社区 强市论坛
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:118.248.64.185
    高阳君不愧是SY18论坛上玩创意的”带头大哥”﹐近期﹐无论抛出哪个Idea贴﹐都是云

集景附﹐吹拉弹唱声不绝入耳(间或也听到拍砖的)﹐有点击率为证。最近﹐高阳君和网友

白狐狸再襄西岭善举﹐牺牲个人休息时间探访腊树小学﹐把沉寂多时的助学活动添加了一

把新柴火﹐观者群情激扬﹐磨拳擦掌﹐表态支持。可想而知﹐“映山红”立春之后必然再上

枝头。(又想﹕如今做善举也得讲究个“潘邓小闲”。打工吃粮的﹐绝大多数每天都要挣几斗

米回去养家糊口﹐也只有“带头大哥”这样的人气王才能赁的豪桑2000﹐工作日里在石头山

中左突右晃﹐耐心寻访。这般”潘邓小闲”﹐试想几人能做到? 是为闲话﹐言归正传)
    ==================

看来有必要对你的挖苦讥讽回应一下:

一,本人闲与不闲

本人助学几年,每一年家中还带了农村应届高三学生数名,这些学生没有任何音乐基础,在我这学成之后,现均已考入星海音乐学院各系,如有疑问,可在此帖继续质疑,我将提供学生详细联系方式,供你再做调查。

本人兼任三家摄影网站管理员,每月至少独立创作两组摄影作品公开发表。

以上两点,所占时间,足以回应“闲与不闲”

二, 关于挣米糊口。

本人07年助学一年,被单位扣除全年工资奖金,并罚款2300元。年终考核基本合格。

本人08年助学半年,被单位扣除半年工资,扣除全年奖金,并罚款3348元。年终考核不合格。

以上两年个人收入情况,均有单位会计及全院教职员工为证。之所以一直不说,是不想在助学行动中带来不必要的争论和是非。但你讥讽于我,我坦然的告诉你事实。

以上两点回应,是基于楼主向来有理性和智慧,在你看完本人回帖后,希望你能修改你讽刺挖苦的言辞。

谢谢。

• 笑忘流年
    发帖IP地址:59.39.179.58
    真的是不一般的人物.
  • 高阳酒徒
    实际上,本届民生政府和第四代CP妈妈还是做了不少事情的。“2007年至2008年,中央和各

级地方政府用于全国农村中小学校校舍维修改造资金共达268亿元”,“ 从2009年元月1日

起,在义务教育学校实施绩效工资制度,惠及公办义务教育学校1037万人”(引自:温家

宝总理在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》征求意见稿座谈会上的讲话)

楼主依靠自己的努力,跃上了龙门,便可以拿着一张妈妈的大会讲稿数据来做论证,对此,俺这个只做点滴实事的人有必要替邵阳县全县农村小学教师骂你一句“13"。

2007-2008年度,妈妈炫耀的268个亿的农村中小学校校舍维修改造未在邵阳县任何一所小学实施过,2007-2008年度,邵阳县未有一所小学动过土建,西岭小学的危房依然在风雨中摇晃,无数条野狗依然在邵阳县各农村小学里乱窜,2007年邵阳县被野狗咬伤的学生数字依然据高不减。

这,就是我这个只会做点滴实事的人,在强市论坛对看见负面社会新闻或图片,破口大骂的原因。

为谎言政权摇旗呐喊的人,必遭万人唾啐。

• Alan_Hand
    发帖IP地址:119.39.153.151
    我经历和楼主相似,初三就丢在农村上学。农村里重男轻女的思想是有,仅限于传宗接代的根上,家长看重学习的,不管是男是女都督促得紧,家长不看重学习的,不管是男是女就都随便了就像楼主说的那种放学校里圈养到成年就去沿海打工。 如果农村的普通小学再撤、并。只怕读书的人更少,上个学要来回走十多二十里山路,谁还走?提高农村教师待遇,善待代课教师才是正道。
  • Alan_Hand
    对于楼主最后一段的憧景还是向往呵呵。可是咱后妈有那能力不,不搞乱就好了。
  • ks
    发帖IP地址:220.248.183.13
    专业的记者口吻.
  • 白狐狸
    发帖IP地址:220.170.199.155
    我是杂有么子讲么子的人

楼主改了 我也改~

• sy老刘

实际上,本届民生政府和第四代CP妈妈还是做了不少事情的。“2007年至2008年,中央和各

级地方政府用于全国农村中小学校校舍维修改造资金共达268亿元”,“ 从2009年元月1日

起,在义务教育学校实施绩效工资制度,惠及公办义务教育学校1037万人”(引自:温家

宝总理在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》征求意见稿座谈会上的讲话)

楼主依靠自己的努力,跃上了龙门,便可以拿着一张妈妈的大会讲稿数据来做论证,对此,俺这个只做点滴实事的人有必要替邵阳县全县农村小学教师骂你一句“13"。

2007-2008年度,妈妈炫耀的268个亿的农村中小学校校舍维修改造未在邵阳县任何一所小学实施过,2007-2008年度,邵阳县未有一所小学动过土建,西岭小学的危房依然在风雨中摇晃,无数条野狗依然在邵阳县各农村小学里乱窜,2007年邵阳县被野狗咬伤的学生数字依然据高不减。

这,就是我这个只会做点滴实事的人,在强市论坛对看见负面社会新闻或图片,破口大骂的原因。

为谎言政权摇旗呐喊的人,必遭万人唾啐。

高阳酒徒

昨晚我就和你说了,助学的事情,各人站的角度不同,看问题的世界观也略有不同,这很正常。
    正如“三味坊”老兄说的:每次走在去西岭的路上,就是一次心灵境界的洗礼和升华“。这句话我受用一辈子。

[此贴子已经被高阳酒徒于2009-1-10 21:35:12编辑过]

• 华德莱奶粉
    发帖IP地址:119.39.154.141
    这个帖置顶置得好。
    第一段忽略不看
    中间尚可
    最后赞扬
    只有经济社会进一步发展,城乡差距进一步缩小,农民工自己能够享受有

保障的养老,失业,医疗保障体系;体会到自家女孩的基础教育阶段的投入稳攒不赔(技

术活之男女薪酬平等倾向),甚至超额价值(对父母温顺,体贴,知心)之后,农村基础

教育的本就坚固了。
  • Alan_Hand
    划得来小弟弟,要听好听的。翻开中共党章,要多好听有多好听。
  • ROCKWELL
    发帖IP地址:222.240.206.91
    有些人做了他所能做到的实事 可以改变一个人甚至一个家庭的命运 有些人在那里墨子都莫做 就在那BNBN碎瑟
  • 杜达乌德
    发帖IP地址:59.32.104.89
    高阳老弟,好样的!
  • 华德莱奶粉
    发帖IP地址:119.39.154.141

划得来小弟弟,要听好听的。翻开中共党章,要多好听有多好听。 Alan_Hand

[quote]以下是引用Alan_Hand在2009-1-10 14:11:00的发言:
    [/quote]
    称呼从奶粉GG-----划得来小弟弟
    世态炎凉
    人情冷暖
    还是不懂事,不懂事
  • 高阳酒徒

[quote]以下是引用Alan_Hand在2009-1-10 14:11:00的发言:
    [/quote]
    世态炎凉
    人情冷暖
    还是不懂事,不懂事
    华德莱奶粉

[quote]以下是引用华德莱奶粉在2009-1-10 15:20:00的发言:
    [/quote]
    世态炎凉
    人情冷暖
    还是不懂事,不懂事
    [/quote]

你没有请人洗脚,自然称号档次有所下调。
  • 高阳酒徒
    感谢楼主编辑之后的语言,感谢。 本人完全赞同楼主一,二论点,但对第三点存疑。 向理性探讨致敬。
  • 痕迹沧海
    发帖IP地址:218.76.224.127
    哎。
  • 梦溪如莹
    发帖IP地址:220.248.168.30
    我觉得syhillwang分析确实有一定的深度! 尽管有些言辞方面...........我还是觉得瑕不掩瑜! 毕竟SY18还是一个比较开放,能容纳各种想法和声音的地方! 感谢syhillwang!《三人行,必有我师》,和朋友们能有这样的交流,是我梦溪的福气! 海纳百川,有容乃大! 百花齐放才是春!
  • 白狐狸
    发帖IP地址:220.248.183.147

我觉得syhillwang分析确实有一定的深度! 尽管有些言辞方面...........我还是觉得瑕不掩瑜! 毕竟SY18还是一个比较开放,能容纳各种想法和声音的地方! 感谢syhillwang!《三人行,必有我师》,和朋友们能有这样的交流,是我梦溪的福气! 海纳百川,有容乃大! 百花齐放才是春! 梦溪如莹

[quote]以下是引用梦溪如莹在2009-1-10 23:47:00的发言:
    我觉得syhillwang分析确实有一定的深度!

尽管有些言辞方面...........我还是觉得瑕不掩瑜!

毕竟SY18还是一个比较开放,能容纳各种想法和声音的地方!

感谢syhillwang!《三人行,必有我师》,和朋友们能有这样的交流,是我梦溪的福气!

海纳百川,有容乃大!

百花齐放才是春!

[/quote]

我也赞同你的看法 也如同你赞同我的做法一样

PS 你的邵阳县之行愉快否??
  • 梦溪如莹
    发帖IP地址:220.248.168.30

[quote]以下是引用梦溪如莹在2009-1-10 23:47:00的发言:

感谢syhillwang!《三人行,必有我师》,和朋友们能有这样的交流,是我梦溪的福气!

海纳百川,有容乃大!

百花齐放才是春!

[/quote]

白狐狸

[quote]以下是引用白狐狸在2009-1-10 23:52:00的发言:

海纳百川,有容乃大!

百花齐放才是春!

[/quote]

[/quote]

非常愉快!谢谢。。。。

就是有点遗憾,那天晚上云好多。。。。
  • 白狐狸
    发帖IP地址:220.248.183.147
    楼上的 又喝高了是吧

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户