住。一句话,活受罪!
    2.公务员的工资是稳定,如果一个人用,那还是蛮舒服的,去喝个酒,泡个吧,去外面旅游旅游还是够用的。但是也发杂大财恩起,一年几万块钱则也要算计着用(怪恩得贪官果多)。
    3.升级难。以前在公司里上班,扎扎实实奏事,有得年把两年就可以混个经理、主管之类的。现在,进来是个小科员,按可预期的时间来算,少也得三年才有可能混到副科,到时还要左评右评,没得硬关系怕也难评得上。

也许,那天我一发宝气就辞职不干了。

我还是喜欢自由竞争的世界,凭能力去赢得别人的尊敬(主要是美女的奉承)。

我喜欢大海,自由遨游!
    [/quote]

你港的都对。

当杂公务员如果买不到一官半职,就只有眼睁睁看别人养小蜜,包二奶了。

一年四五万块人民币,不要养家还可以切泡咋看起来勉强顺眼的妹妹。如果要养家,就只有呆在家里等妹妹主动来泡你的份了。

[/quote]
    [/quote]兄弟和你有同感,现在恩敢想美女里,看美女也是最多3秒,也恩敢色胡话里,怕领导有意见,也恩晓得情况,万一过杂美女是局里哪个罩到的,那就会死得蛮惨乃!
  • yankoupu

你是吃了葡萄说葡萄酸,人家想进都进不了呢! 哎 续集

[quote]以下是引用续集在2009-12-17 21:27:00的发言:
    你是吃了葡萄说葡萄酸,人家想进都进不了呢! 哎
    [/quote]

我是针对那些情况和我差不多的人港的
  • yankoupu

楼主在炫耀自己,鄙视。 宝庆飞天

[quote]以下是引用宝庆飞天在2009-12-18 8:43:00的发言:
    楼主在炫耀自己,鄙视。
    [/quote]

我晓得果杂帖子会引起一些人的误会,但我衷心讲一句,我真的不是,实在也莫得么子炫耀的,当公务员只有杂过噶味
  • yankoupu

呵呵,迷失了吧 从未走远

[quote]以下是引用快乐妮妮在2009-12-18 9:43:00的发言:
    呵呵,迷失了吧
    [/quote]

美女好善解人意啊
  • yankoupu

你恩晓得停薪留职出来闯事业啊? 渐行渐远

[quote]以下是引用渐行渐远在2009-12-18 10:43:00的发言:
    你恩晓得停薪留职出来闯事业啊?
    [/quote]

现在在考虑过杂事!时机还莫成熟
  • yankoupu

炫耀,炫耀,楼主绝对只是炫耀他有个好爸爸! 东四的哥们

[quote]以下是引用东四的哥们在2009-12-18 11:07:00的发言:
    炫耀,炫耀,楼主绝对只是炫耀他有个好爸爸!
    [/quote]

哥们,过一次你是真的错了!这个真没有~~~
  • 狼的诱惑
    发帖IP地址:118.248.20.190
    3年混副科。你还有么子埋怨的啊。。真话是的
  • wenwen
    发帖IP地址:118.248.51.154
    我虽然在机关工作,但是不是干部,更加不是公务员,一年不到3W的全部收入,如果你那也叫不好,那我就不用活了 我相信还有好多比我累比我工资少的朋友 你应该知足了,不要总和好的比,比比差的吧,在机关里比那些给人打工的人强多了 到了机关,混不上官的话就没有前途了,所以,我不想爬的事,活的轻松就好
  • 将爱
    发帖IP地址:120.86.116.19
    我一朋友在某局,说是二十几岁的人过五十岁人的生活。 楼主更喜欢充满挑战和机遇的生活。
  • 闭着眼走
    发帖IP地址:124.230.70.241
    公务员就是比上不足,比下有余。得过且过,虚度年华。
  • Stone_age
    发帖IP地址:113.106.102.211
    想做事很多的.混日子很难受的.很少有人对现在满意. 人生是在平衡不断的打破和建立中飞逝的. 做想做的事.
  • 逆风飞扬
    发帖IP地址:118.253.99.172
    他们有的全是背景 我们有的仅是背影 不要疯狂的迷恋公务员,公务员只是个传说。 如果你是一个只有背影的普通办事员,确实很迷茫。 调整好心态吧,楼主我们都是蜗牛,身上背着重重的壳 还要一步一步的往上爬。 珍惜眼前的,才能有好的前景。
  • XIAOZHU
    发帖IP地址:118.248.61.77
    你小子是生在福中不知福~~~
  • wzhymyl
    发帖IP地址:118.248.22.200
    呀呀杂呸的,你是刚刚进去不知道里面的肉味,很多年青干部进去的时候都是好的,以后就不晓得了啊!
  • 血战扫把塘
    发帖IP地址:220.248.160.78
    感觉跟LZ差不多感觉吧,当初考了个冷门专业,混进了队伍,参加工作也4年了,感觉什么都没学到,就学到一身坏脾气! 大会不发言,小会不发言,前列腺发炎 工作不突出,成绩不突出,腰椎键盘突出
  • 捉贼
    发帖IP地址:118.248.62.196
    呵呵,羁鸟恋旧林,稍歇羡尘嚣
  • unis
    发帖IP地址:211.143.12.27
    一句话:要想当官就要先学会不要脸,要脸就别当官,当官的和妓女没任何区别,前者出卖的是下体,后者出卖的是face+mouse
  • 天天广告
    发帖IP地址:121.14.246.253
    果有么子好后悔得,辞职不干就是嘛。最好是辞职,不要请假。
  • 江北河虾
    发帖IP地址:118.248.61.68
    在机关里,如果没有有背景,乖巧一点,笔头子不错,混几年提拔一次,到退休熬一个处级到顶,告别人世的时候,还可以在邵阳日报上发一个讣告,哈哈。如果有背景,找机会外放到县里,搞个什么县委领导当当,小心一点,升上去,到退休搞个付市级,也不错。最不舒服的,是完全打杂,又没有什么背景和能力,糊弄到退休,还是一个办事员。年轻,最好是能到基层去,有些挑战。
  • Saint骑士
    发帖IP地址:118.132.17.22

一句话:要想当官就要先学会不要脸,要脸就别当官,当官的和妓女没任何区别,前者出卖的是下体,后者出卖的是face+mouse unis

[quote]以下是引用unis在2009-12-20 11:45:00的发言:
    一句话:要想当官就要先学会不要脸,要脸就别当官,当官的和妓女没任何区别,前者出卖的是下体,后者出卖的是face+mouse
    [/quote]
    是mouth吧?

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户