社区 越策越开心
  • kitty1162
    发帖IP地址:218.18.205.152
    有道理。
  • 灌水王
    发帖IP地址:210.74.108.13
    咳,我也知道国贷不争气,但还是选择了抵制日贷。国贷不行用欧美货呗,日子总是要过的。 说到吃苦,乐观,奋斗的精神,我觉得还是有中国人不缺这个,中国货不行说来说去还是要说中国现在的体制问题。想一想市场化完全一点的东西,中国品牌都在崛起啊!很多中国品牌建立时间也不过短短十来年,把他们和日本货比,好像有点要小孩和大人半掰手劲,给他们一点时间和支持吧。
  • 爱上当
    发帖IP地址:220.234.65.127
    没错 国产的东西,我一直在用 手机:tcl,电脑:DIY的。相机:台湾的。汽车:还没有...^_^
  • 爱上当
    http://www.cass.net.cn/chinese/s30_rbs/files/jianjie.htm 中国社科院日本研究所
  • 梦溪如莹
    发帖IP地址:220.170.211.105
    客观的去看问题吧
  • 爱上当
    实际求是啊 就像当年解放军收编国民党军队,包括一大批国民党将领。虽然之前也做了很多反共的事情,但能够为我所用,不是很好吗?事实上也起到了很积极的意义啊
  • kitty1162
    发帖IP地址:218.18.205.152
    取其精华,去其糟粕
  • 爱上当

取其精华,去其糟粕 kitty1162

你不是要东京大屠杀吗?
  • 渐行渐远
    发帖IP地址:222.243.77.48

实际求是啊 就像当年解放军收编国民党军队,包括一大批国民党将领。虽然之前也做了很多反共的事情,但能够为我所用,不是很好吗?事实上也起到了很积极的意义啊 爱上当

[quote]以下是引用爱上当在2004-9-28 2:09:23的发言:
    实际求是啊

就像当年解放军收编国民党军队,包括一大批国民党将领。虽然之前也做了很多反共的事情,但能够为我所用,不是很好吗?事实上也起到了很积极的意义啊
    [/quote]

哈哈~~~我看啊,爱上当同志可以称之为“左左”了~~~

• 爱上当
    何谓“左”?情“小星星'同志予以解释 问一句,难道当年接受部分国民党将士是错误的吗? 如果不是傅作义,陈潜等,不知道要死多少人
  • kitty1162
    发帖IP地址:218.18.70.157

你不是要东京大屠杀吗? 爱上当

[quote]以下是引用爱上当在2004-9-28 14:50:47的发言:
    你不是要东京大屠杀吗?
    [/quote]取其精华之后再发动东京大屠杀!!
  • *蓝色玫瑰*
    发帖IP地址:61.187.108.133
    如果真正想抵制日货,那就拜托国人把自己的产品做得争气一点! 免得一边骂娘一边用国货~!
  • 痞子阿涛
    发帖IP地址:220.170.207.213
    [QUOTE] 综上所述,我个人的观点就是。爱国要体现在自己实际行动上,不是一味的用阿Q精神去发泄自己的情绪,这只是一种狭隘的爱国精神。日本比我们强的地方,我们就应该认真的去学,而不是抵制。对待日本的东西,套用一句老话,就是:取其精华,去其糟粕。对日本的情绪应该是不卑不亢。该接受的就接受,该反对的就反对,不能偏激。[/QUOTE] 楼主说得非常有道理,但我也还是选择抵制日货!
  • 痞子阿涛
    发帖IP地址:220.170.207.213

如果真正想抵制日货,那就拜托国人把自己的产品做得争气一点! 免得一边骂娘一边用国货~! *蓝色玫瑰*

[quote]以下是引用*蓝色玫瑰*在2004-9-29 14:24:17的发言:
    如果真正想抵制日货,那就拜托国人把自己的产品做得争气一点!
    免得一边骂娘一边用国货~!
    [/quote]

对啊!我前2次手机都是买国货,可是我现在想换NOKIA了。
    我以为现在中国差的是高新技术,为什么小日本一个资源贫乏的小国,能成为世界第二经济大国,靠的就是高新科技!
  • 爱上当

[quote]以下是引用爱上当在2004-9-28 14:50:47的发言:
    你不是要东京大屠杀吗?
    kitty1162

[quote]以下是引用kitty1162在2004-9-29 14:12:39的发言:
    你不是要东京大屠杀吗?
    [/quote]
    你知道什么是战争吗?小P孩懂什么?你至今都不明白阶级,国家,人民,这两者的关系。还口口声声说学过历史,学过政治。还是个大学生,还说自己很成熟。你说这样的话,我都替你感到脸红。
    “南京大屠杀”死的全是无辜的老百姓啊,老百姓何罪之有?他们只是国家统治阶级(当时的国民党)与日本军国主义政府之间利益冲突的牺牲品!那么,你所谓的“东京大屠杀”了?是不是也要把日本的平民百姓全部杀掉?他们又惹了谁?
  • 爱上当
    TO:kitty1162 SORRY,我有时候会比较激动。但我不删除上面那段话,如果对你造成了伤害,我表示抱歉
  • 渐行渐远
    发帖IP地址:222.243.76.252
    TO:kitty1162 同意爱上当的观点。 小MM,虽然日本人伤害国我们,。我们如果象他们一样毫无人性的去制造”东京大屠杀“把枪口对准无辜的老百姓。请问,我们和当年日本禽兽有什么区别????
  • 爱上当
    确实如此,如果说我们在日本有敌人。那就是以“小犬蠢一狼”为首的日本军国主义!而不是把无辜的日本老百姓也做为仇视对象。他们是野兽,我们是人。
  • 小喜
    发帖IP地址:218.77.110.168
    仇日情绪有必要!!! 一个民族的生生不息必须有一股子蛮劲,中国人本来就奴性够重,若总想着淡化仇恨情绪,何日出头?
  • 爱上当

仇日情绪有必要!!! 一个民族的生生不息必须有一股子蛮劲,中国人本来就奴性够重,若总想着淡化仇恨情绪,何日出头? 小喜

[quote]以下是引用小喜在2004-9-30 14:47:19的发言:
    仇日情绪有必要!!!
    一个民族的生生不息必须有一股子蛮劲,中国人本来就奴性够重,若总想着淡化仇恨情绪,何日出头?
    [/quote]
    请问你何处受到了“奴役”?按你的说话,有了满腔的仇恨就能出头了?

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户