社区 以商会友
  • 千年一叹
    发帖IP地址:218.76.220.74
    今天打电话问销售人员,翰林苑的预售许可证正在办理,本月底可能签合同。东方明珠的价格很高。起价最低的是1918元,最高的又2000多,每上一层25或者30元。 上面的这位兄弟,房子是大事,你不知道怎么想。我反正已经铁心买翰林苑的房子了。已经在4月就交了定金。因为我个人觉得它的地段好,南站的居住环境个人觉得不成熟。 如果你还在犹豫,可能会重复我的覆辙。我2005年就想买房子了,看了许多楼盘--主要是南站的楼盘。,但是当时嫌贵,哪晓得房子越来越贵。吃不消啊。 不管买哪里的房子,现在价格在疯长。而收入却不长,怎么得了!!我将加入房奴行列,祝福我吧,因为现在不跳进去,以后想跳都不能了,更加成为奴隶了。 苦笑!!
  • 江湖传说
    发帖IP地址:218.18.87.48
    上位的仁兄,你分析得有道理,唉,真郁闷呀,现在的政府根本不为老百姓想.就知卖高地价,从不考虑怎样提高老百姓收入.请教楼上的,你四月份交了定金,怎么现在翰林苑的预售证还没办下来呀?这样合同也没法签,都快半年啦,这速度也有点太慢了吧,这定金肯定不少吧,这样下去,真担心能不能如期交房.还请教一下楼上的,你买了这房子除了房费,还有些什么其他费用呀,我看了几家楼盘,好象都不一样,真是觉得奇怪?政府怎么没个统一标准?是不是开发商自己定?哪些费用算算也不少呀.

• 千年一叹
    发帖IP地址:218.76.220.74
    我模糊地知道预售许可证是要等楼层盖到一定层次有关部门才能发放。并不是一动工就发放。定金并不多。现在东方明珠的定金是2万,但它的开盘可能要在明年初或者更久,而要取得预售证才能开盘。市委旁边的华南现代城去年就交定金,但现在还是一片空地,定金交得很高,最少都得4万。现在得联都国际更诱惑你交10万以上;当时我在翰林苑交定金是看中它已经动工。 所谓交定金是打政策的擦边球。本来国家是规定必须有预售许可才能发售,但开发商为少贷款往往用这招。 其他费用的问题是契税、房屋维修基金(比例是这两个国家的规定),煤气费、水电开通费(是市有关企业的规定),差不了多少。 现房有很大好处,但是一个贵一些,另外一个就是可能没有好楼层。二手房便宜一些,但手续复杂一些,特别怕纠纷。 这是我这几年的一些看了一些楼盘的看法,供参考。 另,东方明珠确实好,但弊端有:开发周期将会很长;价格贵;楼层过高,2梯4户共有120余户密度较翰林苑大。其好处在于面积较大。另外临近城南公园一些。但翰林苑也临近城南公园,翰林苑的弊端在于没有空余地,房子过密,但地理位置较好,医疗、就学,购物、休闲都方便。东方明珠的优点和他一样。
  • syhillwang
    发帖IP地址:218.18.52.121
    请问黄家山体育馆后面那快正在修二期的楼盘名是?据说规划要建筑二十几层.现在也是要缴纳定金.承诺明年10月交房.可信吗?那位兄弟姐妹知道呀
  • bafangxi
    发帖IP地址:125.93.187.50

请问黄家山体育馆后面那快正在修二期的楼盘名是?据说规划要建筑二十几层.现在也是要缴纳定金.承诺明年10月交房.可信吗?那位兄弟姐妹知道呀 syhillwang

[quote]以下是引用syhillwang在2007-9-18 14:06:00的发言:
    请问黄家山体育馆后面那快正在修二期的楼盘名是?据说规划要建筑二十几层.现在也是要缴纳定金.承诺明年10月交房.可信吗?那位兄弟姐妹知道呀
    [/quote]
    是不是叫城市山林吧~地层的已经快完工了..高层的在打地基..
  • 江湖传说
    发帖IP地址:218.17.87.120

我模糊地知道预售许可证是要等楼层盖到一定层次有关部门才能发放。并不是一动工就发放。定金并不多。现在东方明珠的定金是2万,但它的开盘可能要在明年初或者更久,而要取得预售证才能开盘。市委旁边的华南现代城去年就交定金,但现在还是一片空地,定金交得很高,最少都得4万。现在得联都国际更诱惑你交10万以上;当时我在翰林苑交定金是看中它已经动工。 所谓交定金是打政策的擦边球。本来国家是规定必须有预售许可才能发售,但开发商为少贷款往往用这招。 其他费用的问题是契税、房屋维修基金(比例是这两个国家的规定),煤气费、水电开通费(是市有关企业的规定),差不了多少。 现房有很大好处,但是一个贵一些,另外一个就是可能没有好楼层。二手房便宜一些,但手续复杂一些,特别怕纠纷。 这是我这几年的一些看了一些楼盘的看法,供参考。 另,东方明珠确实好,但弊端有:开发周期将会很长;价格贵;楼层过高,2梯4户共有120余户密度较翰林苑大。其好处在于面积较大。另外临近城南公园一些。但翰林苑也临近城南公园,翰林苑的弊端在于没有空余地,房子过密,但地理位置较好,医疗、就学,购物、休闲都方便。东方明珠的优点和他一样。 千年一叹

这位仁兄,看来买翰林苑是有一定了解的呀,说得也很有道理,我去打听了一下翰林苑交定金也有交五万元呀,这可不少呀?唉,现在的房价真不可思议。

• 江湖传说
    发帖IP地址:218.17.206.224
    翰林苑的预售证下来了,签合同的多吗?
  • 江湖传说
    发帖IP地址:218.18.24.232
    看了邵阳的好几个楼盘,全说是卖完了,价格也不低,要不就是只有一套大面积的而且位楼层也不好,邵阳的楼盘真的这么好卖?买房的人真的这么多?
  • langepy
    发帖IP地址:124.230.29.80
    现在的房价贵啊,随便买个房子都要二十多万,以我现在收入,我估计我这辈子都买不起房了。
  • 江湖传说
    发帖IP地址:218.17.83.172
    真搞不懂,这房价怎么就降不下来,邵阳现在一千五一平方米的楼盘可能都没有了吧?有哪些楼盘价格低于一千五呀,知道的说说看,参考参考。
  • yy5050657
    发帖IP地址:124.230.58.100
    宝庆东路宝庆汽车超市旁(邮政中心对面)有住宅出售,三室两厅到四室两厅都有,交通便利,有5.7.28.41等多路公共汽车经过,环境优雅空气清新,适宜居住,免交公共维修基金,代办房产证件,有意者可加QQ:873971369,电话15842999633,价格优惠,不诚勿扰!
  • 江湖传说
    发帖IP地址:61.144.182.43
    楼上的,你说的是当地村民自己建的房子再出售吧?房产证能办下来么?
  • 江湖传说
    发帖IP地址:61.144.182.43
    谁能说说邵阳各楼盘的价位如何?
  • fenyun5686
    发帖IP地址:121.33.206.253
    翰林院的房子大概什么时候开盘呀。。。
  • 江湖传说
    发帖IP地址:218.18.87.25
    楼上的,听说翰林苑年前就开盘了呀,可能卖得差不多了吧,不知还有没有房可售呀?
    发帖IP地址:218.18.52.122
    免战

• 一木
    发帖IP地址:58.83.35.34
    我不在邵阳.有没有人知道现在多少钱一平方?
  • 江湖传说
    发帖IP地址:61.144.185.238
    楼上的,楼面地价计算错了,用拍卖总价格除以建筑面积,不是除以占地面积,开房商赚了很多.

发帖IP地址:218.18.52.122
    无言

• 天圆地方
    发帖IP地址:121.51.196.5
    楼上是托吧,建筑面积是110000平米啊,不是11000平米

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户