社区 越策越开心
  • 璐璐礼
    发帖IP地址:220.248.171.50
    不如投资股票基金好了,眼光好的话可赚性更高.
  • leon
    发帖IP地址:218.76.229.68
    房子稳本 股票基金会亏 我从不劝不懂股票基金的人 进入资本市场 别人不懂 ,你让别人来送钱?
  • 璐璐礼
    发帖IP地址:220.248.171.50
    偶说如果眼光好的话,基金还是比较稳定地。 在人愿意在邵阳投资房产那也是一件好事, 希望带动更多人把邵阳创建得更加美好。
  • 香儿9975
    发帖IP地址:118.248.67.198

偶说如果眼光好的话,基金还是比较稳定地。 在人愿意在邵阳投资房产那也是一件好事, 希望带动更多人把邵阳创建得更加美好。 璐璐礼

谢谢楼上两位各抒己见。股票基金我也玩过,小赚了点,现在还有少量。一直没动,也不敢加仓。感觉玩股票胆子越来越小了,呵呵。
  • BimmerSe7
    发帖IP地址:118.248.61.171
    楼主应该是在大城市呆过很长一段时间 大城市多为外来人口在CBD核心区工作,CBD附近的商品房区位优势明显 所以高价且畅销 有些投资观念不可完全套用 核心商业区的门面是稀缺的 而且会一直升值下去 但是,商品房不尽然 邵阳所谓的核心地段的商品房升值趋势不明显 如果楼主有钱 可以考虑购买商业地产 租售比可以达到1:25以内 而且具有升值预期 尚有投资价值 商品房价已经在历史高位了 且流动性太差 转买转卖都需要交纳高额税费 租售比一般高达1:35 完全不具有投资价值
  • 香儿9975
    发帖IP地址:118.248.67.198

楼主应该是在大城市呆过很长一段时间 大城市多为外来人口在CBD核心区工作,CBD附近的商品房区位优势明显 所以高价且畅销 有些投资观念不可完全套用 核心商业区的门面是稀缺的 而且会一直升值下去 但是,商品房不尽然 邵阳所谓的核心地段的商品房升值趋势不明显 如果楼主有钱 可以考虑购买商业地产 租售比可以达到1:25以内 而且具有升值预期 尚有投资价值 商品房价已经在历史高位了 且流动性太差 转买转卖都需要交纳高额税费 租售比一般高达1:35 完全不具有投资价值 BimmerSe7

这个租售比是指租金和房价的比值吧。如果一套房子价格12万,租金500/月,年租金6000,租售比是6000/120000=1:20,貌似现在邵阳的很多二手房都差不多是这个租售比,回报率为5%。倒是很多商业用房租售比划不来呢。感觉现在在邵阳买商铺很难找到回报率在5%以上的,不过升值潜力比住房要强,但是很繁华地段的门面我也买不起啊。我也不是什么有钱人,只是不想把辛苦赚来的钱放在银行里贬值。希望有限的资金能够通过自己的理财和投资达到利益最大化,让未来的生活多一份保障。听你的理论感觉你对投资理财方面是个高手。希望能继续得到你的指教。
  • BimmerSe7
    发帖IP地址:118.248.59.236
    邵阳的什么商品房可以稳定的租售比到1:20? 我孤陋寡闻没看到过有这么好的出租价 即使是房价比较偏低的二手房 也不能达到租售比1:20 至于门面 这个就看你的眼光和机遇了 http://www.sy18.com/Club/Dispbbs-2-49902-1.html 这个帖子里的某网友在红旗路的门面有人开价92w 即使在这个价格基础上上浮25% 到115W 月租4K8 租售比也不过1:19.9
  • ☆天行者★
    发帖IP地址:124.230.66.52
    房子。好像真的不适合投资。除非。你有大把的流动现金。大把的闲置资金。。。现在好的门面是100万左右。年收租金是5-6万。。。我相信。你假如有300万的资金。如果是闲置的,可以考虑房子。要不。。。可以做生意吧。一般而言。做生意的流动资金在100万左右。一年15-20万是非常正常的事情。。。。
  • 邵阳小丽
    发帖IP地址:122.48.28.246
    有大把的闲置资金又没投资方向 ,投资房地产那也是一件好事。这个就看你的眼光和机遇了。 就象东风路中医院那一带门面,买的时候才30多w, 他们现在的租金8000K/月多.... 有了房产---这一固定资金,除收租外,一旦有更好的投资目标或需用钱周转时还可向银行抵押贷款 有钱不动肯定是死钱,就想做生意的怕压货一样.... 我当时买门面的初衷是除了买国债外没更好的投资方向(那时全国人民还不抄股),但老公现在还笑我那么多的资金就压在那里了,只比银行高一点点, 死钱啊~~~ 到底好不好我也不知道
  • ☆天行者★
    发帖IP地址:124.230.66.52
    运气机遇共存。。钱赚完了,人也要走了。。。这样唯心论。。但也是不争的事实。。。 放轻松点。看开点。。看看东大路那些乞讨的人,看看残疾人。原来我们的生活是这么的美好。
  • 香儿9975
    发帖IP地址:118.248.53.255
    感谢楼上几位的回帖。大家好像对于买房子都不太感冒啊,呵呵。小丽姐姐是这里的大户,有钱买门面特别是中心地段的门面,肯定是回报率很高的了。但是我只是普通的工薪阶层,动辄一百万的款项我是难望其背的。我也不是要做房子生意,真有钱,那不直接去搞房地产开发,不是更有利可图了。 目前我的资产状况是自住一套复式楼,另有两套房子出租,每月租金1300左右。租金的回报率还是比较满意的。 发这个帖子的初衷源于和老公的观点不统一。现在住的房子,下面有独立的车库,小区很多人都买了车,老公的意思是要买辆车,享受生活。但是我觉得我们的收入并不高,还不到养车那个消费水平,倒不如用买车的钱再做一套房子的首付,把贷款利率低的公积金用起来,然后以租抵供。至于门面房,说实话,我没有雄厚的资金,买不起。 从理财的角度来看,肯定是买房比买车划算,但是从享受生活的角度看,可能买车更好。但是我觉得我现在家里的摩托车也挺方便的,用养车的钱每年去旅游呀什么的,也是享受生活啊。至于为什么还想买套房子,是因为我的目标是让所有房子出租的收入能够和我的每月工资不差上下,(现在我的工资两千左右)就可以达到财务自由的目标了,呵呵。财务自由说白了就是不要工作也可以不降低现在的生活质量,呵呵。
  • 香儿9975
    发帖IP地址:118.248.53.255
    当然我这个财务自由比起真正意义上的财务自由是差得远了,只是为生活多提供一份保障吧。我们办公室的女士常在一起做梦感叹,如果我们能在大街上拥有一间门面多好啊。这个班想上就上,不想上就不上,多过瘾。不过我们工薪阶层也就是做做梦吧。所以超级羡慕这个坛子里的小丽姐姐,有车有门面有房子,大富婆一个啊。
  • BimmerSe7
    发帖IP地址:118.248.51.191
    小丽姐还有有女儿有车车有豪宅有好单位有个炒股大半年翻五倍的好老公 呵呵~ 不是人人都羡慕的来的 楼主要有颗平常心 楼主的想法是好的,车子到手就贬值, 房子不说增值至少保值是存在可能性的! 但是现在商品房价太高 收益太不稳定 明年初可能物业税又要开征 一切的一切都存在不确定的因素 除了自住房另外有2套出租已经够多的了! 可以考虑做其他的理财 但是理财类的保险千万别买
  • 十三少913
    发帖IP地址:118.248.45.234
    小丽姐还有有女儿有车车有豪宅有好单位有个炒股大半年翻五倍的好老公
    呵呵~ 不是人人都羡慕的来的
    楼主要有颗平常心

真话是艳羡的不得了,亲爱的小丽阿姨,,下一轮绝好的抄底机会来了,一定要好好问你请教。。

• 邵阳小丽
    发帖IP地址:122.48.28.13
    老托说过:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。但是在表面光鲜的背后,其实家家都有本难捻的经。只不过我们心态好而已,总是把美好的事物放大再重复,把衰霉的东西缩小再压缩。 当然 一生最幸运的遇到无不良嗜好的老公,无论逆顺还是花花世界的诱惑始终情感专一,这也就够了.... ☆天行者★说的好:......看看东大路那些乞讨的人,看看残疾人。原来我们的生活是这么的美好.... 钱也好 物也罢.....终究都是身外之物
  • 亲眯眯甜
    发帖IP地址:118.248.20.33
    如果是邵阳和娄底的房子,我愿意选择娄底的房子进行投资
  • 邵阳小丽
    发帖IP地址:122.48.28.13
    可以考虑做其他的理财 但是理财类的保险千万别买 真理啊! 有一只身在外做保险做到副总的表弟说,钱多哩可以买一点点....
  • york_2008
    发帖IP地址:116.224.95.243
    要买房投资最好到长沙去,在邵阳的选择似乎少了点。
  • 铃铛夙愿
    发帖IP地址:118.248.30.21
    想本地买便宜新房子的我可推荐楼盘
  • 香儿9975
    发帖IP地址:118.248.69.133
    第一次在这发帖,看到各位的回复,让我学到了不少东西。确实,在这个世界上,钱是赚不玩的,健康是福,平淡最真。但是即便如此,理财这个话题依然会贯穿大家的一生。在中国老百姓投资的渠道非常窄,不外乎股票基金黄金房产。股票基金我有部分,但是不敢投入太多,毕竟许多的信息不对称,对我们来说是场不公平的游戏。倒是房产,可以让人有安全感。而且最大的庄家是政府和银行,只要中国经济持续发展,我相信房产会持续升值。大城市升得更快,小城市也不会没有投资机会。我相信,购买好地段的房子长期持有,它会伴随着永远增大的通货膨胀而实现保值增值,并通过收取租金满足现金的需求,而这个租金也会随着通货膨胀而不断升高。其实买门面和买住房是一个道理,只是门面要求的资金更多,门槛更高,风险更大。而住房投资相对于资金量小的人来说,更容易进入,风险也相对要小。我现在的两套出租房,由于里面的配置比较好,而且地段好,几乎没有空租的时候,而且租金都是一年一付。
    至于保险,理财型的保险确实是骗人的,我几年前买了几份,红利少得可怜。但是寿险和重疾保险还是要配置的,可以让你的家庭增加抗风险的能力。

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户