社区 摄影旅游
  • syxty
    发帖IP地址:118.248.49.150
    有哪位大哥在么?请告诉我怎么才能接着后面的文章发呢?

按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片

五、柳子庙
    到对岸后,上一个大斜坡,看到了也是我们小城市中才有的摩的,我问:到柳子庙好多钱?答日:二元。不贵啊,我们上车后,二位的哥说了二句什么话,我听不太懂,像我们的新宁话,意思是不要走烂路吧。我心里这两哥们是好人呀!车带我们绕了一个一公里左右大弯子,来到了青砖红墙的国家重点文物保护单位--柳子庙。在他们走的时候眼神闪烁。我想到:我们二个“四爷”被人忽悠了!?事实上我们后来从近道柳子街出去,到上摩托车的地方不到二百米。我在心里感叹:是应该体谅的哥在寒冬里挣钱的不易,还是应该叩问柳子千年的教化对现代人的不适呢。
    柳子庙在潇水西岸上柳子街。公元八百一十四年,人们为纪念唐代著名文学家、永州司马柳宗元而建。柳宗元在永州生活了十年,永州因柳宗元而闻名天下。
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片

• syxty
    发帖IP地址:118.248.65.37

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

• 如沐春风
    发帖IP地址:121.12.159.251
    照片不错,欣赏中...
  • 热海
    发帖IP地址:222.219.114.3
    不错,有心了,感谢分享
  • syxty
    发帖IP地址:118.248.48.75

照片不错,欣赏中... 如沐春风

[quote]以下是引用samleesh在2009-1-5 14:19:00的发言:
    照片不错,欣赏中...
    [/quote]

谢谢表扬呀
  • syxty

不错,有心了,感谢分享 热海

[quote]以下是引用热海在2009-1-5 16:36:00的发言:
    不错,有心了,感谢分享
    [/quote]

请你多指教!
  • sy老刘
    发帖IP地址:221.123.183.16
    跟着楼主逛...........
  • syxty

跟着楼主逛........... sy老刘

[quote]以下是引用sy老刘在2009-1-5 19:44:00的发言:
    跟着楼主逛...........
    [/quote]
    谢谢。另想请问下,一天只能发这么多了吗?
  • syxty
    六、朝阳岩
    从柳子庙出来,我们又以三元的价钱请一摩的搭载前往朝阳公园。这位的哥到真是好人,车程五分钟左右,不由分说带我们冲进公园大门后(不要门票),径直往向里不停的跑了好远,在我的要求下才止住。小人心里:怕走多了路后,的哥多要钱说不清,嘿嘿!
    公园蛮大的,应该和邵阳的城南公园差不多。我们看到不少少年男女在散步、拥抱,你们可不要太分心哦,父母是送你们读书的呀。你问我何晓得是学生,那是因为公园门外不远就是零陵学院。我们自己走了几分钟,就看到了朝阳岩,留下十元钱一人的买路钱才得进入。喜好书法的我在山岸上转悠的不少时间,遍寻了元结、柳宗元、徐霞客、程灏、周敦颐、何绍基等留下的文字。这里可号称是中国第二大摩崖石刻。
    朝阳岩,位于永州古城西南二华里,潇水西岸之临江峭壁。唐永泰二年(765)道州刺史元结诣都计兵,途经永州,维舟岩下,喜其山水秀丽,崖石奇绝,因其岩口东向,取名朝阳岩。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片[upload=jpg]

按此在新窗口浏览图片

• syxty
    七、香零山
    记得小时候知道有一个“香零山”牌的香烟,烟盒上有一幅画:朦胧的江面上一座山上现出一座楼阁........想当然潇湘八景的“潇湘听雨”就在这香零山了。所以这次永州行一定要去这仙山上睡它一晚,沾点文人气。在路上,冷风中还夹着些小雨,我却幻想着“潇湘听雨”的意境,偷着乐呢。哪晓得我们座了十元的摩的到达城东五里的河边,因为是冬天没有船接送,根本不能上岛去游览。而且岛比我想象的要小得多,算不上是山啊,比我们邵阳双清公园的亭外亭下的石矶还要小一些。岛上建有一座观音阁,打听了一下里面也没人居住。我们只能在幕色下遥望一下它了。回家后查了下相关资料原来是:香零山风景幽美,有“香零烟雨”之称,为永州八景之一。它真是“烟”雨,这个为香零山香烟起名的老哥或是老伯,你真是太有才了!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
  • syxty
    八、怀素公园
    从香零山回到城市,天已经有天黑下来了,我们先找住处,后吃晚餐。因为是新年第一天,总不能太亏了自己吧,所以住到了“柳子大酒店”,它是个三星级酒店,价格打折后为每晚148元。清早起来看到四周的环境,十分优美。还有个大游泳池呢,可惜天冷不能享用一下,呵呵。
    吃了早餐就出发找怀素公园。一路寻找我们看到有个大门上写着“怀素水上乐园”就走了进去,结果里边没什么乐园,到是安静得很,我和宝庆游子很惬意的走在小路上,呼吸着新鲜的空气。在水塘一角看到水中有些明显需要跳跃才能走过的设施,我觉得应该好玩、刺激。但也为有关部门担心:要多少保安员才能保障走过的人万无一失呢?真是玩的是心跳!
    这里也许不是正宗的怀素公园,没有花太多的时间找有关书法大师怀素的有关古迹。心中确实遗憾。只有留待下次永州行时,再重点访问了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• syxty
    九、 零陵楼
    出园门不远,就远远望见了一座高大的城墙及门楼,它就是零陵楼。
    这里是零陵城市的标志。高耸、深邃的门洞,金色的琉璃瓦,上翘如翼的勾檐,圆润的柱子,庄严的阁窗……我们细细观望着它、欣赏着它。苍老的麻石诉说历史的沧桑,千年前这是一座关隘,守护着沿潇水生息繁衍的舜帝子孙,千年后它是一个见证,历数历史的风雨。柳宗元或许在这里远望长安的父老,欧阳修或许在此写下“画图曾识零陵郡,今日方知画不如,城廊洽临潇水上,山川犹是柳侯余”的名篇。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• syxty
    发帖IP地址:118.248.67.241
    十、文庙
    下得楼来,我和“宝庆游子”又奔向文庙。经向老人们打听,又是说在电影院前的五中边上,反正城不大,我们便步行前往。很快到了电影院,问人五中在哪?说在前面不远。我们向前走了好几站公车站,看到三中的大门了却始终没见着五中的大门,再问人说走过好多了。只得返回,仔细观察询问终于明白:五中不在大街(中山路)上,要从东门岭路进去约二百米才能看到五中的大门。往右走不远,文庙是到了,结果却不妙,辛苦了半天却碰上了铁将军把门,一块牌上写着:急待维修,暂停开放。我喊了好久:有人么?出来一个女包公,铁面无私。任凭我再三求情,说明远道而来,她就是不让你进。
    因为听说永州文庙虽饮经风雨沧桑,但作为古建筑,仍以其规模之宏大,气势之雄伟,备受世人瞩目。现存的大成殿是典型的宫殿式建筑,殿高13米,庄严雄伟,富丽肃穆,彩绘斗拱,疏朗宏大,歇山重檐,翼角高,屋顶黄色琉璃瓦,金碧辉煌,两条彩龙匍匐托着一宝葫芦,极为壮观。我们想从旁边一个院子里爬墙进去,却发现墙都蛮高的。且院内有人在楼上望着我们呢,只得泱泱而回了。
    在路边发现了一家NB照像馆。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• 笑忘流年
    发帖IP地址:59.39.179.58
    呵呵呵,景色不错.
  • Lighting灯光
    发帖IP地址:118.248.77.13

• 痕迹沧海
    发帖IP地址:218.76.235.92
    永州,真不好说。
  • 红客先锋
    发帖IP地址:121.32.23.48
    玩得不错,吃得不错,住得不错。。。。
  • syxty
    发帖IP地址:118.248.67.241
    十一、萍岛
    接着我们的目标又指向萍岛---真正的潇湘汇流之地。它离城有8华里,我们吸取教训,要搭的士前往,免得再走冤枉路,在大街上等了半天却看不到一辆的士经过。哈哈。只得座公交到城中心的汽车站。好不容易叫住一辆车却不愿去,说是不知道地方,难道我们的“宝庆游子”高大威猛的样子像打劫的强盗不成!我们邵阳无处不在的的哥们,你们快去零陵挣钱呀。
    没有办法只有再喊了辆摩的。车行了十多分钟,至开发区的一家大药厂的门口就没路了。我们又只有步行,先看到一家大型自来水厂,向右边小路直到河边。没看到一个人,很荒凉的,到不远的一个木材加工厂问路,那里人告知要到前面村子里座船才行。我们又赶到村口,到处都没人。墙上留着一去萍岛的电话号码。满怀希望地打过去,得到的答案是:冬天没船去。夏天旅游旺季再来吧!我晕哟。
      萍岛,地处潇湘二水汇合口,往来船只如梭,风帆与洲中竹林相映,橹声与洲上鸟语共鸣,诗情画意,风物宜人,故有“萍洲春涨”之称。它系永州名胜之首。潇湘八景中的“潇湘夜雨”指的就是这个地方。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• syxty
    发帖IP地址:118.248.66.159
    冷水滩
    这时,已经是过午时分了,在一个十字路口等到去永州新城区的中吧前往冷水滩。为打有准备之战,我们讨论了一下怎么回去,“宝庆游子”说为体验一下公路好不好走。想座汽车回去,我当然没意见。但到汽车站一问,下午没得车去邵阳的班车了。只有买晚上八点五十多1980次火车的票。所以,下午我们有了大把的时间在新城冷水滩区的湘江风光带玩耍。
    冷水滩区地处湖南省西南部,湘江上游,毗邻两广,素有“湘西南门户”和“潇湘第一城”之称,现是永州市委市政府所在地。
    冷水滩的湘江风光带相较我们邵阳的资江南路,它江面更宽阔,干净。栏杆边有好多的钩杆在垂钓,好象连没人看守,怪得很。而河边的路的另一边也不像我们那样都是些OK厅,而是高楼林立,车如流水,更显大器!好一番欣欣向荣的景象!
    晚上十点半我们平到了邵阳城的家里。更多的感慨以后再说。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

• 华德莱奶粉
    发帖IP地址:61.241.237.158
    尹总 你老人家怎么不把自己的相片发上来 我告诉大家 syxtd是个帅哥。。。

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户