社区 越策越开心
  • 岩上鹰·
    发帖IP地址:124.230.33.210
    由于我国的计划生育政策,80年代基本上都是独生子女,他们的父母均是经过当时的文化大革命、以及饿死人的年代过来的,所以对于自己的子女疼爱有加,生怕苦了孩子,“小皇帝”一说就指80年代人。

我也认为80年代是最不能吃苦、最任性、最不讲理、最乱花费的一代,也是最自私的一代,面对比六、七十年代的人多了许多的机遇、陷井、诱惑,80年代的人很迷茫无措也很困惑。(楼主是否也有此困惑?)

再者,此文中所提出的论据,都极具片面性,不值得去反驳。

当然80年代中不乏优秀之人,“堕落一代”这种说法,是综合而言的,并非指所有人。
  • 純潔の獸王
    发帖IP地址:124.230.3.89
    面对比六、七十年代的人多了许多的机遇、陷井、诱惑!我很不赞成,你们那一代,包分工,包安置,都给预备好了,等我们这一代来了就全部取消,高考改制毁了相当多的人,然后扩招让我们迷茫的一塌糊涂!是人都是大学生,到了毕业就业,要求工作经验的都是6、70年代的中年傻X!都读书有个屁经验,好似自己没读过书一样,知道学校的跟社会的脱节还来这样的要求!没见过这么蠢的·!
  • 爱慕
    发帖IP地址:222.245.82.163
    朋友们..现在应该可以把矛头指向九十年代了吧?? 貌似他们也都是独生子女,也不能吃苦、也任性、也不讲理、也乱花费,也自私,面对比六七十年代的人多了许多的机遇、陷井、诱惑,九十年代的人很迷茫无措也很困惑吧?我想楼上两们应该也赞同我说的这些吧? 六十年代的人难道没说过七十年代的没他们能吃苦没他们讲理没他们懂得省钱没他们大公无私吗? 现在生活一天天好起来,非要我们的孩子去受点苦才叫正常吗?
  • 純潔の獸王
    90年代有自己的个性,他们可以随意挥洒个性,这一代没有人去压迫他们去改变什么。一切都是让他们自己去自由发挥!虽然很乱但有特点!虽然我不很赞同他们的生活,但我欣赏他们的态度·!
  • 睡到自然醒
    发帖IP地址:58.61.78.87
    您太有才了
  • 岩上鹰·

90年代有自己的个性,他们可以随意挥洒个性,这一代没有人去压迫他们去改变什么。一切都是让他们自己去自由发挥!虽然很乱但有特点!虽然我不很赞同他们的生活,但我欣赏他们的态度·! 純潔の獸王

[quote]以下是引用cjshouwang在2007-4-9 0:01:00的发言:
    90年代有自己的个性,他们可以随意挥洒个性,这一代没有人去压迫他们去改变什么。一切都是让他们自己去自由发挥!虽然很乱但有特点!虽然我不很赞同他们的生活,但我欣赏他们的态度·!
    [/quote]
    你是欣赏他们玩的态度吗?
    有个性,我非常赞同,我身边的80年代后人,连父母都敢咒骂,都敢追着打,岂止有个性这么简单?小小年纪已经在吹嘘昨晚又上了哪个MM,小小年纪动不动就敢拿刀子出来捅人,不管有没有道理。
  • 爱慕
    第一.我也是八零年代后的.我没干这些事. 第二.我不信七零年代的人没这么干过. 第三.九零年代后的可能更过份.
  • 爱慕
    岩老.为什么你总是盯着人家不好的一面看呢?
  • 純潔の獸王

[quote]以下是引用cjshouwang在2007-4-9 0:01:00的发言:
    [/quote]
    有个性,我非常赞同,我身边的80年代后人,连父母都敢咒骂,都敢追着打,岂止有个性这么简单?小小年纪已经在吹嘘昨晚又上了哪个MM,小小年纪动不动就敢拿刀子出来捅人,不管有没有道理。
    岩上鹰·

[quote]以下是引用岩上鹰·在2007-4-9 0:33:00的发言:
    [/quote]

[/quote]
    我看湖南寻情记,那上面抛弃子女,偷情的,不赡养老人的,都是些6、70年代的人,我身边的同龄人都对父母很孝敬,而我身边的6、70年代的人,却个个都说最近在哪洗澡小姐不错,又到哪嫖了,赌博又赌了多少钱!一天无所事事,到单位里签到后就到处调戏单位的妇女,我们80年代的好多女生刚到单位就老是被他们唱歌喊去,跳舞的时候还搂着在耳边说些什么以后我会好好的照顾你,你要学着乖点!那么一大把年纪了还以为自己青春的很,学着乖,是不是学着给你们脱裤子啊!·
  • 純潔の獸王
    而且我是欣赏他们的态度,而不是欣赏他们玩的态度!
  • 爱慕
    亲爱的.有一说,人以群居..我身边的八零年代后也很好.
  • 岩上鹰·
    那你大概也看了湖南卫视的《变形计》吧?
  • 岩上鹰·

岩老.为什么你总是盯着人家不好的一面看呢? 爱慕

[quote]以下是引用陶蕊在2007-4-9 0:35:00的发言:

[/quote]
    这也是为什么我是“强市论坛”的版主而非“越策越开心”版主的原因所在~~~
  • 純潔の獸王
    我们宁愿被称为是“愤青”、“无厘头”、“小资”、“后现代”,也不愿意被称为是“80年代后”。至少,我们在被称为是“愤青”、“无厘头”、“小资”、“后现代”的时候,还多多少少反映了我们的生活态度和价值取向。可是,“80年代后”,反映了什么?生辰八字?吉还是不吉?作为建设有中国特色社会主义环境下成长起来的,打算朝着“四有”新人目标迈进的我们,真的很讨厌在四化建设中出现论资排辈倚老卖老的人,出于同一逻辑,同时,我们也真的很讨厌在四化建设中出现论资排辈倚以卖小的人。 “身体写作”这个概念,是70年代出生的几个女作家搞红搞火出来的玩意。把下半身或者上半身某些敏感部位,在文字中展示出来,让人观赏,品评,出下名出下丑也就罢了,竟然最后还婊子门前立牌坊,标榜是文学创作,真是我见犹骂,不要脸透了。呸!
  • 爱慕
    岩老.要注意哦..九零年出生的现在都十七岁了哦. 变形记...我看的几次都是这个年龄左右的吧.. 另外..几十年前.没有变形记..
  • 純潔の獸王
    我们现在都面临的就业的压力,因为我们是第一代独生子女,好像我们的生活就是一直泡着蜜罐长大的是的,但是我们刚刚出生的时候还没有改革开放,物质生活还非常贫乏。我相信大多数这个时期的孩子们接触电脑都不是在小学时期吧,大多数的人也都在初中时期重新的学过英语的ABC吧!可是现在呢,甚至连小学生都在学剑桥英语了!现在的孩子们哪个不是天天打着电脑,上着网过的呢!如果说我们是在蜜罐里长大的,那他们呢? 就业 现在就业动不动就是要文凭、要工作经验。我们都是刚刚毕业的学生,那里去找工作经验啊?再说了,你们难道是刚刚走出校门就有工作经验的吗?不也是靠一点一滴积累起来的吗! 恋爱 说我们贪图享受,自私自利。可也是你们说的啊!我们是泡在蜜罐里长大的一代,难道不应当懂得享受吗?再说,我们的很多东西并不叫享受,而是我们比你们更懂得生活!我们不想让自己的生活质量降低!而且我们都是花着自己挣来的钱。 成家 我们怎么没有责任感呢?你们有没有想过我们要面对的压力,你们都是有兄弟姐妹的,而我们没有。当父母有一天老了的时候,你们有人分担,而我们没有。我们两个独生子女加在一起就是四个老人,如果我们没有责任感,我们怎样伺候他们呢!你们50、60、70年代的人都有过分房子的经历吧?可我们呢?我们那个不是去贷款买房子的,这难道就不是责任感吗? 说我们对感情不终贞,我只是更加地终于自己的感情!我们不会像你们那样为了一些所谓的东西,委屈自己,屈服于婚姻,而保持着名存实亡的婚姻。然后两个人再在外面胡搞!难道这样就是终贞了吗? 学校 在学校天天就知道让我们学习,有人真正关心过我们吗?关心一下我们正在想些什么?我们天天再经历着一些什么?家长只关心我们的成绩,能否考上大学;老师也只关心我们的成绩,能否让他们评上优秀教师;而学校只关心我们的成绩,为了他们的升学率。 所以请你们在指责我们之前,先想想吧!想想我们所承受的前所未有的压力;想想我们是在改革开放中被牺牲的一代;想想我们是怎样随着政策的改革颠簸流离;想想我们的罐子里就只有蜜吗;想想我们的就业压力和升学压力。
  • 岩上鹰·
    前面我说了:“80年代中不乏优秀之人,“堕落一代”这种说法,是综合而言的,并非指所有人”。

两位80年代后人没看明白我的意思?
  • 爱慕

[quote]以下是引用陶蕊在2007-4-9 0:35:00的发言:

[/quote]
    这也是为什么我是“强市论坛”的版主而非“越策越开心”版主的原因所在~~~
    岩上鹰·

[quote]以下是引用岩上鹰·在2007-4-9 0:42:00的发言:

[/quote]
    [/quote]

强市论坛..就是要揭人家短?
  • 純潔の獸王
    1.辛辛苦苦小学六年,勤勤恳恳初中三年,废寝忘食高中三年,却赶上国家扩招,任他猫猫狗狗也都能混个大学文凭。 2.稀里糊涂大学混了四年,使尽浑身解数拿到英语四级证、计算机等级证、毕业证,却怎么也找不到如意的工作,有的连工作都找不到。 3.千心万苦进了外商独资企业当白领,才发现原来中国现在遍地都是外企,500强有499家在中国有分号。 4.福利分房早已成为昨日黄花,住房公积金少得可怜,又赶上无耻之徒遍地炒房,一年攒下来的钱才能买四五平方米住房。 5.小时侯教育要做个诚实的孩子,中学大学又普及诚信教育,工作后又不得不说假话,拿假文凭,在假发票上签字。 6.他们说计划经济的教育已经跟不上时代,要普及素质教育,结果我们什么都得学,什么都要摸到皮毛却连皮毛都不知道。 7.电子信息产业高速发展,网上信息如潮涌,不论是垃圾还是精华都让人疲惫不堪,没有手机和电脑人家会觉得你生于60年代。 8.从小学完雷锋学赖宁,接着学习李素丽,现在学习杨利伟,表面文章做足了接着自私自利。 9.闯荡社会若干年后发现一事无成一钱未赚一权未谋,逼不得已重新拾起书本,泡在冲刺、精华、宝典的密题中,希望混个更高一点的文凭出来好混日子。 10.美好的生活属于谁呢?二十年前:“属于八十年代的新一辈”;十五年前:“太阳是我们的”;十年前:“让我们期待明天会更好!”;八年前:“不经历风雨,怎能见彩虹”;现在:“我闭上眼睛就成天黑”。1990初生牛犊不怕虎,谁都没把80年代人放在眼里。
  • 爱慕
    我在听到很多大人感叹现在生活越来越好的同时,也听到他们感叹现在生活的压力越来越大.. 我们比你们享受得多,也付出得多.. 你小学时就要做作业到晚上十二点吗? 你小学时书包就有五十斤重吗? 你小学时就一天八节课,中午一点放学回家,一点半下午开始上课吗? .... 做为八零年代..我都享受到以上这些了..

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户