社区 越策越开心
  • ROCKWELL
    发帖IP地址:211.143.10.67
    飘过。。。
  • 凯凯
    发帖IP地址:118.126.65.23
  • 傻蛋
    发帖IP地址:58.37.171.138
    当你有个儿子,你不好好教他,他就害你全家; 当你有个女儿,你不好好教她,你就害别人全家. 当你有个老公(老婆),受到好的德智教育,全家幸福; 当你有个老公(老婆),受到不好的德智教育,全家遭殃。 可惜很少有人明白“苦难即受用终身的财富”的道理。
  • 高阳酒徒
    发帖IP地址:118.248.61.196
    有所思 有所指
  • 傻蛋
    发帖IP地址:58.37.171.138
    我以后要是找到女朋友结婚生孩子了,也会学我老爸当年每年的寒暑假把我送去贫穷的大山沟里锻炼,学学农民是怎么种菜种田放牛砍柴的。
  • BimmerSe7
    发帖IP地址:124.230.23.129
    苦难是一个人最大的财富 但是苦难适可而止~ 有所体验 有所感想 然后可以更好的努力奋发~ 我老爸以前总拿曾国藩的例子教我 子女有用,不留一毛钱子女也有恰 子女莫用,再多钱也会恰光败光
  • ☆天行者★
    发帖IP地址:222.243.90.72
    继续住茅棚。。。。O(∩_∩)O哈哈~。都是偶这样的人,我看房子哪个要。。。富二代会大量减少。。。。这样的现象就少了。。。 养崽不如我,买田做什么。养崽胜如我,买田做什么。
  • 探路者
    发帖IP地址:222.74.246.10
    还是勤劳致富的好! 求人不如求己。
  • メ淡然ご
    发帖IP地址:118.126.65.21
    富有的家长们用金钱堆积了一个过于“物质”的童年,让孩子过早懂得“金钱”的“用途”,甚至出现“拿钱搞定一切”、“拿钱摆平”这样的人生信条。他们容易走向拜金主义和享乐主义,甚至成为“啃老族”、“败家子”。大多“富二代"见多识广、自信、善交际,而缺乏进取心、吃不了苦、过于自我是他们的劣势。
  • 白玉京
    发帖IP地址:118.248.8.129
    自古娇儿无孝子。 千真万确的事情。 我记得几个月前的某一天,我九岁的儿子看到有一个同事的孩子在他父母面前撒娇得逞后回家就问我,“爸爸,你爱我,却为什么不宠我(言下之意就说问为什么我不娇惯他)” 我就对他说,宠你将来必定会害了你,也会害了我。你现在可能不明白这原因,将来一定会明白这个道理。将来,你也应该这样对你的孩子。 现在的孩子大部分都很聪明,特别需要正确的引导。溺爱,是孩子成长过程中最大的现实问题。
  • 发帖IP地址:222.245.64.22
    估计奶粉一定会生个女儿嫁到团子家去。。。
  • BimmerSe7
    发帖IP地址:118.248.75.11

[quote]以下是引用先锋电器在2009-11-27 18:13:00的发言:
    [/quote]

我一定喊我崽弄噶他女儿,然后甩噶~
  • 似水流年
    发帖IP地址:211.138.233.65

[quote]以下是引用先锋电器在2009-11-27 18:13:00的发言:
    [/quote]

BimmerSe7

[quote]以下是引用BimmerSe7在2009-11-27 19:36:00的发言:
    [/quote]

[/quote]..

我就捂到嘴巴笑 . .

奶粉GG 哪个要你不请我吃牛排咯 .
  • 似水流年
    发帖IP地址:211.138.233.65
    哎 .. 穷二代 ...起步真的好难啊 ...
  • 林可乐
    发帖IP地址:220.248.160.78
    。。。。。不知道该说点什么 对某些人有点失望~~社会的潜规则
  • sy老刘
    发帖IP地址:118.126.65.21

继续住茅棚。。。。O(∩_∩)O哈哈~。都是偶这样的人,我看房子哪个要。。。富二代会大量减少。。。。这样的现象就少了。。。 养崽不如我,买田做什么。养崽胜如我,买田做什么。 ☆天行者★

[quote]以下是引用☆天行者★在2009-11-27 12:01:00的发言:
    继续住茅棚。。。。O(∩_∩)O哈哈~。都是偶这样的人,我看房子哪个要。。。富二代会大量减少。。。。这样的现象就少了。。。

养崽不如我,买田做什么。养崽胜如我,买田做什么。
    [/quote]喜见春哥语录
  • 傻蛋
    发帖IP地址:114.81.0.30
    春哥话出自范哥- 范廷鸿,生于清嘉庆年间。晚年,置田400余亩,成为当地富豪。人们当面恭维他:“田连阡陌,造福子孙”。他回答说:“养儿不如我,要钱做什么;养儿胜于我,要钱做什么”,只把少量家产留给子孙,大部分用于社会公益事业,先后捐建了志善堂(祠)、志善小学、志善桥和元普庵风雨戏台,乡人感激不已。卒于光绪末年,享年90岁。去世后葬于老家范家潭,至今陵墓犹存。 后人曾哥(曾国藩)教育子女也很欣赏范哥的做法,在家书中中屡次提及- “天下官宦之家,多只一代享用便尽,其子孙始而骄佚,继而流荡,终而沟壑,能庆延一二代者鲜矣。” “凡世家子弟,衣食起居无一不与寒士相同,庶几可以成大器。” 曾国藩难得的是,不光他的儿子曾纪泽成为了出色的外交官,次子曾纪鸿则是一位数学家,他的后代子孙曾宝荪、曾约农都成为了大教育家和大学者。
    发帖IP地址:61.144.79.124
    楼上 好学识!~~~
  • BimmerSe7
    发帖IP地址:124.230.43.97
    傻蛋对于曾国藩也了解的如此透彻 确实好学文~ 失敬失敬~
  • 傻蛋
    发帖IP地址:58.37.172.159
    呵呵,只是碰巧以前看过写他的一两本书。

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户