社区 越策越开心
  • 白玉京
    发帖IP地址:118.248.20.74

白玉京和豆腐

想当年,我是吃豆腐的。爱之切,情之深,无法言表。

某日。听闻某些专家一席话,方知豆腐之危害,于国于民于己都不利。从此忍痛割爱,远离豆腐,时至今日,已有数载。

曾经,专寻修道问仙之路,以求超度众生之我,欲救世人于豆腐之中。岂料事与愿违,方知吃豆腐之事,千古传统,根深蒂固。禁吃豆腐,难于上青天。

而今,豆腐盛行更胜以往。上至达官权贵,下至穷人草根。可谓是老少皆宜,男女都喜。其白嫩细滑,楚楚动人的姿态,色香俱全,柔软可口的风味,令世人乐此不彼,不舍昼夜。其中最为特殊者,当属SY18的斑竹大侠们。

斑竹们都是吃豆腐的行家。

无论何种豆腐。来者不拒,各有吃法。

嫰点的豆腐,他们会先用小火过油,去泸水,配以鱼头清炖。美梦曰,洗鸳鸯豆腐澡。

如果是老点的豆腐,他们会用猛火大油煎炸。炸至皮黄肉紧。入口也是别有风味。

如果是再老点豆腐。他们也敢吃。据说是先炸好再做成长沙臭豆腐。号称外臭内香,源远流长。

由此看来,大侠们对吃豆腐之研究,已到化境。令人佩服。值得回味。想来,白玉京同志也需要浪子回头吃豆腐了。

哎,

我不下地狱,谁下地狱。

我不吃豆腐,谁吃豆腐。

• 浪子无情
    发帖IP地址:222.240.206.92
    呵呵。还是你厉害
  • 华德莱奶粉
    发帖IP地址:220.170.218.83
    熟悉我的都知道 最爱吃豆腐 逢席必点豆腐 水豆腐 油豆腐 豆腐干 豆腐丝 日本豆腐 什么都不放过 曾在佘田桥吃过豆腐宴 一桌菜有5个是豆腐制品。。
  • 白玉京
    发帖IP地址:118.248.18.162
    根据奶粉弟弟自评。 看来。斑竹们确实都爱吃豆腐是真非假了!
  • 笑忘流年
    发帖IP地址:116.31.45.207
    豆腐不补,全靠濑肚.
  • 梦溪如莹
    发帖IP地址:61.241.237.156

熟悉我的都知道 最爱吃豆腐 逢席必点豆腐 水豆腐 油豆腐 豆腐干 豆腐丝 日本豆腐 什么都不放过 曾在佘田桥吃过豆腐宴 一桌菜有5个是豆腐制品。。 华德莱奶粉

[quote]以下是引用华德莱奶粉在2009-3-15 18:53:00的发言:
    熟悉我的都知道
    最爱吃豆腐
    逢席必点豆腐
    水豆腐 油豆腐 豆腐干 豆腐丝 日本豆腐
    什么都不放过
    曾在佘田桥吃过豆腐宴
    一桌菜有5个是豆腐制品。。
    [/quote]

豆腐是你的命,如果有肉的话,你命都不要了!
  • 芝麻开门
    发帖IP地址:124.230.11.35

熟悉我的都知道 最爱吃豆腐 逢席必点豆腐 水豆腐 油豆腐 豆腐干 豆腐丝 日本豆腐 什么都不放过 曾在佘田桥吃过豆腐宴 一桌菜有5个是豆腐制品。。 华德莱奶粉

[quote]以下是引用华德莱奶粉在2009-3-15 18:53:00的发言:
    熟悉我的都知道
    最爱吃豆腐
    逢席必点豆腐
    什么都不放过
    曾在佘田桥吃过豆腐宴
    [/quote]我今天也在佘田桥吃了顿豆腐宴。
  • 华德莱奶粉
    发帖IP地址:220.170.204.29

熟悉我的都知道
    最爱吃豆腐
    逢席必点豆腐
    什么都不放过
    曾在佘田桥吃过豆腐宴
    [/quote]

梦溪如莹

[/quote]

[/quote]
    我不喜荤 喜素
  • 白玉京
    发帖IP地址:118.248.1.29
    吃素?什么时候改行修行了。
  • 华德莱奶粉
    发帖IP地址:218.76.223.23
    自从我的绰号从猴子变成胖子的时候我就开始改吃素了
  • 白玉京
    发帖IP地址:118.248.22.138
    此豆腐,非彼豆腐。
    豆腐之双关,意犹未尽也。。。。。。

• sydtw
    发帖IP地址:118.248.8.10
    呵呵,豆腐是个好东西!
  • caca
    发帖IP地址:222.44.93.39

熟悉我的都知道
    最爱吃豆腐
    逢席必点豆腐
    什么都不放过
    曾在佘田桥吃过豆腐宴
    [/quote]
    前几年清明回佘田桥吃豆腐感觉差了很多,我老家在佘田桥,小时候觉得那的甜豆花是最美味的。现在那个食堂改饭店了,没得吃了
  • fyan
    发帖IP地址:58.20.230.90
    现在的豆腐花样蛮多,更新蛮快,得每样都尝尝,人嘛,总共才几十载
  • 十三少913
    发帖IP地址:222.243.89.201
    男人都爱恰豆腐,,呵呵///
  • 若离
    发帖IP地址:118.248.49.253
    奶粉GG还没有领悟吃豆腐的精髓.......... 此豆腐非彼豆腐.......... 你若只喜豆腐不喜肉 我把头砍下来.......
  • 捉贼
    发帖IP地址:220.170.199.161
    看来我得忍痛割爱,远离豆腐了

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户