社区 强市论坛
  • lxy
    发帖IP地址:221.239.157.211

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-21 23:17:00的发言:
    请你以事实来说服我,让我知道自己胡说八道在什么地方。好吗?
    [/quote]

呵呵,你还我再说吗??
    前面你没有看吗?
    或者以为前面写得还太少?
    如果你还这样以为,我就劝你还是多去看看历史,多问问身边的朋友和大人们咯!!!!
    沙漠之狐

支持沙漠之狐,毛泽东就是伟大.目前还没有人超过他,不服也得服!
  • 寶慶飛鴿
    发帖IP地址:220.205.176.241

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-21 23:17:00的发言:
    请你以事实来说服我,让我知道自己胡说八道在什么地方。好吗?
    [/quote]

呵呵,你还我再说吗??
    前面你没有看吗?
    如果你还这样以为,我就劝你还是多去看看历史,多问问身边的朋友和大人们咯!!!!
    沙漠之狐

呵呵,你还我再说吗??
    前面你没有看吗?
    [/quote]无可救药!!!
    老毛的下场会和斯大林一样,被拉出坟墓鞭尸。
  • 沙漠之狐
    发帖IP地址:218.76.202.88

呵呵,你还我再说吗??
    前面你没有看吗?
    寶慶飛鴿

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 18:04:00的发言:
    呵呵,你还我再说吗??
    前面你没有看吗?

[/quote]

这是绝对不可能的!!
    是有人这样想过。在我们这样大的国度里没有几个这样的人也是很奇怪的,这其中我想你也许就是一个,但绝大多数的人民是绝对不会答应的!!!!!!!!!
    也绝对办不到的!!!!!!!!!

• 沙漠之狐

以下是引用沙漠之狐在2006-12-22 13:44:00的发言:
    简直一派胡言!
    懂得历史的人就应该知道在**党的发展历史长河中,时间证明了我们新中国的诞生离不开毛泽东的领导(当然也有许多其他领导人的共同领导).在数十年的岁月里不下十多次毛泽东的离开和复出,都可以证明毛泽东离开革命就要受到损失,复出革命就又有了希望!

只想说一句话:陈独秀才是当时GCD最优秀的领导人!
    寶慶飛鴿

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 15:01:00的发言:
    以下是引用沙漠之狐在2006-12-22 13:44:00的发言:
    简直一派胡言!
    懂得历史的人就应该知道在**党的发展历史长河中,时间证明了我们新中国的诞生离不开毛泽东的领导(当然也有许多其他领导人的共同领导).在数十年的岁月里不下十多次毛泽东的离开和复出,都可以证明毛泽东离开革命就要受到损失,复出革命就又有了希望!

[/quote]

建议你还是多去看看历史吧!!陈独秀是开始当过领导人,之后呢??????
  • 沙漠之狐

[quote]以下是引用小星星在2006-12-22 0:26:00的发言:
    错!
    1:没有日本人,就没有GCD的天下,
    2:没有周恩来,就没有西安事变,就不回打破蒋公的计划..
    3:没有杜聿明的谗言,蒋介石就不会把趁胜追击的孙立人调去台湾,那么,林早就被灭绝在俄罗斯边境..没了林,新6军的廖耀湘就应该会势如破竹的和新1军会合(他军中的奸细也没办法施展),那么.....74军张灵莆...............历史也许会重写...呵呵

[/quote]
    知识真渊博啊!
    所谓金无赤金,人无完人。毛泽东也不例外,对于新中国的成立他确实是有功劳,但是后来发动的文化大革命确实害人不浅,个人独裁主义严重。
    langepy

[quote]以下是引用langepy在2006-12-22 14:19:00的发言:
    [quote]以下是引用小星星在2006-12-22 0:26:00的发言:
    错!
    1:没有日本人,就没有GCD的天下,
    2:没有周恩来,就没有西安事变,就不回打破蒋公的计划..
    3:没有杜聿明的谗言,蒋介石就不会把趁胜追击的孙立人调去台湾,那么,林早就被灭绝在俄罗斯边境..没了林,新6军的廖耀湘就应该会势如破竹的和新1军会合(他军中的奸细也没办法施展),那么.....74军张灵莆...............历史也许会重写...呵呵

[/quote]
    知识真渊博啊!
    所谓金无赤金,人无完人。毛泽东也不例外,对于新中国的成立他确实是有功劳,但是后来发动的文化大革命确实害人不浅,个人独裁主义严重。
    [/quote]

这我倒还是有点同意。
    但问题也得两方面看啊!其实这个问题邓已经说的很清楚了。但"文化革命"也不是毛一个人发起的啊."文化革命"的错误有林彪的利用也有江清的发挥以及周的啊与奉承,
    功不可能是毛泽东个人的,当然过也不可能是毛泽东一个人的咯。
    但毛泽东是伟人也是经过这些年这么多人的抨击后仍然屹立而证明的伟人.是不会因为诽谤而倒下的伟人!!
    这也正是伟人伟大之处!!!!!!!!!!!

• 寶慶飛鴿
    发帖IP地址:220.202.113.178
    先不说什么,请先去看看“张学良:一世草包花衙内,糊涂至死!!!”中博格达的回贴再来!
  • 寶慶飛鴿
    发帖IP地址:220.202.113.178

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 15:01:00的发言:
    简直一派胡言!

[/quote]

建议你还是多去看看历史吧!!陈独秀是开始当过领导人,之后呢??????
    沙漠之狐

[/quote]陈是被小人搞下去的,这个小人不说也知道是谁。
    如果没有毛,今天的中国会是一个民主自由的国家,国共两党会协同治理国家。正因为毛的阴险和功名心使得国共两党势同水火,搞得中国内战,生灵涂碳。
    看历史书的话请看中立国所撰写的书。
  • 逆风飞扬
    发帖IP地址:222.245.90.148
    成王败寇。。。。毛始终都只是一个农民!
  • 渐行渐远
    发帖IP地址:218.76.198.176

[quote]以下是引用小星星在2006-12-21 23:26:00的发言:
    "
      可见,毛泽东一生中,非但没有半点“天子特权”,而是与人民永远同甘苦共患难休戚与共的人民领袖。...."
    没有天子特权的话,能一屁股坐在领袖的位置上20多年吗?连抽的烟都是专人特制的.......

建议大家去了解一下华盛顿....
    [/quote]

小星星.我不知道你是怎么可以根据特制烟就断定毛泽东搞特权了呢????
    我劝你还是多去了解了解当时的情况再做结论.
    我想你应该知道在现在这样没有特权的年代有那一位领导有像毛泽东那样能够和广大群众一样同甘共苦,省吃简用.不让自己的儿女享受大人的特权,不让自己的亲人沾自己的光....
    小星星,也许你还小,知道的太少,不过你还是可以问问你身边的大人们,尽管那个时代不富有,但大家都有志气,有理想.没有人敢贪污、敢占人民的利益,到处可以夜不闭户,路不拾遗。。。。。
    你总不会说现在是因为大家有钱了,都买得起防盗门了吧!!!!!
    因为有钱了没处花就会生淫了吧!!!
    以为因为有钱可以乱用钱行贿了吧!!!!!因为有钱用不完而买K粉等等享用吧!!
    因为有钱就可以买官了吧!!!!!
    不要以为有钱就一切都好了。。。。。
    小星星。你真的就以为现在这种没有“特权”的时代很好吗?????
    沙漠之狐

[quote]以下是引用沙漠之狐在2006-12-22 17:39:00的发言:
    [quote]以下是引用小星星在2006-12-21 23:26:00的发言:
    "
      可见,毛泽东一生中,非但没有半点“天子特权”,而是与人民永远同甘苦共患难休戚与共的人民领袖。...."
    没有天子特权的话,能一屁股坐在领袖的位置上20多年吗?连抽的烟都是专人特制的.......

建议大家去了解一下华盛顿....
    [/quote]

小星星.我不知道你是怎么可以根据特制烟就断定毛泽东搞特权了呢????
    我劝你还是多去了解了解当时的情况再做结论.
    我想你应该知道在现在这样没有特权的年代有那一位领导有像毛泽东那样能够和广大群众一样同甘共苦,省吃简用.不让自己的儿女享受大人的特权,不让自己的亲人沾自己的光....
    小星星,也许你还小,知道的太少,不过你还是可以问问你身边的大人们,尽管那个时代不富有,但大家都有志气,有理想.没有人敢贪污、敢占人民的利益,到处可以夜不闭户,路不拾遗。。。。。
    你总不会说现在是因为大家有钱了,都买得起防盗门了吧!!!!!
    因为有钱了没处花就会生淫了吧!!!
    以为因为有钱可以乱用钱行贿了吧!!!!!因为有钱用不完而买K粉等等享用吧!!
    因为有钱就可以买官了吧!!!!!
    不要以为有钱就一切都好了。。。。。
    小星星。你真的就以为现在这种没有“特权”的时代很好吗?????
    [/quote]

沙漠之狐兄,不知道我理解的对不对:对于我来说,那时候的时代离我们很远,但是,我知道,当时:干部有干部的子女学校。这么说来,就是干部和老百姓的不平等:)
    还有你说的“....那一位领导有像毛泽东那样能够和广大群众一样同甘共苦,省吃简用.。。。”这个你可以查看当时的自然灾害期毛泽东每天的菜单(今后我找到了就发给你看)
    ”......不让自己的儿女享受大人的特权,不让自己的亲人沾自己的光....“这个只是他儿子的运气不不好,为了这事,老彭被整死,这个我们可以从金正日那里看的出影子,当时金正日也是被他父亲金日成安排在工厂上班,当工人等等等。。。。到最后还是把他提为主席:)我们能不怀疑毛的儿子不死,回来后被推上领导人的岗位?

还有,你如果按照华盛顿(我们姑且用毛和华打比方,华是领导美国独立,毛是赶走同胞)的标准来衡量毛的话,你会知道毛差很多的,华盛顿领导美国独立后,遵循《独立宣言》只当一届后主动解甲归田,相比毛一坐20多年的位置 这就是差距。
    克林顿的”拉链门“事件搞的他灰头土脑,相对应毛自然灾害期那时候在中南海开舞厅。...
    布什吃东西被噎和骑自行车被摔,相比老毛游个长江要封锁长江上下10路。。。。。
    -------------------
    除了这些,我还是个爱国者,特别喜欢抗日这段历史:
    想当年,国军为了我们国土不被侵略,浴血奋战。。。。。让历史永远铭记,但是讽刺的是1948年12月25日,毛泽东开列了一份43名首要战犯的名单。仅仅就其中的军人而言,李宗仁、杜聿明、孙立人、薛岳、卫立煌、傅作义、何应钦、胡宗南、汤恩伯等都是抗日名将。

• 沙漠之狐

[/quote]陈是被小人搞下去的,这个小人不说也知道是谁。
    如果没有毛,今天的中国会是一个民主自由的国家,国共两党会协同治理国家。正因为毛的阴险和功名心使得国共两党势同水火,搞得中国内战,生灵涂碳。
    寶慶飛鴿

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 18:34:00的发言:

[/quote]

又一个笑话!
    你怎么这么没有历史知识咯?
    陈的下台怎么又是毛的缘故了呢?完全是事实证明了他的错误导致了革命走了很大的弯路.正是由于他的错误"放弃枪杆子",使大革命遭到了失败,许多的革命人士遭到了杀害.这也就有了后来的"秋收起义"和"八一南昌起义"......
  • 渐行渐远
    发帖IP地址:218.76.198.176
    更加让我不能忍受的几句话: (1)老毛感谢日本皇军是大恩人,大救星          一九六-四年七月十日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男去北京,与毛泽东有下面一段对话∶      毛∶我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。          佐佐木∶今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。          毛∶没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。(众笑,会场活跃)。          佐佐木∶谢谢。          毛∶不要讲过去那一套了。日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。          (摘自《毛泽东思想万岁》,第五三三至五三四页。)          (2)毛泽东感谢日本侵略中国,因此,不要日本赔偿!           1972年,中日建交的时候,日本首相田中角荣就向毛泽东道歉,“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,是中国受到很大的伤害。”          毛泽东说“不是对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”他感谢田中角荣。“我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”          (翻译摘自〈田中角荣传〉日语原版)    一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了。国中有国,蒋、日、我,三国志。 (李锐《庐山会议实录》,河南人民出版社1998年7月版,第182页) -------------------------------------------------- 对于这里,我只能愤怒!!! -------------------------- 对于这些,如果你们用华盛顿、林肯这些领导人来和毛相比,那么,毛就差远了 如果你用红色波尔布特来和毛相比,那就会觉得毛还是比较仁慈善良的。
  • 沙漠之狐

成王败寇。。。。毛始终都只是一个农民! 逆风飞扬

[quote]以下是引用逆风飞扬在2006-12-22 19:24:00的发言:
    成王败寇。。。。毛始终都只是一个农民!

[/quote]

当然.毛泽东不光是个农民,更是一个农民的儿子!!!!!
    他没有忘记,,,,,,,,,
  • 寶慶飛鴿
    发帖IP地址:218.76.199.26
    小星星说得太好了!
    沙漠之狐至死都在狂喊“老毛万岁”,至死都不会明白历史的真相!
  • 沙漠之狐

先不说什么,请先去看看“张学良:一世草包花衙内,糊涂至死!!!”中博格达的回贴再来! 寶慶飛鴿

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 18:24:00的发言:
    先不说什么,请先去看看“张学良:一世草包花衙内,糊涂至死!!!”中博格达的回贴再来!
    [/quote]

呵呵,你可是找到好文章了啊!
    你真的以为你找到了"民族英雄"变成"民族败类",而"民族败类"变成"民族英雄"的佐证了?
    你总不至于还会将"狼牙山五壮士"的壮举说成是"狼狈之举"吧!因为他们还可以再对敌人咬上几口的啊?????
    愚昧!!!!!!
  • 寶慶飛鴿
    老蒋的一句“西沙战事紧”,体现了多么伟大的胸襟!
  • 沙漠之狐

更加让我不能忍受的几句话: (1)老毛感谢日本皇军是大恩人,大救星          一九六-四年七月十日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男去北京,与毛泽东有下面一段对话∶      毛∶我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。          佐佐木∶今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。          毛∶没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。(众笑,会场活跃)。          佐佐木∶谢谢。          毛∶不要讲过去那一套了。日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。          (摘自《毛泽东思想万岁》,第五三三至五三四页。)          (2)毛泽东感谢日本侵略中国,因此,不要日本赔偿!           1972年,中日建交的时候,日本首相田中角荣就向毛泽东道歉,“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,是中国受到很大的伤害。”          毛泽东说“不是对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”他感谢田中角荣。“我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”          (翻译摘自〈田中角荣传〉日语原版)    一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了。国中有国,蒋、日、我,三国志。 (李锐《庐山会议实录》,河南人民出版社1998年7月版,第182页) -------------------------------------------------- 对于这里,我只能愤怒!!! -------------------------- 对于这些,如果你们用华盛顿、林肯这些领导人来和毛相比,那么,毛就差远了 如果你用红色波尔布特来和毛相比,那就会觉得毛还是比较仁慈善良的。 渐行渐远

[quote]以下是引用小星星在2006-12-22 20:38:00的发言:
    更加让我不能忍受的几句话:

(1)老毛感谢日本皇军是大恩人,大救星

一九六-四年七月十日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男去北京,与毛泽东有下面一段对话∶

毛∶我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国**党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国**党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。

佐佐木∶今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。

毛∶没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。(众笑,会场活跃)。

佐佐木∶谢谢。

毛∶不要讲过去那一套了。日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。

(摘自《毛泽东思想万岁》,第五三三至五三四页。)

(2)毛泽东感谢日本侵略中国,因此,不要日本赔偿!

1972年,中日建交的时候,日本首相田中角荣就向毛泽东道歉,“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,是中国受到很大的伤害。”

毛泽东说“不是对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们**党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”他感谢田中角荣。“我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”

(翻译摘自〈田中角荣传〉日语原版)

一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了。国中有国,蒋、日、我,三国志。 (李锐《庐山会议实录》,河南人民出版社1998年7月版,第182页)
    --------------------------------------------------
    对于这里,我只能愤怒!!!

--------------------------
    对于这些,如果你们用华盛顿、林肯这些领导人来和毛相比,那么,毛就差远了
    如果你用红色波尔布特来和毛相比,那就会觉得毛还是比较仁慈善良的。
    [/quote]
    小星星终究是小星星.
    我不去考究这些话的真实成分和来历.
    难道你没有看出在里面的真真含义吗?也许你不了解毛的为人和含蓄及幽默吧!
    还是去多问问身边的人和你的老师、朋友、学长吧!!!!!!
  • 寶慶飛鴿
    我受不了了,这人太无知了。
  • 沙漠之狐

小星星说得太好了!
    沙漠之狐至死都在狂喊“老毛万岁”,至死都不会明白历史的真相!
    寶慶飛鴿

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 20:52:00的发言:
    小星星说得太好了!

[/quote]

幼稚。自以为有学问的人,连这点起码的道理也搞不清楚也敢瞎起哄!!!!
  • 沙漠之狐

我受不了了,这人太无知了。 寶慶飛鴿

[quote]以下是引用寶慶飛鴿在2006-12-22 21:11:00的发言:
    我受不了了,这人太无知了。
    [/quote]

呵呵,你受不了的还多呢。
    你自己还是多看看自己发表的帖子吧。有没有是真真中国人写得出的帖子。
    告诉你凭你了解的那点历史也敢在网上发表对历史的看法和对伟人的评价------幼稚!
    凭我了解历史的一小部就足可以淹死你了。别在这里瞎胡闹了----丢人!

• 寶慶飛鴿
    中国人?请告诉怎么样才是中国人?
    是不是爱挡爱毛才是?不爱就是叛国是吗?

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户