社区 生活家庭
  • unis
    发帖IP地址:211.138.234.132
    据某些本本用户反映,采用该方法可以节电30%,从本人使用的情况来看,硬盘灯基本上不闪了,而且对于某些配置了4G内存的朋友而言,可以将系统不能识别的部分充分利用起来。。。
  • unis
    据某些本本用户反映,采用该方法可以节电30%,从本人使用的情况来看,硬盘灯基本上不闪了,而且对于某些配置了4G内存的朋友而言,可以将系统不能识别的部分充分利用起来。。。
  • unis
    若论坛那位买了4条2GB的牛人没卖,那就把需要格式转换,压缩的音视频文件全部丢内存盘里吧。BT下载大型3D游戏也直指内存盘吧,保证不伤硬盘,保证解压安装暴快,如果你是一位1080P HDTV的爱好者,那就干脆把电影放在内存盘里面,播放起来绝对顺畅,或许你是一位DV爱好者或者PS大师,把采集文件夹或者素材以及临时文件设在内存盘,相信不是一般的爽,更多的应用坛子里的朋友自己发掘了,呵呵。。。
  • ROCKWELL
    发帖IP地址:222.240.206.91
    RAMDISK是建立在操作系统基础上的 连操作系统都不认识的内存空间 RAMDISK可以去拿来用么?
  • unis
    发帖IP地址:211.138.234.89

RAMDISK是建立在操作系统基础上的 连操作系统都不认识的内存空间 RAMDISK可以去拿来用么? ROCKWELL

[quote]以下是引用rockwell在2009-2-15 12:17:00的发言:
    RAMDISK是建立在操作系统基础上的

连操作系统都不认识的内存空间 RAMDISK可以去拿来用么?
    [/quote]

我可以很明确的告诉大家-------答案是肯定的!!!
  • wenwen
    发帖IP地址:118.248.69.209
    回家试下
  • wenwen
    发帖IP地址:118.248.69.209
    但是,老爷机内存本来就少,我的才512,作用大吗?
  • unis

但是,老爷机内存本来就少,我的才512,作用大吗? wenwen

[quote]以下是引用wenwen在2009-2-15 15:15:00的发言:
    但是,老爷机内存本来就少,我的才512,作用大吗?
    [/quote]

根据本人的实践,对于只有512M内存的用户,你完全可以虚拟一个32M的硬盘,然后将Internet临时文件指向这个盘,对于2M的宽带用户而言,浏览网页有50%的性能提升,对于4M的宽带用户而言,速度提升绝对在100%以上!!!

PS:当然,如果你牵的是10M的光纤,估计上网浏览的速度和查看本地硬盘东西的速度没有任何区别,HOHO.

• unis
    对于拥有1G内存的老用户而言,你完全可以虚拟一个448M的硬盘,64M分配给Internet临时文件,384M设置为虚拟内存(页面文件),同时在Windows优化大师里将磁盘缓存和内存性能拉到最大值,点优化按钮后重启电脑后去体验飞的感觉吧,呵呵。 PS:虽然我们已经用内存虚拟了硬盘,但机器里还是有块20G 5400转的垃圾是事实,坚决不能让它拖了后腿!对于采用848/865主板的用户而言,买一块希捷11代500G SATA-2 32M是个绝好的主意,即使哪天你买新鸡鸡了,硬盘照样能派得上用场,那块20G的垃圾就用来保存重要数据吧,记得不用时锁在保险柜里哦,呵呵。
  • yixin0416
    发帖IP地址:118.248.7.32
    呵呵 疯子
  • unis

呵呵 疯子 yixin0416

[quote]以下是引用yixin0416在2009-2-15 20:07:00的发言:
    呵呵
    疯子
    [/quote]

我才不是疯子呢,我是风一样的男子,简称疯子,呵呵。

发帖IP地址:220.170.199.54
    你真是说到我心坎里去了,为了拖BT,我最近抛弃了×2的6000+,改用×4的9500,不过很可惜的是4条2GB的内存被我便宜处理了3条,目前仅剩1条。 不过没关系,我可以再去买3根回来,如果你的方法奏效有用的话。 我2块硬盘,一个640G、一个500G,游戏方面除了《传奇》之外没有其他的爱好,却对高清电影情有独钟。单个2G左右的视频文件被我塞满了十分之一的硬盘了。现在仍继续每天拖着BT,无奈网络太卡,效率并不高。
  • Mr_torment
    发帖IP地址:118.248.15.170
    一关机就都没了
  • 为她写诗】
    发帖IP地址:218.76.227.225
    酷睿4核用了这个东西 去秒杀谁?
  • unis
    发帖IP地址:211.138.234.54

一关机就都没了 Mr_torment

[quote]以下是引用Mr_torment在2009-2-17 10:08:00的发言:
    一关机就都没了
    [/quote]

没看到这个软件有载入镜像文件选项吗!不过我们最求的是速度,要的是疯狂,谁去理会那王大娘的裹脚似的页面/临时缓存文件啊,还不赶快把前面的勾去掉!!!
  • unis
    发帖IP地址:211.138.234.54

酷睿4核用了这个东西 去秒杀谁? 为她写诗】

[quote]以下是引用为她写诗】在2009-2-17 11:10:00的发言:
    酷睿4核用了这个东西 去秒杀谁?
    [/quote]

哎呀,这个我倒是没想过呢,老兄你太有才啦!
  • 泥巴坨
    发帖IP地址:118.248.28.231
    利用内存代替硬盘读写肯定要快很多了, 但整机性能不是太高的话,就不用了,用这个方法下BT不错,可以克服硬盘读写损伤
  • injuredman
    发帖IP地址:118.248.64.79
    一直想过很久了,好像从98的时候就有这种想法,觉得还是不太方便,就怕突然断电东西没了.
  • 蜕变
    发帖IP地址:118.248.7.40
    以前试过,但是效果不怎么样!而且有时候不知什么原因报错!
  • caikunhua
    发帖IP地址:118.248.59.144
    留名备用,我觉得这东西还不错,解压和开浏览器速度都有提升

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户