社区 求助帮忙
  • 傻蛋
    发帖IP地址:218.18.81.162
    [quote]以下是引用爱上当在2003-3-4 11:03:59的发言:
    刷新很慢,有些被删除后还是照样显示.

数据更新很慢,甚至有丢失的现象!
    [/quote]

有些被删除后还是照样显示?你说的是论坛吧? 确实有.删除后照样显示在首页,只要有新贴发表就会覆盖了,没关系.
    数据更新很慢?数据打开是不快,因为贴子现在比较多了,我还没有把数据库拆分以减少查询时间.所以查询的时间久了点.
    有丢失现象?比如说呢?至少我还没碰到过.
  • 十八春
    发帖IP地址:218.18.53.177
    看样子爱上当也碰到我一样的问题了

to 傻蛋:
    这其实就是我上次给您说的那个问题,可能那一次说的不是太清楚.

举例来说, 我昨天浏览了"电脑技术论坛", 假设当时该论坛显示的在线用户为"小星星","十八春","傻蛋". 到今天,我从邵阳信息网主页登录入论坛主页,然后在进入"电脑技术论坛",等页面完全载入之后, 却发现显示的在线用户仍然是"小星星","十八春","傻蛋", 但是在重新刷新页面之后, 在线用户就变成了当前真正在线的用户.

其实我和爱上当碰到的就是类似这样的问题.

PS.
    如果论坛的任何一个页面点击链接进入另一个页面, 等页面完全载入之后, 实际上显示的是未刷新的旧页面, 要在重新刷新之后才能显示当前时间的页面...

• 爱上当
    发帖IP地址:202.22.252.110
    而且会出现发的帖子回丢失(绝对不是被删除的)
  • 傻蛋
    发帖IP地址:61.144.164.146

to 傻蛋:
    这其实就是我上次给您说的那个问题,可能那一次说的不是太清楚.

举例来说, 我昨天浏览了"电脑技术论坛", 假设当时该论坛显示的在线用户为"小星星","十八春","傻蛋". 到今天,我从邵阳信息网主页登录入论坛主页,然后在进入"电脑技术论坛",等页面完全载入之后, 却发现显示的在线用户仍然是"小星星","十八春","傻蛋", 但是在重新刷新页面之后, 在线用户就变成了当前真正在线的用户.

PS.
    如果论坛的任何一个页面点击链接进入另一个页面, 等页面完全载入之后, 实际上显示的是未刷新的旧页面, 要在重新刷新之后才能显示当前时间的页面...

十八春

[quote]以下是引用十八春在2003-3-4 19:30:24的发言:

to 傻蛋:

举例来说, 我昨天浏览了"电脑技术论坛", 假设当时该论坛显示的在线用户为"小星星","十八春","傻蛋". 到今天,我从邵阳信息网主页登录入论坛主页,然后在进入"电脑技术论坛",等页面完全载入之后, 却发现显示的在线用户仍然是"小星星","十八春","傻蛋", 但是在重新刷新页面之后, 在线用户就变成了当前真正在线的用户. 

PS. 
    如果论坛的任何一个页面点击链接进入另一个页面, 等页面完全载入之后, 实际上显示的是未刷新的旧页面, 要在重新刷新之后才能显示当前时间的页面...

[/quote]

这个问题是你的IE没有设置好.不是爱上当的那个问题.爱上当所讲的问题是贴子被删才出现的.
    你的问题是因为IE的缓存和临时文件的存在造成的,访问其它站点也会出现类似问题.解决方法:正确设置好你的IE就可以了: IE 6.0菜单Tools-->Internet Options-->General 选项卡-->Temporary Internet files --> Settings --> check for new versions stored pages,选"每次访问都检查"(every visite to the page), 而不要选"自动"(Automatically)
    这样设置好了,你的IE每访问一个页面都会先检查数据是否有更新,而不是到你机器上的临时文件夹里找原来已有的文件了.
  • 傻蛋

而且会出现发的帖子回丢失(绝对不是被删除的) 爱上当

[quote]以下是引用爱上当在2003-3-5 9:10:07的发言:
    而且会出现发的帖子回丢失(绝对不是被删除的)
    [/quote]

如果某个主题贴被删除,下面的跟贴,不管有几个,也都会被删除的.
  • 十八春
    发帖IP地址:218.18.53.177
    to 傻蛋 还是这里的问题: 我对于论坛系统不了解, 但是我访问其它论坛不会出现这种情况啊..
  • 爱上当
    很明显的一点:数据更新太慢,要不停的刷新! 想个办法!
  • 傻蛋
    要不停刷新??????? !!!!!!! 我在公司上邵阳信息网没有问题的.但是我以前在网吧也遇到了类似问题,将网吧电脑IE默认的设置改一下就可以了. 请注意设置好你的IE.IE菜单-->工具-->选项-->临时文件夹选项-->设置-->选中每次访问都检查新的网页更新(不要选自动!虽然这是默认的设置) 我用的是英文版IE6.0,上面顺序中文版文字可能稍有不同. 请检查你是否正确设置!!!
  • 爱上当
    好,我试试看 不过我去其他论坛都没有出现这个问题啊
  • 爱上当
    还是不行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • csybac
    发帖IP地址:61.144.182.65
    我今天也遇到的最上面的“数据庫”问题? 也就是我上了后 我发的贴子不能够显示 但是我重新登录后 确又能够显示! 我不知道是什么原因!

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户