社区 摄影旅游
  • 江湖独飘
    发帖IP地址:61.241.238.249
    路过,等一下
  • 秋丽
    发帖IP地址:218.19.194.117
    木哥到哪儿找来这些花花果果呢?真不容易啊。
  • 尹以为荣
    发帖IP地址:121.51.196.2

大叶栀子按此在新窗口浏览图片
    这里要向诸位大侠请教一下了:怎样拍这种白色的花呀?我拍出这种白花,总像拍出个太平公主,没有起伏,没有层次,一片展平。未必就是“老来花似雾中看”?相机要如何设置才好?——注意,我用的是小数码!
    linamu

[quote]以下是引用linamu在2008-6-5 12:55:00的发言:
    大叶栀子按此在新窗口浏览图片
    这里要向诸位大侠请教一下了:怎样拍这种白色的花呀?我拍出这种白花,总像拍出个太平公主,没有起伏,没有层次,一片展平。未必就是“老来花似雾中看”?相机要如何设置才好?——注意,我用的是小数码!
    [/quote]

你相机有手动对焦么,如果有,把焦距设为到花的距离。
    有点测光么,点测花心。

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    发帖IP地址:124.230.52.204
    你相机有手动对焦么,如果有,把焦距设为到花的距离。 有点测光么,点测花心。 ———————————— 谢谢楼上,我去试试。
  • linamu
    芭蕉开花按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    红色的木槿花按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    发帖IP地址:124.230.52.46
    喜欢向日葵,还拍两张——按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    发帖IP地址:124.230.52.46
    梧桐开花按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    发帖IP地址:118.248.49.164
    红花醡浆草按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    发帖IP地址:124.230.54.97
    闲花野草不知名按此在新窗口浏览图片
    因为是特写,显得大些,有点像雏菊——记得韩国电影里的那种荷兰雏菊吗?可它确实是荒地里的一种野草,普遍而渺小,人们因而不知其名,除有关人士比如植物学家例外。
    虽说“无名天地之始”,后来人们才按照自己的思想概念给万物各自起了名字,但名字意味着什么呢?我突然想,名字就一定意味着存在吗?那么神话中的那些人物花草呢?而假若人类消失,万物重归无名,存在的不依然存在么?失去了名字对存在物自身来说丝毫不意味着失去了什么!你说:后人类时代,如果这草这花依然在生长开放,没有人类的恩宠贬斥,不更无为自在吗?
    潜意识突然被意识到——是因为自己不知道这闲花野草的名字,本能地为自己辩护,玄想抽思,说出这番话来。
    我种养或拍摄花草,往往一定要先求正其名,或有不识,辄须在书中或网上多方查访,得其名而后快,而弃无名于不顾。也不知这种意识何时养成,是滥觞于读诗多识草木虫鱼鸟兽名?还是源于想当老师而不得?已不太清楚了。人曰好习惯,沾沾自喜了很长时间,今日始觉坏毛病。至少是画地为牢,——既然知道知无涯,就不应当在人类或个人的已知世界里打圈圈。
    当然,对于人本身来说,名字以至名份,是很重要的。社会设置了无数界限阶级门框,名片上的名字名份便是其通行证。虽然大家也都知道有许多东西对人来说,是生不带来、死不带去的,但生的时候太小,不能理解;死时理解了,又似乎太晚了……
    呜呼!人生一世草木一秋,何其匆匆!如能像这种无名的无忧无虑的闲花野草似地生活一辈子,不亦乐乎?

• pel1943
    发帖IP地址:118.248.4.64
    难得楼主有心!
  • 秋丽
    发帖IP地址:219.137.15.226
    野菊?清香而秀丽,小巧而动人。
  • lxy
    发帖IP地址:61.130.96.54
    恩,看过啦。很好。谢谢楼主辛勤的劳动。
  • linamu
    发帖IP地址:118.248.59.61
    野枸杞花按此在新窗口浏览图片
    紫露按此在新窗口浏览图片
    虾夷花按此在新窗口浏览图片
  • 除了经理谁都不怕
    发帖IP地址:124.230.11.38

宝石花
    我曾经和许多人一样,把它叫做石莲花。认真看书之后,觉得石莲花还是另有所指。虽然都是景天科植物,也都原产于墨西哥。石莲花比它瓣薄一些,边缘没有它这样圆润。它应该叫宝石花,又叫玉瓣。不过确否,还得就正于方家了。
    按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
    如果叶瓣落在土中,可以长成一株新的宝石花。
    按此在新窗口浏览图片

linamu

[quote]以下是引用linamu在2008-5-29 16:56:00的发言:
    宝石花
    我曾经和许多人一样,把它叫做石莲花。认真看书之后,觉得石莲花还是另有所指。虽然都是景天科植物,也都原产于墨西哥。石莲花比它瓣薄一些,边缘没有它这样圆润。它应该叫宝石花,又叫玉瓣。不过确否,还得就正于方家了。
    按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
    如果叶瓣落在土中,可以长成一株新的宝石花。
    按此在新窗口浏览图片

[/quote]

这个花我喜欢,我们小时候经常喊它叫打不死,拿片叶子也能插活
  • 除了经理谁都不怕
    发帖IP地址:124.230.11.38

海桐
    这你们见得可多吧,街上的绿化带里种的就是。不知你们是否注意,它开花好香呢——不过,目前已开过花了,结出小小的果实来,也不知除了繁殖,另有何用。
    按此在新窗口浏览图片
    linamu

[quote]以下是引用linamu在2008-6-4 10:56:00的发言:
    海桐
    这你们见得可多吧,街上的绿化带里种的就是。不知你们是否注意,它开花好香呢——不过,目前已开过花了,结出小小的果实来,也不知除了繁殖,另有何用。
    按此在新窗口浏览图片
    [/quote]

这个花的叶子折断之后好大的气味,有点晕人
  • 秋丽
    发帖IP地址:218.19.202.222
    草木一生,花开的如此灿烂。人一生,却多不如意。
  • linamu
    发帖IP地址:118.248.53.181
    睡莲按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    小波斯菊按此在新窗口浏览图片
  • linamu
    紫茉莉按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
    紫茉莉,生命力极强,几如野花。常见红黄之外,还有白色。北京人叫“晚饭花”,到夏天晚饭时分,此花便散发出清香,好闻。

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户