社区 摄影旅游
  • 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.0.43

凤凰有山有水有吊脚楼,我想下次去的时候我要住到江边去。
    按此在新窗口浏览图片

• 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.0.43

我觉得最美的还是凤凰的水,所以一定要去沱江上泛舟,水很清香,看得见底下的水草。
    按此在新窗口浏览图片

泛舟的时候可以叫你的艄公唱一曲山歌,他们不仅长得有气质,醇厚的声音飘荡在温柔的水面上,别有一番味道。图为我们的艄公正色说“不准录我哦”。
    按此在新窗口浏览图片

这是沱江核心景区上的“虹桥”,我个人比较喜欢上面卖的古色古香的木屐,城里其他地方好像没有,可以还价到15块。(木屐见后面的照片)
    按此在新窗口浏览图片

在虹桥的阁楼上凭窗眺望,各个角度的风景都不错。
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片

• 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.24.36

这是夜色中的虹桥。江边有很多小酒吧,夜幕降临的时候闪亮登场,各色feel,你总会找到喜欢的一个。沱江夜景不能错过,用朋友的话说光是漫步在江边,不去泛舟,不去放河灯,就很有浪漫的感觉了。知道为什么凤凰被排在情侣必去的前两名了,我们两个80后剩女漫天夜游的同时一不小心多了点小郁闷。
    按此在新窗口浏览图片

古城里都是石板路,我发现一个有趣的细节,每隔不远都有这样钱币形状的圆孔,类似于下水道井盖?
    按此在新窗口浏览图片

需要买票的凤凰九景除了沱江泛舟外大都是人文景观,某某祠堂,某某家族,某某故居,更喜欢自然风景的我没看出很多名堂,不过那些雕栏银砌的小楼,迂径通幽的回廊,让人对那些旧时光产生无尽猜想。
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片

依我之见,如果不是对历史文学很了解很感兴趣,完全可以不花那个门票钱,我本来是奔着沈从文去的,不过在先生的故居被攒动的人头挤得透不过气,倒是为黄永玉先生的作品驻足很久。可惜不让拍照。
    按此在新窗口浏览图片

与其说凤凰适合去旅游,不如说适合居住在此倒更恰当,每一寸空气都有闲适安逸的味道。看这两只狗狗就知道了。
    按此在新窗口浏览图片
    按此在新窗口浏览图片

还有洗衣服的阿婶,每人必备一个满可爱的木锤。
    按此在新窗口浏览图片

凤凰到处都是苗寨,当年到处都有土匪,如果跟团去,肯定会被带去参观某个苗寨,去去也无妨,一般都要先闯关,也就是和苗族阿婶以她们的方式同乐一下,对歌,喝酒,击鼓。
    按此在新窗口浏览图片

进苗寨的一路上会有很多那里的孩子唱歌欢迎你,每一个都唱的很卖力,那阵势,一开始有点吓到我。
    按此在新窗口浏览图片

这个老婆婆有一百零三岁了。和她握握手能不能沾点寿福呢?
    按此在新窗口浏览图片

不过我有过那么一瞬间的念头,为什么我们要去参观他们的生活,不过是稍稍不同的生活方式罢了,那少数民族也可以来参观我们汉族的生活啊,那样的话是怎么样一幅景象?
    按此在新窗口浏览图片

• 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.7.175

为什么只能再传三个图片了呢?我还有好多张呢。罢了。

我们的最后一站去了沱江的上游泛舟,那里的水很清很清,水面上妖气重重,要小心哦。
    按此在新窗口浏览图片

• 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.21.80

本人的照片照得好的不多,我实在不愿意承认是我底子太差,应该怪同伴摄影技术不行吧,嘿嘿。。
    按此在新窗口浏览图片

也许会重游凤凰,如果是的话希望是和我的Mr.right。哈哈,留张地图吧。
    按此在新窗口浏览图片

• 右岸绿茶
    发帖IP地址:118.248.7.221
    qq空间的图片不能引用。。。

不过在每个链接后面加上 .jpg 就可以。。。

• 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.24.36

看到了阿木老兄关于凤凰的帖子,我的有点弱掉,不过还是恬不知耻地再传了几张上来,呵呵。

• 80后剩女

好像加上.jpg也不一定行啊。。。

这个报到贴把我这个论坛菜鸟差点整残。。。

还有很多图没传上来,算了,反正都是仁者见仁智者见智的事情。。

• 红茶它它
    发帖IP地址:218.76.221.142
    每一次一看到这里的图片就想去的地方!
  • 右岸绿茶
    发帖IP地址:118.248.20.203
    http://sz.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=54fb9ed61b8957f276bd376650f798356334dfc29f09390c93db1227a926005bff1cd8abb367fdd282bbe6c5c3f7952a027d1fa93689228b354f3f6ec1e60fda246be5c107a4ddbc3f1bd24a8145c4ad69a3de8f 要在这一样一段很长的链接地址后面加 .jpg才可以。
  • 白狐狸
    发帖IP地址:211.143.15.114
    80后就成剩女了??我的天。。 那我呢。。
  • 山隼
    发帖IP地址:219.136.219.168
    现在每次看凤凰的照片都觉得假得要死 我绝不会去这样的地方游玩
  • phenixad
    发帖IP地址:118.248.52.195
    哈,不管怎么样,值得起去
  • 李楠
    发帖IP地址:118.248.13.52

凤凰有山有水有吊脚楼,我想下次去的时候我要住到江边去。
    按此在新窗口浏览图片

80后剩女

很是文皱皱,果然是读书人
  • linamu
    发帖IP地址:118.248.61.51
    按此在新窗口浏览图片
    注意到你拍的上面这张片片,是因为不久前曾在天涯上看到下面这张——
    按此在新窗口浏览图片
    觉得你拍的是后来年代里补做的。
    关于这,我曾发过一篇感慨——

一张下水道的照片

因为也刚刚从凤凰归来,网上小妖皮皮的“光影记录”《慵懒的湘西时光》引起了我的浏览兴趣。毕竟是女人,而且从容。跟着这位广东去的旅游者的目光,一张她在凤凰拍的照片引起了我的注意。
    那是一张下水道的照片。
    当时我在凤凰却没留心看到。
    在这张照片中,我看到了小妖皮皮仅仅觉得也很cute、而在我却引起悠远记忆的东西——
      许多年前,父亲带我回老家青树坪,他对小镇街边的下水道漏眼(如照片中的一模一样)看了看,告诉我,他清清楚楚记得镇里装上这种新式漏眼时的情景,那时他还是个孩子,既高兴又新奇。
    现在推算,那应该是上个世纪二十年代末尾的事吧。彼时,潭宝公路(湘潭至宝庆即今邵阳)刚修通,地处通衢大道边的古老小镇顿时发生了一些新的变化,现在看来如此细微的下水道漏眼,却在少年父亲的眼中引起惊奇,并在老年父亲的心中留下追忆。
    当时我听了并未有什么感触。
    如今想来,这是一种浑带情感的人生细节和具体而微的人生感慨!而这种人生内容,却常常在不经意的日常间飘忽而逝……等到我忽然留心起这些似乎微不足道的东西时,我发现,我已经两鬓班白。
    至于上世纪早期,地处湘中的青树坪镇,为何与湘西凤凰以同一种式样的下水道漏眼铺设在街面道旁,是政府的推广?还是民间的时尚?抑或其他原委?因为未能细考,也就不得而知了。
      也许父亲知道?
    但父亲已经去世多年……

20080617改写
  • 80后剩女

现在每次看凤凰的照片都觉得假得要死 我绝不会去这样的地方游玩 山隼

假?从何说起?
  • 80后剩女
    谢谢16楼上的一课。
  • 痕迹沧海
    发帖IP地址:218.76.224.34
    有意思
  • 80后剩女
    发帖IP地址:118.248.16.205

80后就成剩女了??我的天。。 那我呢。。 白狐狸

[quote]以下是引用白狐狸在2008-8-6 12:18:00的发言:
    80后就成剩女了??我的天。。 那我呢。。
    [/quote]

剩女也分好几种的嘛,想来你是奇货可居啦。。。
  • 白狐狸
    发帖IP地址:220.170.199.155
    哎!!!

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户