社区 强市论坛
  • 农民大叔
    发帖IP地址:61.145.146.191
    1、我们不能从美国人的利益上判定南北朝鲜之间的战争是侵略战争,侵略还是统一战争,我想是很清楚的。中国的解放战你能理解是中国对他国的侵略战争?
    2、一国的内战本是其自已的事,对错、成败也应由他们自已负责,没有什么可非议的。我承认中国不应该卷入这场战争,但并不表明中国不可以支持北朝鲜。
    3、美国对朝鲜发动战争,无论他以何种理由和借口,请问不是侵略是什么?如大家认为不是,哪么为什么大家能理解日本对华战争是侵略战争?
    4、中国应朝鲜要求出兵是没有道理的,但其前题是美国先对朝鲜发动侵略,不说是为了世界的正义,就当中国的军队只是去抗击美国对朝鲜的入侵,也没有什么可非议的。
    我们应该记住:战争不是以得失去评定这场战争的对错。抗日战争中,中国为这场战争死去了多少人?中国为此付出了多少的财力?我想这根本无法统计的,如果我们早早的放下武器,或许我们完全可以避免如此惨重的损失。至于美国人对中国的制裁,就算没有这场战争,美国人一样的拥有理由,如古巴,好象没入侵任何一个国家,可美国人一样能找出理由对他制裁。美国反华的思想早就存在,并不是新中国成立才有的,中国威胁论并不是赤化中国的产物。而是中国人口众多、中华民族团结和中国人开拓进取的精神(是在说中国人么?我都在怀疑)让美国人感到不安。
    总结:战争是没有错的,对任何国家民族,任何成败双方而言。(但此道理不适合中国人)

• XIAOZHU
    发帖IP地址:220.170.208.17
    农民大叔,我有几件事想要和你谈谈,可以吗?此纯属朋友间的谈谈而已,并无其它意思,如说得不对,请千万不要发火: 1 我觉得此楼主所发之帖表明的观点有很大可能是事实,因为他列举了资料和数据来说明。 2 胡乱宣传本来就是共产党的一大法宝。其实你也深受影响,从“中国的解放战”一词就可以看出,这是共产党发明的名词,其实就是内战。 3 你论述的时候能像楼主列举一些资料和数据就更好了,这样才能有说服力。 4 还有一点,我觉得你所说的根本就是和楼主牛头不对马嘴,如: “ 1、我们不能从美国人的利益上判定南北朝鲜之间的战争是侵略战争,侵略还是统一战争,我想是很清楚的。中国的解放战你能理解是中国对他国的侵略战争?”楼主根本不是从美国人的利益来判定这场战争的,它只是说“苏联国家档案资料有部分解密”而已。说下大头来也只能说成是苏联人的观点。 还如“2、一国的内战本是其自已的事,对错、成败也应由他们自已负责,没有什么可非议的。”你不能剥夺他人的发言权。 更有“3、美国对朝鲜发动战争,无论他以何种理由和借口,请问不是侵略是什么?如大家认为不是,哪么为什么大家能理解日本对华战争是侵略战争?”先是“ 在这种情况下,金日成放胆在1950年6月25日,有计划有准备地发动了入侵南韩的战争,因为有备而来,一鼓作气三天之内就攻下韩国首都汉城,世界为之震惊。”然后是美国在联合国的受权下才来打 金日成。这怎么又是美国在侵略呢?难道联合国的受权是不合法的?撇开中国人的反美情绪不谈,美国人的做为我认为完全是做到了非常的合人情的。 更还有大缪的论断:“至于美国人对中国的制裁,就算没有这场战争,美国人一样的拥有理由,如古巴,好象没入侵任何一个国家,可美国人一样能找出理由对他制裁。”美国搞古巴的路子,全世界都反对。美国人在当时搞中国的路子,大家都赞成。因为从楼主的资料来看,那是中国在侵略别人嘛,朝鲜人打韩国人管你共产党什么事?你就要去打别人?我认为美国人不是讨厌中国人,而是共产党。 总结:你整篇文章根本不是在发表观点,而是在发表反美宣言,发表反美宣言可以,但是你找错了地方,楼主是在讨论历史事件,不是在搞美国人!
  • 农民大叔
    发帖IP地址:61.144.179.57
    1、我并没有否定逆风所说是资料和数据,我只是以他所说的数据作为依据去看待朝鲜战争。 2、解放决对不是一党所发明的。无论是解放还是内战,他们所做的都是在维护国家统一,只是手段过激和不同目的,但结果是相同的。我只能说和平统一是最好不过的,但我不会否定使用武力,更不会支持分裂。 3、我没有参与朝鲜战争,所以我没有资料,我只能从大家的资料或引用你们的资料。资料仅供人参考,分释还是依靠个人的思想。 4、(1)楼主是否从美国利益看待朝鲜战争,很值得争议,不过他的立场倒是很清晰的。(2)我并没有剥夺大家的发言权。(3)“入侵南韩”是问题的实质。当时只有一个朝鲜,没有南韩哪来的入侵南韩?又是谁入侵了南韩?当时汉城明明是朝鲜的首都,拥有数千年的历史,又是谁占领了汉城?再问中国的统一战争是不是侵略战争?战争对错不是以联合国是否授权来判定的,联合国没有授权中国抗击日军,难道我们就应该放下武器?美国发动的战争是不需要联合国授权,美伊战争联合国授权了么?放弃我个人的反美情绪,朝鲜的统一(无论谁统一谁)都合情理。朝鲜的统一没错,美国人出兵朝鲜我想不是这么符合人情。 不大的缪论:美国制裁中国,大家都赞成。我想只不过是你们赞成而已,至少12亿中国人反对,至少占世界1/5的人反对,又怎能说大家都赞成?美国制裁古巴大家都反对?至少美国人不会反对。谁反对了?是你么?有人反对我相信,但肯定不会是你。 朝鲜内战不关中国的事,中国并没有因为朝鲜内战出兵。但朝鲜内战又关美国屁事,凭什么他可以出兵?为什么美国可以入侵朝鲜而中国不可以?有两点大家清楚:首先是美国军队入侵朝鲜并非中国。其次现在中国军队走了而美国军队还在。美国人是否喜欢中国人,疑问。我相信美国人是喜欢你们的,还喜欢中国的财富及中国的美女,只是喜欢这些而已。美国在二战前就制定了对华政策,可见有没有什么党他同样是反华的。 总结:我并不是反美的,只是我不是亲美的罢了,为此我都有点后悔。
  • 崀山的云
    发帖IP地址:218.76.236.100
    赞成楼主很多观点,“中国也失掉了「解放」台湾的机会。 日本: 占了大便宜。在战争中接了美国不少定单,建立了经济崛起的基础。 ”
  • 农民大叔
    发帖IP地址:61.141.157.15
    想说中国失去入侵台湾的机会就明说好了,现在我看“解放”也是如此的不舒服,好象台湾是中国似的。 日本是否在朝鲜战争中得利?日本的倔起和美国订单没有任何关系,只有某些国人才能想出其中的必然联系。 没有朝鲜战争日本就会丢失美国人的订单?美国给日本的第一笔订单在朝鲜战争爆发前就有了,不知道美国订单和朝鲜战争究竟有什么联系?难道没有朝鲜战争中国就会接到美国的订单?当然是有可能的,只是可能。 总结:中国人可怜,自已想做狗而人家未必给食,能让人不悲?这就是21世纪的中国国情?如果说我爱中国有一万种理由,恨他只须要这一个理由就够了!
  • 白马非马
    发帖IP地址:220.170.210.200
    从其它国家的公开的史实是可以了解到:由金胖子最初发动的朝鲜战争的一个重要条件是:从战争这之前就开始了的毛对金的兵员与武器装备的大力支持。毛也不计较这是否会影响本国统一战争时对武器等物质装备的需要,好一个毫不利已、专门利人的人,一个纯粹的圣人,一个只想现在没想将来的人,一个只想自己面子的人。

• 白马非马
    发帖IP地址:220.170.210.200
    农民在这里有分裂之嫌。什么叫中国入侵台湾?中国和台湾是两个关系你弄清楚了吗?
  • 农民大叔
    发帖IP地址:61.145.147.192
    弄清楚了,中国仅没有侵略台湾。
  • 农民大叔
    发帖IP地址:61.145.147.192
    如果朝鲜仅是内战,我是反对中国出兵朝鲜。但前提是美国人先出兵朝鲜,为什么你们标榜文明的国家可以做损已利人的圣事,为什么中国就不可以?难道在你们眼里美国人是人中国人就不是人了么?都是人,为什么你们都中国人和美国人的态度有如大的差异?可见大家针对的不是出兵朝鲜的事,而是对中国和美国的态度,可以说大家表现是极度敌视中国,这是唯一可以解释大家对中国和美国态度的差异。
  • 白马非马
    发帖IP地址:220.170.204.157
    楼上的,不要在这里卖弄你的分裂思想了。 朝鲜和韩国是两个主权国家你不会不知道吧。金胖子首先发动侵略战争,难道帮韩国的只是美国人,那叫联合国军队,懂不。
  • XIAOZHU
    发帖IP地址:220.170.206.246
    白马非马,我觉得和农民大叔是说不清的。 他只是在表达感情,而不是在探讨事物。
  • 农民大叔
    发帖IP地址:219.134.27.93
    我并没有卖弄分裂思想,所以我不会象大家一样将国内的战争视为侵略战争! 朝鲜战争中的朝鲜只是一个国家,并不是大家所说的两个主权国家,联合国军和八国联军又有什么区别,难道国家多其就合法了?台湾不也参加了联合国军,是不是说台湾就是一个独立、合法及拥有主权的国家。这就是当时的联合国军,请问合法么? 我不明白,永远都不可明白当时的联合国军的合法性,因为我只想拥有一个统一的中国。 我知道我很固执,希望大家不要介意。
  • 农民大叔
    发帖IP地址:219.134.27.93

白马非马,我觉得和农民大叔是说不清的。 他只是在表达感情,而不是在探讨事物。 XIAOZHU

[quote]以下是引用XIAOZHU在2004-7-21 15:04:18的发言:
    白马非马,我觉得和农民大叔是说不清的。
    他只是在表达感情,而不是在探讨事物。
    [/quote]
    我表达的不是感情,只是对事而不对人的探讨事情的真象。
    我只是想明白美国人可以这么做为什么中国人就不能这么做的原因。
  • 睿箭头
    发帖IP地址:220.168.30.146
    最近事物缠身,加上最近时期这里比较冷清,就不来了~那知道这里又热闹了 ,看了看帖子好开心啊,呵呵~有趣有趣。我支持农民的部分观点
  • XIAOZHU
    发帖IP地址:220.170.210.86

[quote]以下是引用XIAOZHU在2004-7-21 15:04:18的发言:
    [/quote]
    我只是想明白美国人可以这么做为什么中国人就不能这么做的原因。
    农民大叔

[quote]以下是引用农民大叔在2004-7-21 17:51:57的发言:
    [/quote]
    [/quote]
    农民大叔:
    你在中国活到现在还不知道原因吗?那你太沉迷了。。。。。。。我只能悲.......
    有些话太反共了,太反社会主义了,我不想说,为什么?怕被那些畜生搞路子,中国是没有言论自由的。
    我觉醒了,终于彻底觉醒了。在我22岁那年。
    如果你加我的话,我们可以谈谈.QQ46752417
  • 农民大叔
    发帖IP地址:219.133.155.132

[quote]以下是引用农民大叔在2004-7-21 17:51:57的发言:
    [/quote]
    [/quote]
    农民大叔:
    你在中国活到现在还不知道原因吗?那你太沉迷了。。。。。。。我只能悲.......
    有些话太反共了,太反社会主义了,我不想说,为什么?怕被那些畜生搞路子,中国是没有言论自由的。
    XIAOZHU

[quote]以下是引用XIAOZHU在2004-7-22 15:13:55的发言:
    [/quote]
    [/quote]
    农民大叔:
    [/quote]
    你彻底的醒了?我还以为你在睡梦中!
    如果只说中国,我们没必要将美国扯进来,就算是扯进来我们也应该对等的看待。对中国现状我说得很明白,对朝鲜战争中的中国和美国的立场我也说得很明白。只是我对你们不明白,朝鲜战争什么时候又和中国的言论自由扯上关系了?是不是因为中国没有言论自由所以朝鲜战争就爆发了?
  • 农民大叔
    发帖IP地址:219.133.155.132

最近事物缠身,加上最近时期这里比较冷清,就不来了~那知道这里又热闹了 ,看了看帖子好开心啊,呵呵~有趣有趣。我支持农民的部分观点 睿箭头

[quote]以下是引用睿箭头在2004-7-21 21:14:40的发言:
    最近事物缠身,加上最近时期这里比较冷清,就不来了~那知道这里又热闹了 ,看了看帖子好开心啊,呵呵~有趣有趣。我支持农民的部分观点
    [/quote]
    谢谢你对我部分观点的支持,有一两个对我部分观点支持的人已让我感到莫大的欣慰!
  • 逆风飞扬
    发帖IP地址:220.170.216.71
    农大:如果你对朝鲜战争的看法还停留在50-60年代我也莫的话讲的。你总是喜欢把问题简单化。情绪化。妖魔化美国,其实每个国家每种制度都有不尽完善的地方,你看不到美国在现今世界为何强大的本质是什么。就象一味的仇日一样!
    中国的强大不是喊口号能喊出来的。需要我们的努力工作需要政府的廉洁需要整个人民整体素质的提高。这是一个漫长的过程,期间我们需要别人的帮助,我们要借鉴他们的好的经验。需要一个开放的政府,需要一个有思想的民族。我看我们的辫子还在某些人手里!

• XIAOZHU
    发帖IP地址:222.243.89.132

农大:如果你对朝鲜战争的看法还停留在50-60年代我也莫的话讲的。你总是喜欢把问题简单化。情绪化。妖魔化美国,其实每个国家每种制度都有不尽完善的地方,你看不到美国在现今世界为何强大的本质是什么。就象一味的仇日一样!
    中国的强大不是喊口号能喊出来的。需要我们的努力工作需要政府的廉洁需要整个人民整体素质的提高。这是一个漫长的过程,期间我们需要别人的帮助,我们要借鉴他们的好的经验。需要一个开放的政府,需要一个有思想的民族。我看我们的辫子还在某些人手里!

逆风飞扬

[quote]以下是引用逆风飞扬在2004-7-23 12:11:14的发言:

[/quote]
    千金易求,知已难寻。
  • 农民大叔
    发帖IP地址:61.144.179.4

逆风飞扬

[quote]以下是引用逆风飞扬在2004-7-23 12:11:14的发言:

[/quote]
    农大?听上去乍象学校似的。我是农民大叔,不是农大,如图省事,就叫我大叔好了,我不会介意的。
    朝鲜战争永远停留在5610年代,我们只能以5610年代的事实去看待这场战争(不是看待朝鲜,大家不要误解我的意思)。
    将问题简单化可以让我们更好的认识问题,将美女的面纱摘掉,衣服脱光,我们才能对美女有更清晰的了解。所以我不赞同将问题复杂化。
    制度是国家强大的理由。前苏联的强大是否和他的制度有关?俄罗斯的经济危机是否和其制度有关?是不是因此证明社会主义制度优越资本主义制度?
    我不赞同任何一个国家的制度是完善,社会制度是随人类社会的进步而发展,人类发展以来有永恒不变的真理但没有一个永恒不变制度。没有一个制度是绝对完善的,其有利也必然有其不足,社会对制度的选择只是社会对一个制度的利弊权衡后的选择。
    中国的富强不是口号喊出来的,但也不是亲美可以亲出来的,我想在这点我们应该是同识的。提高国民素质,借鉴他人经验。建立一个开明的政府,树立一个优秀的民族是中国发展的根本。但我们是否需要他人的帮助?持保留意见。(不过更多的与他人的合作才能让我们更好的发展我是持肯定的意见)

声明:我们的辫子早已剪掉,所以我们没有辫子在他人的手里握着。(处面女人)

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户