社区 强市论坛
  • 查无此人
    发帖IP地址:124.230.21.160
    嘿嘿,人家台湾敢喊老陈喊阿扁,咱们国家哪个敢喊温家宝喊阿温?家宝??

• 淡如烟
    发帖IP地址:222.243.76.144

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-9 0:09:00的发言:
    曾经看过一篇帖子,发出来与大家共勉。

真正是政府不好吗?那只是一些人导致了大家对政府的看法
    如果你们觉得政府不好,那你们提出点改进意见啊
    我国有人大代表会,你们可以向他们进言啊

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    所以我不说政府不好,我觉得政府很好
    如果你们不满意,可以去别的国家
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

什么是民主?什么是权利?

人家老美的电视台和媒体、民众们天天骂总统,难道他们就不爱国了?
    正因为他们很爱国,所以必须要监督官员,这样对整个国家都有好处。

中国现在为什么不敢开战?连人家炸了我们大使馆都不敢吱声,就因为一打战就肯定会内乱,因为民众实在无法生存下去了。

你是天天看中央台长大的,不知道真实的情况,你知道百分之九十的西藏和新疆人是不满被我们的政府所统治的吗?你又知道为什么在今年七月一日,有八万香港市民走上街头,高呼“还政与民”的口号吗?这些你都不会知道吧?

我也有句话和你共勉,普京有一句话说得非常经典:“谁对苏联解体不感到遗憾,谁就没有良心。谁还想回到以前的那个苏联时代,谁就是傻瓜。”
    风速

[quote]以下是引用风速在2007-7-9 9:10:00的发言:
    [quote]以下是引用淡如烟在2007-7-9 0:09:00的发言:

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

人家老美的电视台和媒体、民众们天天骂总统,难道他们就不爱国了?
    正因为他们很爱国,所以必须要监督官员,这样对整个国家都有好处。

中国现在为什么不敢开战?连人家炸了我们大使馆都不敢吱声,就因为一打战就肯定会内乱,因为民众实在无法生存下去了。

你是天天看中央台长大的,不知道真实的情况,你知道百分之九十的西藏和新疆人是不满被我们的政府所统治的吗?你又知道为什么在今年七月一日,有八万香港市民走上街头,高呼“还政与民”的口号吗?这些你都不会知道吧?

我也有句话和你共勉,普京有一句话说得非常经典:“谁对苏联解体不感到遗憾,谁就没有良心。谁还想回到以前的那个苏联时代,谁就是傻瓜。”

[/quote]

所谓的民主都是相对的!!!

什么是民主?
    不要跟我谈国外的媒体如何~
    您看过老美罗伯特·麦克切斯尼写的一篇文章吗?
    他在文中就认为美国的媒体制度并不是为了服务于民主而存在的,而是为少数大公司和投资者们产生最大利润而存在的。

什么是民主?
    民主自由思想腐蚀了很多人的心灵,使他们变得懒惰、贪婪、没有了人性。现在的社会的一些丑恶现象都是给民主奴给闹得。整天高呼着要民主。
    有人说中国要强大就得学美国在开国时,是怎么样奴役黑奴为其创造财富得。等有足够多得财富时才还其自由。
    或者偏激了一点,但事实上就是这样。
    民主就像离开了苏联的南斯拉夫一样被美国人用飞机炸的四分五裂,然后在一片废墟上面插上美国引以为豪的自由民主的旗帜。
  • 淡如烟
    楼上说到苏联解体。偶对这个不太了解,所以特意上百度搜了下。 苏联解体是20世纪世界历史上的一个重大事件。15年来,政治家和学者都在研究这一事件的起因和后果,其中俄罗斯的政治家和学者的研究及亲身感受更具说服力,值得我们关注。 关于苏联解体的总体评价 学者们认为,苏联的解体对于人民来说,是一个悲剧性事件,对于国家的发展来说,是一种倒退。 20世纪世界文明进程的特点是从传统的农业社会向现代化的工业社会的紧张过渡。直到20世纪初,俄国仍是一个农业国。20世纪,俄国经历了三个阶段的革命:资产阶级民主阶段(1905—1917年9月);社会主义阶段(1917年10月—1990年);自由主义阶段(1991年—现在)。1905年革命未能开启国家通向全面现代化之路,仅局限于政治制度的某种自由化。1917年二月革命推翻了专制制度,但是,临时政府在通向新的工业社会的道路上没来得及或没能采取任何实际的步骤。布尔什维克领导的十月革命,一方面推翻了在俄国已经产生的资产阶级关系,进而破坏了现代化过渡的自然发展进程;另一方面消灭了阻碍这一过渡的封建残余。斯大林依靠自身的力量展开了大规模的苏联工业化,开始了从传统的农业社会向工业社会的革命性转变。俄国在发展阶段上落后于先进的工业发达国家的局面以革命的方式得到了改变。90年代以来的第三阶段革命具有反社会主义和反现代化的特点。这样,20世纪俄国的历史是走了一个圈,实际上发生了第二次社会经济制度的反向变化。取代苏联的计划经济的是带有反社会主义的自由主义价值观的市场经济的回归,国家步入了去工业化之路。据官方资料显示,俄罗斯丧失了一半的工业潜力。因此这位院士认为,第三阶段的革命意味着否定现代化,不是向西方繁荣的方向发展,而是向没有后工业化前景的第三世界发展。这种结局对国家来讲可能引起新的震荡或丧失在当代世界上的形象。 俄罗斯科学院哲学研究所舍甫琴柯研究员在发言中也谈到苏联解体对俄罗斯的现代化的影响问题。他说,很多数据表明,俄国从沙皇时期起就处在资本主义世界经济的“外围”,开始参与资本主义的世界分工,为“中心”提供原材料。在18世纪,俄罗斯的生铁产量占欧洲的首位,保障了欧洲90%的市场。然而俄国的资本主义工业萌芽很早就消失了,主要原因是没有内需。这就是处于“外围”的结果。1917年俄国退出了整个资本主义体系,苏联最后发展成为世界第二强国。而1991年苏联解体后,西方又强迫俄国回到资本主义体系。结果今天俄罗斯再次沦为为资本主义“中心”提供原料的附庸地位。因此在他看来,今天谈俄罗斯的现代化进程,实际上谈的是俄罗斯的欧化进程。西方很多学者在鼓吹俄罗斯回到欧洲,这意味着俄罗斯仍将像百年前一样成为欧洲的锅炉房,只不过内部装修更加奢华罢了。
  • 淡如烟
    2005年l——2月间由俄罗斯科学院社会综合研究所发布的题为《俄罗斯人二十年后看改革》的社会调查。调查问卷中涉及对苏联解体态度的问题,而且与全俄社会舆论研究中心 90年代的调查结果作了比较。例如,对“在苏联有一种大家庭的归属感”的选项,赞同的占被调查者的 65%,不赞同的占15%,不好回答的占20%(1998年分别是 55%、15%、30%),这表明认为不赞成苏联解体的人是大多数,比7年前增加了10%;赞成的人是少数,7年间没有变;7年前不能作出肯定回答的人中有10%作出了肯定的回答。又比如,对“你愿意过哪一种生活”的提问,被调查者中有36%回答“愿意过改革前的生活”,27%回答“愿意过现在的生活”,28%回答“哪种生活都不愿意过”,9%说“不好回答”(1992年的相应回答分别是55%、15%、24%、6%),这表明,在普京执政后俄罗斯经济状况得到好转的情况下,仍有36%的人认为苏联时期的生活好,只有27%的人对现在的生活满意,从与1992年的回答相比,如调查者所说,对现在生活满意者中不乏新成长起来的一代,因为他们没有过去生活的体验,也无从比较。 以上学者的观点和民意调查的结果显示在苏联解体之初,有人说苏联的解体、俄罗斯的改制是一种进步,意味着俄罗斯回到了“历史发展的主干道”,“回归了人类文明”。但现在看来,这种结论并没有得到俄罗斯大多数人民包括学者的认同。
  • lyl
    发帖IP地址:219.142.31.70
    邵阳市禁止摩的?开玩笑。邵阳人没有钱,邵阳人都下岗了,老百姓苦啊。当然与你们邵阳的领导阶层没有关系,只会让他们的轿车更加安全顺畅,让他们在外地人面前稍微增加点面子,邵阳现在和广州一样了,你们老百姓哪里知道在广州、北京照样有黑车、黑摩的,反正我作为邵阳的领导有政绩了就行,不然年底我们怎么写总结,如何才能爬出邵阳到长沙?哈哈
  • 逆水寒
    发帖IP地址:59.39.30.19

部分网友建议: 建议邵阳市政府在采取以下措施后禁止摩的在主城区营运: 1、政府对每一台营运摩的进行一定的补偿,同时对摩的车主进行职业培训(建议以技工培训为主),人才市场对培训后的摩的车主进行免费的职业推荐,直至上岗。对双下岗家庭和家庭困难户适当加大补偿(或者采取对这部分摩的车主给予一定时间的缓冲期)。 2、对部分有能力购买出租车的摩的车主,建议财政给予适当的补贴。 3、为了缓解市民的出行压力,建议加大财政对出租车主的补贴力度,减少对出租车税费的收取,降低起步价(建议以四元比较合理),改变计费方式(由每公里1.5元调整为每500米0.8元),降低市民的出行成本。 淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-8 22:27:00的发言:
    部分网友建议:
    建议邵阳市政府在采取以下措施后禁止摩的在主城区营运:
    1、政府对每一台营运摩的进行一定的补偿,同时对摩的车主进行职业培训(建议以技工培训为主),人才市场对培训后的摩的车主进行免费的职业推荐,直至上岗。对双下岗家庭和家庭困难户适当加大补偿(或者采取对这部分摩的车主给予一定时间的缓冲期)。
    2、对部分有能力购买出租车的摩的车主,建议财政给予适当的补贴。
    3、为了缓解市民的出行压力,建议加大财政对出租车主的补贴力度,减少对出租车税费的收取,降低起步价(建议以四元比较合理),改变计费方式(由每公里1.5元调整为每500米0.8元),降低市民的出行成本。
    [/quote]

支持这个建议!
  • 逆水寒
    发帖IP地址:59.39.30.19

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

风速

[quote]以下是引用风速在2007-7-9 9:10:00的发言:

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

[/quote]

支持风速。
    爱国不等于爱政府!
    发帖IP地址:59.155.199.252
    大家知道 前天 衡阳的火灾不落 消防车到了起火的地方,但是车里面没有水 我同学正好回家的时候告诉我们的,后来还是到江边去取,因为消防设施也没有通水 , 不过这些消息都被封锁了,在网上根本就看不到这些信息 ~~~~~~~~~~
    发帖IP地址:59.155.199.252
    而且全国各地的暴乱可以说是不段发生,但是消息都被封锁,没有人知道 网上和电视上的很多消息都是政府封锁的 只知道骗我们老百姓,不过还好大家现在占时还都可以生活下去 不过有太多东西看起来,心理太不爽了~~~~~~~~~ 我绝对改变现状的最好方法就是多党制,不要让权利过于集中于一党~~~~~~~~ 这样会有很多黑暗面不会被发现~~~~~~~~~~~
  • 持证匪徒
    发帖IP地址:124.230.38.172

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

风速

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

[/quote]

兄弟,你说得太好了。
    爱国并不等于爱党,一个国家的百姓想真正当家做主人,政府真正做到“还政于民”,只有实行多党制。

绝对的权利导致绝对的腐败!

我听香港的亲戚说,前几天香港八万人走上街头游行,最主要的目的就是要政府“还政于民”,要求特区政府不要受中央的控制。我亲戚还说,香港人其实并不像国内新闻里放的那样,他们对中央充满了不满。
  • 持证匪徒

楼上说到苏联解体。偶对这个不太了解,所以特意上百度搜了下。 苏联解体是20世纪世界历史上的一个重大事件。15年来,政治家和学者都在研究这一事件的起因和后果,其中俄罗斯的政治家和学者的研究及亲身感受更具说服力,值得我们关注。 关于苏联解体的总体评价 学者们认为,苏联的解体对于人民来说,是一个悲剧性事件,对于国家的发展来说,是一种倒退。 20世纪世界文明进程的特点是从传统的农业社会向现代化的工业社会的紧张过渡。直到20世纪初,俄国仍是一个农业国。20世纪,俄国经历了三个阶段的革命:资产阶级民主阶段(1905—1917年9月);社会主义阶段(1917年10月—1990年);自由主义阶段(1991年—现在)。1905年革命未能开启国家通向全面现代化之路,仅局限于政治制度的某种自由化。1917年二月革命推翻了专制制度,但是,临时政府在通向新的工业社会的道路上没来得及或没能采取任何实际的步骤。布尔什维克领导的十月革命,一方面推翻了在俄国已经产生的资产阶级关系,进而破坏了现代化过渡的自然发展进程;另一方面消灭了阻碍这一过渡的封建残余。斯大林依靠自身的力量展开了大规模的苏联工业化,开始了从传统的农业社会向工业社会的革命性转变。俄国在发展阶段上落后于先进的工业发达国家的局面以革命的方式得到了改变。90年代以来的第三阶段革命具有反社会主义和反现代化的特点。这样,20世纪俄国的历史是走了一个圈,实际上发生了第二次社会经济制度的反向变化。取代苏联的计划经济的是带有反社会主义的自由主义价值观的市场经济的回归,国家步入了去工业化之路。据官方资料显示,俄罗斯丧失了一半的工业潜力。因此这位院士认为,第三阶段的革命意味着否定现代化,不是向西方繁荣的方向发展,而是向没有后工业化前景的第三世界发展。这种结局对国家来讲可能引起新的震荡或丧失在当代世界上的形象。 俄罗斯科学院哲学研究所舍甫琴柯研究员在发言中也谈到苏联解体对俄罗斯的现代化的影响问题。他说,很多数据表明,俄国从沙皇时期起就处在资本主义世界经济的“外围”,开始参与资本主义的世界分工,为“中心”提供原材料。在18世纪,俄罗斯的生铁产量占欧洲的首位,保障了欧洲90%的市场。然而俄国的资本主义工业萌芽很早就消失了,主要原因是没有内需。这就是处于“外围”的结果。1917年俄国退出了整个资本主义体系,苏联最后发展成为世界第二强国。而1991年苏联解体后,西方又强迫俄国回到资本主义体系。结果今天俄罗斯再次沦为为资本主义“中心”提供原料的附庸地位。因此在他看来,今天谈俄罗斯的现代化进程,实际上谈的是俄罗斯的欧化进程。西方很多学者在鼓吹俄罗斯回到欧洲,这意味着俄罗斯仍将像百年前一样成为欧洲的锅炉房,只不过内部装修更加奢华罢了。 淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-9 11:51:00的发言:
    楼上说到苏联解体。偶对这个不太了解,所以特意上百度搜了下。

[/quote]

靠,你连苏联解体这样的事都不了解,你凭什么在这说教?看样子,你的年龄不过是20来岁的小孩,而且是看CCTV长大的。

普京你知道是谁吗?看样子你又可能不知道了。他说的那句话被前苏联的人民和世界人民所认同,风速已经说了,我还跟你重复一次吧:谁不对苏联的解体感到遗憾,谁就没有良心。谁要回到前苏联时代,谁就是傻瓜。
    你知道这句话的真正涵义吗?你太小,可能不懂。

那么我再问你一个问题,请你回答我。

“你知道1989年发生过什么事情吗?”
  • 持证匪徒

而且全国各地的暴乱可以说是不段发生,但是消息都被封锁,没有人知道 网上和电视上的很多消息都是政府封锁的 只知道骗我们老百姓,不过还好大家现在占时还都可以生活下去 不过有太多东西看起来,心理太不爽了~~~~~~~~~ 我绝对改变现状的最好方法就是多党制,不要让权利过于集中于一党~~~~~~~~ 这样会有很多黑暗面不会被发现~~~~~~~~~~~ 260199044

[quote]以下是引用260199044在2007-7-9 16:29:00的发言:
    而且全国各地的暴乱可以说是不段发生,但是消息都被封锁,没有人知道
    网上和电视上的很多消息都是政府封锁的
    只知道骗我们老百姓,不过还好大家现在占时还都可以生活下去
    不过有太多东西看起来,心理太不爽了~~~~~~~~~
    我绝对改变现状的最好方法就是多党制,不要让权利过于集中于一党~~~~~~~~
    这样会有很多黑暗面不会被发现~~~~~~~~~~~
    [/quote]

前一段时间听说贵洲还是云南那边发生了一件1万多名农民造反抗击当地镇政府的暴政,还把镇政府给砸了,这个消息在国内是不知道的,但是在香港有报道。
  • 淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-9 11:51:00的发言:

[/quote]

靠,你连苏联解体这样的事都不了解,你凭什么在这说教?看样子,你的年龄不过是20来岁的小孩,而且是看CCTV长大的。

普京你知道是谁吗?看样子你又可能不知道了。他说的那句话被前苏联的人民和世界人民所认同,风速已经说了,我还跟你重复一次吧:谁不对苏联的解体感到遗憾,谁就没有良心。谁要回到前苏联时代,谁就是傻瓜。

持证匪徒

[quote]以下是引用持证匪徒在2007-7-9 21:27:00的发言:

[/quote]

[/quote]

不了解不等于不知道。懂吗?
    我转的帖子你认真看过吗?看得懂吗?
    你对苏联的解体又有多少了解?
    你就确定一个普京说的话就代表了全世界和前苏联人民?
    可笑之极~
  • 渐行渐远
    发帖IP地址:220.170.204.29

我只是就事论事 不像有些人。。。 淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-8 23:11:00的发言:
    我只是就事论事
    不像有些人。。。
    [/quote]

我们大家都在就事论事,为什么大家都反驳你?为什么没有人帮你,那是因为你没有站在我们普通公民的角度上看问题~~
  • 白马非马
    发帖IP地址:124.230.34.31

[quote]以下是引用持证匪徒在2007-7-9 21:27:00的发言:

[/quote]

[/quote]

可笑之极~
    淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-9 22:02:00的发言:

[/quote]

[/quote]

可笑之极~
    [/quote]

你真是可笑之极
    看懂是个什么概念,在于你仅仅是把你转的那些字都认识,而别人却是分析那些字的可信度,什么是独立人格?你可能还没有吧
  • 淡如烟

既然自己没本事就别说
    我就是没本事的人
    免的丢中国人的脸
    自己诋毁自己的政府
    强烈鄙视你们
    没有中国心,那算中国人

[/quote]

[/quote]

兄弟,你说得太好了。
    爱国并不等于爱党,一个国家的百姓想真正当家做主人,政府真正做到“还政于民”,只有实行多党制。

绝对的权利导致绝对的腐败!

我听香港的亲戚说,前几天香港八万人走上街头游行,最主要的目的就是要政府“还政于民”,要求特区政府不要受中央的控制。我亲戚还说,香港人其实并不像国内新闻里放的那样,他们对中央充满了不满。
    持证匪徒

爱国不等于爱党爱政府,反党反政府就等于爱国? 国家是什么?相信楼上的在小学政治里就学过。 在社会主义社会,国家是工人阶级和最广大人民利益的代表者,在这个范围内,政府是公共利益的代表者和实现者。 因为热爱,所以倍感珍惜。 十年内战、八年抗战、三年解放战争, 新中国终于成立了。 是谁带领我们冲破了西方国家的东方战线,从此走上人民当家做主社会主义道路? 因为热爱,所以对所有的进步欢欣鼓舞, 短短五十多年, 原子弹、各式各样的卫星、载人飞船、高速计算机、杂交水稻、核电站、三峡工程, 钢产量第一、煤产量第一、水泥产量第一、家禽产量第一, 今日的北京、上海与东京、纽约难道不是一样的美丽和繁华?
  • 淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-9 22:02:00的发言:

[/quote]

[/quote]

可笑之极~
    [/quote]

你真是可笑之极
    看懂是个什么概念,在于你仅仅是把你转的那些字都认识,而别人却是分析那些字的可信度,什么是独立人格?你可能还没有吧
    白马非马

[quote]以下是引用白马非马在2007-7-9 22:33:00的发言:

[/quote]

[/quote]

可笑之极~
    [/quote]

你真是可笑之极

[/quote]

哈哈。
    是吗?所谓别人分析的结果是众多调查结果,学者分析,
    不如一个失败的普京的一句话。
    笑话。
  • 淡如烟

[quote]以下是引用淡如烟在2007-7-8 23:11:00的发言:
    我只是就事论事
    不像有些人。。。
    [/quote]

我们大家都在就事论事,为什么大家都反驳你?为什么没有人帮你,那是因为你没有站在我们普通公民的角度上看问题~~
    渐行渐远

[quote]以下是引用小星星在2007-7-9 22:02:00的发言:
    我只是就事论事
    不像有些人。。。
    [/quote]

[/quote]

真理总是掌握在少数人手中。
    哈哈哈哈。
  • 白马非马
    发帖IP地址:124.230.34.31
    看到“真理总是掌握在少数人手中”大家就没有再讨论的必要了,人家是铁了心的做**了
  • ROCKWELL
    发帖IP地址:121.51.196.3
    中国哪个城市有东京人口多? 中国哪个城市有东京的人口密度? 中国哪个城市有东京发达? 中国哪个城市有东京繁荣? 东京的摩托车可以随便开 甚至在高速公路上 还有专门的车道供摩托车行驶 中国已经有很多城市禁止摩托车在市区通行。。。 这个ZF到底是为谁的利益在服务???

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户