社区 强市论坛
  • 邵阳蛮仔
    发帖IP地址:220.170.199.159
    偶早就仔细的去红网看了,是好不容易听到了刚真话的邵阳人的声音—— sunglow 等级 二级网民 红网币 1385 经验 2331 文章 262 链接:个人文集    我的秀客 注册 06-10-06 19:14 发表 2008-12-27 21:09:33 人气:353 楼主 从公布的铁道部和湖南省会谈的新闻来看,沪昆高铁已经基本定论了。共产党做事情最讲究平衡,综合考量。从怀邵衡改为复线来看,可以说是对邵阳争取沪昆高铁的安慰。邵阳重演湘黔铁路的悲剧,可怜可叹。 但这是谁的过错了?铁道部?省政府?我相信有点理智的邵阳人都没话可说。确定怀邵衡的立项,而把改善湖南铁路布局更合理的怀永郴放弃,省府和铁道部已经给足了在省政府和各中央机关工作的邵阳人士的面子,邵阳人才辈出,在这一刻这些人的作用发挥的淋漓尽致。 只可惜人算不如天算。怀邵衡刚立项,沪昆高铁突然提上来了。这是一条从根本上提高邵阳市城市地位的铁路,怀邵衡与之影响力根本不可相提并论。邵阳人这才幡然醒悟,拼了命的去争取。 其实邵阳争取沪昆高铁的优势很大,除去广大的邵阳人脉不说,当初能把沪昆高速公路争取下来,说明邵阳盆地作为沪昆走廊的中间一站是没有任何问题的。现在要求沪昆高铁沿着沪昆高速公路并行而走谁也无话可说。 但邵阳为争取到怀邵衡立项欢呼跳跃的时候,根本没想到这将成为日后争取沪昆高铁最大的梦魇。其他的竞争地区把这里作为了邵阳最大的软勒进行攻击,邵阳也失去作为铁路盲肠争取沪昆高铁的最大优势。广大爱家乡的邵阳人士这时候的作用也变得有心无力。还是那句话,共产党办事情最讲究平衡,这是他们能稳稳执政得到各地支持的基础。 最终沪昆高铁真的要和邵阳失之交臂了,希望邵阳人能够冷静下来,正如怀永郴的支持者平静的接受怀邵衡一样。不要象前阵子在论坛里公开出现反政府的言论。 怀邵衡2011年就要开工了,希望能早日建好,方便邵阳人民出行。虽然对西南人民来讲,远远不如怀永郴来的便利,但毕竟还是比以前要方便一点点。西南人民只能在以后等待怀永广(郴)的机会了。
  • 邵阳蛮仔
    发帖IP地址:220.170.199.159
    要想沪昆高铁过邵阳,唯一可能的结果就是怀永郴(广)取代怀邵衡 - 复制地址 sunglow 等级 二级网民 红网币 1385 经验 2331 文章 262 链接:个人文集    我的秀客 注册 06-10-06 19:14 发表 2008-12-21 09:32:03 人气:225 楼主 将怀邵衡改为怀永郴(广),本来怀永郴(广)是省政府最希望的路线,但敌不过邵阳广大的人脉关系。现在看来怀邵衡成了争夺沪昆最大的障碍。 怀永郴(广)+沪昆高铁,一个方便大部分邵阳人南下,一个方便大家东行,这才是真正造福所有邵阳人的规划,也能避免其他辖区的人遣责邵阳市区及附近的几县自私自利。 这个世界弄巧成拙的事情太多,只是欺骗人只能一阵子,能一辈子蒙下去吗……
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:118.248.77.109
    这群人打着爱家乡的幌子,扯着爱邵阳的旗子,在各大网站霸屏,刷屏,大搞地域攻击,大肆人身攻击,就连在他们自己的红网,都被各地网友群起攻之,导致无数的帖子被封,无数的ID被锁,简直让人触目惊心。
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:118.248.75.151
    bily_zeng 等级 二级网司 魅力 5 红网币 16796 经验 62737 文章 3102 链接:个人文集    我的秀客 注册 06-06-16 00:10 发表 2008-12-13 19:18:19 第8楼 楼主很理性,理性讨论,很赞同。 “请大家评理,邵阳网友在威胁我和辱骂我!!”这个帖子是我发的,我是郴州的,本来对邵阳是没有意见的,就是在2008-12-09 20:30:47 aini1984网友点名开帖对我进行威胁之后,我才进行反击的,是部分邵阳网友不对的,请楼主仔细看看这两个帖子 http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=81&ID=15334245&Ar=15335564&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1 http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=81&ID=15401058&T=0 不良信息举报
  • 高阳酒徒
    bily_zeng 等级 二级网司 魅力 5 红网币 16796 经验 62737 文章 3102 链接:个人文集    我的秀客 注册 06-06-16 00:10 发表 2008-12-13 19:20:56 第9楼 下面引用由邵岭发表的内容: 这一阵子四害都出来了,那就让我们邵阳兄弟们给他们捉对撕杀吧,我有信心,相信邵阳兄弟们都有信心 如果不采用威胁和骂人的方法,理性讨论,我也非常支持。 不良信息举报
  • 高阳酒徒
    邵岭

等级 三级网司
    魅力 2
    红网币 11604
    经验 13627
    文章 2319
    链接:个人文集
       我的秀客
    注册 07-11-30 21:35

发表 2008-12-13 19:24:26 第10楼

下面引用由bily_zeng发表的内容:

楼主很理性,理性讨论,很赞同。
    “请大家评理,邵阳网友在威胁我和辱骂我!!”这个帖子是我发的,我是郴州的,本来对邵阳是没有意见的,就是在2008-12-09 20:30:47 aini1984网友点...

大婶,这就是你的不是了,打摆子你也得看地方啊,就那几个邵阳兄弟骂你,你等着吧,骂你的人还有一大把,相信还不止仅仅是邵阳人,都上了年纪,莫太矫情好不好?!

• 高阳酒徒
    bily_zeng 等级 二级网司 魅力 5 红网币 16796 经验 62737 文章 3102 链接:个人文集    我的秀客 注册 06-06-16 00:10 发表 2008-12-13 19:47:21 第14楼 下面引用由邵岭发表的内容: 你得好好去想想邵阳兄弟为什么要骂你?!想一想过去,再想一想将来 你去好好看看部分邵阳网友骂人的话,有没有错? 1. aini1984----点名开帖进行威胁我的 2. 猛虎组织----辱骂我和攻击郴州的 3. 210的老豆---辱骂我的 4. 钟馗打鬼----辱骂我的
  • 高阳酒徒
    bily_zeng

等级 二级网司
    魅力 5
    红网币 16796
    经验 62737
    文章 3102
    链接:个人文集
       我的秀客
    注册 06-06-16 00:10

发表 2008-12-13 20:31:07 第20楼

下面引用由邵岭发表的内容:

不好意思,每个人都有激愤的时候,当年邵阳有个叫孔令志的市长看到迎亲车队里有公车的情景时,抓起一条棍子就砸了驾驶台,他的这一举动赢得老百姓个个叫好,你能说孔市长没素质吧,邵阳网友之所以骂你,我估计可能是...

你现在的态度诚恳了许多。
    不是红灯,因为当时很多局外的网友都有很大的意见和发帖抗议了(还弄出永州、郴州、中国人民支持过邵阳的帖子出来)。
    所以部分邵阳网友以后在讨论时,不要一味开骂和搞个人威胁,那样效果反而不好。
    如果那4个网友不是先开骂我和对我搞个人威胁,我是不会反击的。
    还是那句话:理性讨论,争取最优线路。

• wing
    发帖IP地址:123.64.100.233
    不管怎么样,不管用啥方法,坚决支持高铁过邵阳!
  • 零下10℃
    发帖IP地址:118.248.66.126
    141楼说好不容易,真的是好不容易被你找到了。 同样的事情,每个人都有不同的看法,有反对的声音是很正常的。 好比你很爱你母亲,但不可能要求全世界的人都去爱你母亲吧, 因为有人反去爱你母亲,所以你就可以不爱母亲了吗? 支持或者是反对高铁过邵阳,每个人的立足点都不同,都可以很有道理。 但是高阳你此帖的初衷是讨论高铁该不该过邵吗? 你确定你当时真的在讨论这个吗? 有的人已经没做声了,你还是不肯放手, 别人是因为理屈才不说的吗? 难道你真的认为自己是对的吗? 难道你真的认为自己胜利了吗? 也许你活在这个胜利中比较幸福。
  • sy老刘
    发帖IP地址:61.136.175.17

141楼说好不容易,真的是好不容易被你找到了。 同样的事情,每个人都有不同的看法,有反对的声音是很正常的。 好比你很爱你母亲,但不可能要求全世界的人都去爱你母亲吧, 因为有人反去爱你母亲,所以你就可以不爱母亲了吗? 支持或者是反对高铁过邵阳,每个人的立足点都不同,都可以很有道理。 但是高阳你此帖的初衷是讨论高铁该不该过邵吗? 你确定你当时真的在讨论这个吗? 有的人已经没做声了,你还是不肯放手, 别人是因为理屈才不说的吗? 难道你真的认为自己是对的吗? 难道你真的认为自己胜利了吗? 也许你活在这个胜利中比较幸福。 零下10℃

[quote]以下是引用零下10℃在2008-12-28 18:25:00的发言:
    141楼说好不容易,真的是好不容易被你找到了。
    同样的事情,每个人都有不同的看法,有反对的声音是很正常的。
    好比你很爱你母亲,但不可能要求全世界的人都去爱你母亲吧,
    因为有人反去爱你母亲,所以你就可以不爱母亲了吗?

支持或者是反对高铁过邵阳,每个人的立足点都不同,都可以很有道理。
    但是高阳你此帖的初衷是讨论高铁该不该过邵吗?
    你确定你当时真的在讨论这个吗?
    有的人已经没做声了,你还是不肯放手,
    别人是因为理屈才不说的吗?
    难道你真的认为自己是对的吗?
    难道你真的认为自己胜利了吗?
    也许你活在这个胜利中比较幸福。

抓住他,就不要放手1

[/quote]
  • 零下10℃
    发帖IP地址:222.243.90.82
    抓住他,就不要放手1
    我不知道这句话是什么意思
    但我没有在谈风花雪月
    如果我是女的你才这样认为我
    那就以后都把我当男性看吧

• 芝麻开门
    发帖IP地址:219.132.210.226
    我所知道的高阳酒徒,是一个干干净净的人,可是怎么会有这么敏感的想法。不沾政治,就不沾到底吧。
    发帖IP地址:211.138.233.95
    干净的人不代表思想行为都是正确的,楼主把主贴换了为自己唱凯歌,很赖皮。
  • 石头碎
    发帖IP地址:211.143.15.120
    对面火烧山,与我卵相干。。我相信有绝大多数的人都是这么想的。。嘿嘿,偶也曾经FF过,不过现在回头想想就点想笑。。各位,开心过好每一天吧。今天不知道明天发生的事,说不定哪天邵阳要划直辖市呢。。平常心。。偶又在YY鸟。
  • 芝麻开门
    发帖IP地址:119.141.202.56

我也看了半个多小时。 有不少的真知灼见。 保持微笑,保持语速,不要做人身攻击。 Saint骑士

[quote]以下是引用刘甜在2008-12-27 17:16:00的发言:
    我也看了半个多小时。

有不少的真知灼见。

保持微笑,保持语速,不要做人身攻击。
    [/quote]我看完只花了15分钟?莫非我练成了传说中的“一目十行”神功?
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:222.243.89.141
    整个帖子看了一下,够诧异的,想不到我半个月没说话,居然就被人代表了。 个别人居然能代表所有的邵阳人民? 要跪你们去跪,别口口声声说自己代表了民意,代表全市人民。 古往今来,凡事都要找个神圣外衣批着,从始皇帝到历次造反的草寇都知道捏造个东西来证明自己的正统。 从玉玺上公开标榜的“受命于天”,到狐狸做人声叫陈胜王的野狐禅,从“苍天已死,黄天当立。”到“石人一只眼,挑动黄河天下反”…… OK,我承认你们是正统我是愚民,不过我这愚民不希望你们来代表,铁路过不过邵阳,我的饭碗里不会因此多一块肉或者少一块肉。 跪求的奴颜婢膝和我无关,要跪你们去跪,我打我的麻将上我的网,下跪这贱行我玩不来。 千万别说我不是邵阳人,我家就住在东站水轮机厂1栋101号。30多年来,我一直说邵阳话,吃邵阳米。 数字已经换了新数字,我的那1000块到底还不还?别再和我提男人两个字,在我面前,数字你永远是个奴化的公公。
  • wolf2004
    发帖IP地址:118.248.76.49
    [size=4]]首先,顶楼主的帖,文笔了得! 这段一直没有空,放三天假,有点时间,就把高铁这事自己的一些感受写出来。 我一直就是一个庸懒的人,现实的工作压力已经很让人心力疲累,上网看论坛则是生活的一种消遣方式,平时以潜水为多,有些想法,也因为自己太懒,基本上不回帖的。邵阳信息港很多年前就经常上的,平时只要有空,基本上每天都会上来看看的。这中间没有其它原因,作为邵阳人关心邵阳身边的事,是再正常不过的。在这里非常感谢邵阳信息港里各版面的热心版主和一些网友,让我们在工作之余,足不出户,可以每天见证邵阳的发展和邵阳人的生活。 只是这一次,高铁事件,让我有点失望,这事件最初也可能是由我的回帖引起的,我个人认为沪昆高铁过邵阳,对邵阳来说,是一次很好的机遇,也是一件有百利无一害的事,能争取到的应该要据理力争的,做为邵阳人,想当然会百分之百的支持的,何况在邵阳信息港本地的网站论坛上,所以就回帖支持了 原发帖者,但没有想到的是,高阳版主说这事是一种阴谋,是什么串联逼官什么的,我没有想到的会被扣上一顶这么大的帽子,而且这是我在邵阳信息港注册四年第一次回别人的帖子。我不知道别人是支持高铁过邵的出发点是什么,但是我个人只是希望家乡邵阳能够得到尽快的发展,邵阳人民能够生活得更美好。 因为毕业后一直从事的是规划设计工作,这十多年见证了邵阳的规划发展与很多的不足,尤其与兄弟城市相比已经落后很多,这种情况,很多人会说都是因为领导的原因造成的,或者说是腐败造成的,但不管怎么样,现在这种局面,邵阳的人民不想见到,当领导的谁又想面对到呢?邵阳不发展,说到底最吃 亏的还是老百姓,当官的不会有太多的影响,有车的还是有车,有吃的还是吃。所以邵阳加大加快发展是全体邵阳人的利益所在,争取沪昆高铁,至少目前来看对邵阳的发展没有负面的影响,对于华中乃至整个全国铁路交通系统来的利弊权衡来看,我们也没有要要那么大的大局观,有时候会叫的孩子有奶吃这话也不是没有一定道理的,何况我们邵阳现在这个情况,在湖南这些城市来看,仅仅只算得是襁褓之儿,没有支柱的产业,就如同人还没有发育到有造血功能时,叫奶吃也是很正常的。 目前邵阳确实存在很多问题,因为很多人都在抱怨,沪昆过不过邵阳也解决不了这些问题,所以对他们生活没有影响,就象很多人说北京奥运在不在北京办一样的,那是离我们很远的事。我们更关心的是吃住的问题,看病的问题,教育的问题以及社会治安的问题,在乎的是自己口袋里的钱会不会越来越多,我当然也一样。但是个人的收入以发展,总是与大环境息息相关的,邵阳的经济不发展,我想每行每业都不可能会越来越好的,垄断行业除外!这其中经济的发展需要强大的交通来支持,尤其是目前交通状况落后的邵阳更需要的好的交通,让邵阳人走出邵阳,让全省全国乃至全世界的人来了解邵阳。这种利害关系,就好比现在的邵阳信息港论坛一样,光有人气,光有高素质的版主,如果没有好的网络带宽支 持,别人想上这网看看,卡得不行,挤都挤不进来,会来不?来了会感觉开心不?同样的道理。在邵阳信息港潜了四年水,第一次回帖因为支持高铁过邵阳,就被高阳版主扣了一个愤青的帽子,有点莫名其妙,喜怒哀乐,每个心理正常人都是具备的,人的生活有时候是需要一点激情的,只是针对具体某方面不同而己。只要不是处处看不惯,处处发怒,应该不属于愤青这个概念吧。 相反,论坛上几个版主,我倒感觉有点愤青的味道,仅仅只是别人帖子上的用了“跪求” “代表750万邵阳人”几个字眼,就一直对其耿耿于怀。这社会,你们不希望被代表被强J,但是如果按你们那样的思维去理解的话,有可能会是时刻在被代表被强J的。因为无数次的很多场合上好象都说过“全国人民”“全世界人民”美国佬也这么说过,那岂不也被美国佬代表了,强J了。我们搞设计的,最后很多的设计成果不尽如己意,总感觉自己被强J,但没有办法的,只有慢慢学会享受。最后,我不希望因为回这个帖子,再引起更多争论,我发帖回帖不是使命使然,只是兴致所至,大家也 没有必要非得在网上争一个高低,就借用版主说的话,在网络上再怎么强大,口袋里的银子未必会多一些,高铁过不了邵阳了,我现在关心的是自己口袋里的银子,自己家人的生活,呵呵,网络只是生活的一部分,仅仅是茶余饭后,用来消遣找乐的。大家都是邵阳人,同饮资江水长大的,大家都以容己之心容人,责人之心责己去对待对方,不是很好吗? 写了不少,有错字语句不顺的,希望大家谅解,拍砖轻点,最好别拍。祝大家2009年心想事成![/size][/size]
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:118.248.65.219
    难为楼上的了,一切虽然如我所言,政府因为你们的过度串联逼宫行为以及地域攻击言论,已经将红网所有邵阳高铁帖子删除,但我并不高兴,因为我也是邵阳人,没有邵阳人反对高铁,只有部分理智邵阳人反对不当的或者过激的言行。

过犹不及,适得其反。这就是我当初反对的根本,这也是现在最后的结局。

红网没有了邵阳高铁的帖子,但这个你们当初反感的或者认为不支持你们的论坛依然开放着所有的言行,这就是事实,也是最后的结局。

• wolf2004
    发帖IP地址:118.248.76.49
    [size=2]不以物喜,不以己悲 能够得到沪昆,当然是好事,凡事没有定之前,应争取,做为小市民,也只有这个办法,就象周久耕事件一样,不能说这事绝对只有负面的影响的,毕竟后面发生了什么,我们都只能猜测 没有过沪昆,对我来说,影响也不是很大,呵呵,象版主说的一样,至少眼前我口袋银子不会少,一样可以热热闹闹过年 重要的是保持一份好的心情[/size]

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户