社区 越策越开心
  • 山隼
    发帖IP地址:218.19.65.109
    十万人演绎《阿里郎》 展示朝鲜人民精神面貌 2007年09月28日 07:27:03 浙江在线新闻网站    朝鲜半岛最流行的一首歌莫过于传唱了近一个世纪之久的《阿里郎》。《阿里郎》最早是一首爱情民歌,讲述一个叫里郎的朝鲜青年的爱情悲剧和对受压迫生活的抗争。    后来,《阿里郎》被朝鲜拍成了电影,成为反映朝鲜人民反抗日本侵略和压迫的代表作品。从2002年起,这部被誉为朝鲜史诗性的作品被改编成大型团体操的形式,每年分两个季节进行演出。    《新闻晨报》记者在8月初观看《阿里郎》那天大雨倾盆,但10万多名演出人员却丝毫没有因此有一点懈怠。90分钟演出一如既往地向人们展示朝鲜人民严谨的集体主义精神。由于编排高超,阵容庞大,《阿里郎》还在今年被载入吉尼斯世界纪录。    导游尹先生说:“别的国家也有团体操表演,但和《阿里郎》肯定不一样,因为我们的参演人员有老有少,既有职业演员也有普通群众。大家能集中到一起参加表演,我们感到非常自豪。”    尹先生接着说:“《阿里郎》对于我们朝鲜人来说有着非同寻常的意义。对我们来说,这不是一般的文艺性表演,《阿里郎》塑造了我们伟大领袖金日成主席的革命历史,还表达了全体朝鲜同胞期待早日实现祖国统一的宿愿。”    观看《阿里郎》的感受只能用震撼两个字形容,亲临现场的那种恢宏与壮观,以及对人的视觉和心灵的冲击,直到离开朝鲜后都久久无法让人忘怀。    《阿里郎》大型团体操和艺术演出由序场、终场和4个场次(共13个场景)组成,从刚开始时唱着悲歌的《阿里郎》,到后来《幸福的阿里郎》和《复兴强盛阿里郎》等,依次展示了朝鲜民族的历史以及朝鲜建国后在工业、农业、体育、军事等各个方面的成就。在表达渴望南北统一的章节中,背景板上变化出一列火车,上面写着“新义州———釜山”,象征南北半岛最终有一日会通行无阻。    《阿里郎》的门票正面为咖啡色,右边用朝鲜文写着“阿里郎”三个字,左边是一幅朝鲜半岛地图。    或许,《阿里郎》已不仅仅是一种艺术表演形式,已成为朝鲜同外部世界进行交流与沟通的桥梁和窗口。尤其是在大雨倾盆的夜里,当记者身后的日本中学生惊叹于朝鲜同龄人能在如此恶劣的天气条件下依然全情演出时,《阿里郎》已成功地向世界展示了朝鲜人民的精神面貌。(田辉)
  • kittgliu
    发帖IP地址:118.248.3.219
    大哥.请问,你在宣传什么?
  • 山隼
    宣传我们伟大的社会主义啊! 有什么问题吗?
  • kittgliu
    呃,,,,,,,,,,,,,,,朝鲜同外部世界进行交流与沟通的桥梁和窗口 你觉的是我们滴么??? 还有,你是中国人还是?????????????????????//蛮疑惑乃!
  • 山隼
    我是中国人 但是我更愿意自己不是中国人
  • kittgliu

真滴啊.那你离开好么??正好我觉的人太多了.

我天天要挤到上公交.真好!~~~~~~~~少一个又少一个和我枪坐位的里.

你好久改国籍啊,不过勒.我希望把你滴家当全交给我.谢谢,谢谢,
  • kittgliu
    上面那杂兄弟,请问,你想变那国滴人呢/???我帮你参考下.
  • 山隼
    美国 加拿大 英国 德国 法国都行 实在不行伊拉克也可以 只不过这些在我来说都是梦想 实现不了
  • kittgliu
    说下原因吧.看看,,,,,,真的比中国好么?
  • 山隼
    建议看看近几年进入发达国家行列的都有哪几个国家并思考。。。。。 上网查查俄罗斯近十几年的发展 民众的实际生活感受 越南,伊拉克近几年的变化
  • kittgliu
    跟你说白了吧.我并不羡慕别人的国家. 我们怎样生活和国家无关,国家安稳和我们有关.我们想要国家强大. 就要以身做责,不要去给政府添加烦恼, ,更何况中国的发展水平是人人都看的见的. 英国媒体是怎么说的,中国这头睡眠的雄狮已经开始慢慢强大起来了. 试问你有了解过新闻么?你有没有看到过,美国政府对中国的压力么?? 这说明什么,说明美国他怕有天他的霸主权不再强大,你知道他们为什么会反华吗? 还不就是共产主义要比资本主义好,他们怕共产主义的存在会对他们的社会带来不按. 不过,这都是你的想法,我们不能阻止, 也许某天你真的成为他们国家的一份子,你就会羡慕中国的.'不要总是看着别人好的.想不到别人坏的.,就像一个日本洗碗机一样,别人给你介绍的时候,说他的功能多么多么的好,能给你一年剩下8万日元,你一算是啊,10年下来我该省到少啊,然后你就花8万日元买下这步洗碗机,其实你还不知道,这个洗碗机每年耗电也需要耗8万日元的电呢. 人,总是这样,站在自己的地盘羡慕别人的生活,往往不知道珍惜自己所拥有的,
  • 山隼
    楼上的答案很标准 90分没问题
  • Alan_Hand
    发帖IP地址:122.242.180.226
    [quote]以下是引用kittgliu在2008-8-9 1:50:00的发言:
    今天勒.看完奥运开幕式,我真的觉的蛮好看呢.
    为嚒子你们哈觉的恩好看呢,古就哈是人力做噶出来的精华啊.
    古就是中国的历史和文化啊.场面盛大壮观啊.
    你们恩晓的别古好辛苦才炼出来的么?真滴是,
    不过我也得承认看运动员出场的时候确实有点久,
    但是那也恩能怪杂,有那多把多人,.总恩的恩把人看撒.
    而且古真滴是一次蛮好介绍中国传统文化的机会.
    我们做为中国人可能觉的老掉牙里,可是古也是眼线上对老外的冲击.
    古也是我们中国奥运会的独特撒.嚒必要搞的蛮西洋杂.
    你们己不支持也就算了.还港别古搞的恩好,有狠你就切搞撒,.
    而且看噶你们滴评论真的蛮伤心啊,.中华人民共和国才成立好久.
    能做到这样,难道就不能用你的爱国之心为此自豪一下吗?

[/quote]

你自己也说中华人民共和国成立没多久嘛.

即然没多久,它有什么传统和历史啊?

比个外来政权还不如.
  • 复杂的人性
    发帖IP地址:118.248.49.109
    别国的好不是生来就有的,每一个国民都付出过,在发展过程中他们怎么没有天天叫着换个国家呢? 人丑怪屋仗,这种人多去了,怪出身不好的,怪碰到的人不好的,怪政策制度不好的,怪本地城市不好的,怪政府不好的,现在怪国家不好的人也多了,可有几个人怪过自己呢??? 请问某人,让你到你想去的国家去生活,你会过得怎么样?说点设想来听听。
  • Alan_Hand
    发帖IP地址:122.242.180.226
    盛世做鬼真风流 吃喝拉撒样样有 坟前已修大屏幕 观奥梦圆更何求
  • zhx452
    发帖IP地址:220.170.203.168
    自古丑人多作怪
  • 山隼
    只有明白了道理 才有努力的方向 现在答标准答案的太多 所以少数人的努力是微不足道的 只有当大家都向着一个目标的时候美好的生活才会到来 在自己的绵薄之力改变不了这个世界的时候 那么就想着自己是否能换个环境 毕竟人的一生是很短暂的
  • 假装
    发帖IP地址:220.170.207.130
    顶楼主~!
  • kittgliu
    发帖IP地址:118.248.8.108

[quote]以下是引用kittgliu在2008-8-9 1:50:00的发言:
    我们做为中国人可能觉的老掉牙里,可是古也是眼线上对老外的冲击.
    而且看噶你们滴评论真的蛮伤心啊,.中华人民共和国才成立好久.

[/quote]

比个外来政权还不如.
    Alan_Hand

[quote]以下是引用Alan_Hand在2008-8-9 7:24:00的发言:

[/quote]

比个外来政权还不如.
    [/quote]

新中国成立不过六十多年,但是旧社会的历史了.

那也是属于我们自己地,成立新中国只告诉我们中国人.

从那时候起就是杂新开始了,我们要奋发图强,中国人从此就该站起来里.

试到问哈,如果,你爷爷,老爷爷他们以前坐过一杂厂品.

然后一直都是小打小闹的,没嚒子蛮大的成就,好,然后到你手上来了.

他突然变成热销里,你的港.前面那不是你那杂厂品的历史吗??

你会否认你爷爷爸爸吗?

还有,你觉的中国恩如外来政权,那再请问你.

你晓的好多国家机密???还是你是那杂国家的人,你现在敢来打中国.

看东西嚒子看表面地.韩国人他还港炎帝是他们的祖先呢.

西施、司马迁、张衡、李时珍、孙中山都有他们滴血液呢.

难道古你也觉的事实么??其实古古事有几个晓的.

听到别古港风就风.港雨就是雨.那你到外国切.到那些反华的地方切,

那还有更多你意想不到的事也.做为中国人.古是事实里.不能改变里.

你居然古样觉的中国恩好,那就从你做起杂,爱国是人人有责的杂.

把中国边成你想要的国家杂.

• 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.25.94
    呵呵,kitt妹妹总是义愤填膺, 欣赏你。。。 不过说不好的也不都是不爱国的,有时候希望愈大失望愈大吧。 在我看来总的来说大家还是持正面态度的,那些少部分人就随他去吧,言论自由嘛

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户